Вторая смена у второклассника. Ваши советы?

Привет! учеба с 2,30 до 18,30, вечером кружков нет, 2 раза в неделю в 10 только.
Поделитесь опытом- когда ваши дети учили уроки? Как им было проще? Понимаю, что все разные, но хотелось бы послушать.

мы уроки учим всегда вечером (приняли такое решение). На утро оставляли только повторить (стих наизусть, например), прочитать лит. Если ребенок очень ответственный и самостоятельный - можно и утром все делать. Но мне спокойнее, когда вечером все сделано. Ребенок утром любит поспать подольше.

mamaMaksa1 ,
Для меня было это идеально.Вечером делали письменные(пришли,ужин,уроки письменные),утром делал устные и окр.мир.А сейчас сыну в школу к 7.20 Тренировки все пока на "стопе"(хотя надо!обе бабушки в паранойе-нельзя и все!либо не возьмем "водиться").

mamaMaksa1 ,
Часть вечером, часть утром

Мой страшный сон вторая смена
Вам легко,у вас нет допов. Пришел ребенок, отдохнул и часть с вечера,остальное с утра. Соседский мальчишка так делает.
Себя помню, всё с вечера,никиких утром))).

у меня вечером учил. Утром у него были секции. С секции обедать и в школу.

Все делали с вечера .утром каждый день секция

вечером все письменные и сложные, где я могу помочь.
На утро оставляли все устные. Но по возможности вечером конечно старались

Нам ещё видимо повезло, что с 14.00 уроки. Перемены по 20 минут Вечером секция. Не знаю как будем успевать. Но самая большая сложность, водить к 14.00 некому. Одни неудобства.

Мой в 4 классе, уже второй год подряд вторая смена.
Уроки вечером. С утра допы.

И в субботу или более свободный день - вся домашняя работа впрок (изо, музыка, окр мир на неделю, то, что задают раз в неделю на следующую)

Тоже думаю над этим вопросом. 2 класс, учиться заканчивает в 17.30. У меня ребенок такой, что после школы нужно минимум 1,5-2 часа отдохнуть, погулять. И вечером у него голова плохо соображает. Думаю разделить - часть уроков делать вечером, часть утром.
В спорт. секции сказали, что до октября не откроются точно. Я уже думаю, может и не надо допов никаких. Не знаю как их вписать со второй сменой.

Вечером уроки, с утра кроме четверга доп занятие с 9 до 11.30. Что не успела сделать вечером, делала перед школой. Сейчас 3 класс, доп рисование перевели на дистант, видимо не разрешили открыватся , посмотрим, должно быть по легче.

Две Морковки: С утра допы.

У нас некому возить утром. Ребёнок один сидит. Утром точно не вариант ни допов, ни уроков (сам не выучит).

Утром перед школой делал уроки, вечер всегда оставляли для развлечений и отдыха, хотя ещё секции были 2 раза в неделю.

Две Морковки ,
1ый и 4 класс по санпину вроде как должны с первой смены учиться, у нас 2 и 3 класс со второй учатся

svetlonec: меня вечером учил. Утром у него были секции. С секции обедать и в школу.

У меня так же

Сложные уроки ребёнок делал вечером,на утро оставлял лёгкие.

Even19 ,
Очень интересно почему 4 класс то же
? У нашей учительницы 2 класс это мы и 3. Сейчас мы во 2 смену. На сл год получается опять во 2(((

У нас 4й класс вторая смена опять.
Сидит уже уроки делает.
Всегда вечером делаем. Стараемся поживее, чтобы у неё хотя бы час - 1,5 оставалось до 22 и спать

Делали утром, но у меня ответственные самостоятельные девочки. Поначалу со старшей перестраховывалась, и с вечера просматривали домашнее задание вместе, обсуждали, что и как сделает. Но постепенно поняла, что это не требуется.

Even19: 1ый и 4 класс по санпину вроде как должны с первой смены учиться

Вроде и должны, но не факт. У нашего учителя два класса, 1 и 4, оба не могут в первую смену. Поэтому, наш 4ый во вторую учится

У нас с первого класса правило - сначала уроки, потом отдыхать. 2 и 4 класс учился со второй смены. Уроки делал вечером, на утро мог только стих повторить. 2 раза в неделю у него английский, вот в эти дни мог и до 22.00 уроки делать. Но он так привык и уже не хочет оставлять на утро. И уроки он делает в тот же день что задали и неважно что завтра этого предмета не будет

У нас допы и утром,и вечером.Уроки когда как будут

Even19: 1ый и 4 класс по санпину вроде как должны с первой смены учиться

1-ый - да.
4-й - нет. Уже давно.

У моего второклассника тоже вторая смена. Но вечером категорически отказывается делать уроки, жалуется, что устал и хочет отдохнуть. Ну и пока пару раз в неделю вечером со школы летим на тренировку. Уроки делает утром. Но учеба всего пару дней. Может быть потом что-то перестроится
Старший в 10 классе. Ни разу не учился во вторую смену, так что тут опыта нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы