Какую стельку в школьную обувь? Запах..

Подскажите, какую лучше стельку положить в школьную обувь, чтобы ноги меньше потели и не пахли?
Вообще, сын активный и потливый, но в прошлом году школьная обувь (сменка) так не пахла. В прошлом году были и туфли из тонкой натур кожи и тонкие тканевые кроссовки.
Сейчас тканевая стелька, кроссовки тонкие..
Сыну 8, с гигиеной порядок, вне школы обувь практически не пахнет, тк Столько времени подряд в одной не находится, часто меняет носки.

Дезодорант для обуви и нет проблем, поверьте маме спортсмена

Аноним 512:
Дезодорант для обуви и нет проблем, поверьте маме спортсмена

Какой именно? Это просто для перебивания запаха или для чего? Каждый день надо пользоваться? Больше ни у кого дома ноги не пахнут и поэтому совсем не знакома с этой проблемой

Аноним 320: Какой именно? Это просто для перебивания запаха или для чего? Каждый день надо пользоваться? Больше ни у кого дома ноги не пахнут и поэтому совсем не знакома с этой проблемой

Ест дезик для ног -фреш степ, нога потеет меньше,есть для обуви - устраняет запах, в идеале-использовать вместе. Для ног- каждый день, для обуви раз в 3 дня

Аноним 320 ,
Может обувь поменять на более открытую?
Есть такая, что сама по себе воняет..

Мне кажется,чтотдело в обуви.а не в ногах.
Попробуйте поменять ребенку обувь

Знакомая проблема. Решаю ее частой сменой стелек. Покупаю их в фикспрайсе. Там разные цены: есть 100 руб за пару, и есть 50 руб за 4 пары. Купите разных, попробуйте какие наиболее комфортны.
Не в каждой обуви "родная" стелька вынимается для стирки/смены... Да и если кожаная стелька уже пахнет, то дезодорант для обуви /стирка ей не помогут... От тепла ноги она нагреется и снова "здравствуй, старый запах")

Посмотрите антибактериальные стельки
Ну и ноги лечить. Порошок бора в аптеке купить, засыпать в носок. Ванночки с корой дуба

В кроссовках очень тяжело. Купите сандалии закрытые такие в дырочку. В них удобно и комфортно.

Спрей для ног Теймурова и вы навсегда забудете про запах от ног. В обувь тоже можно его напшикать.
Кожаные стельки невынимающиеся я реанимировала пастой Теймурова. После стирки щеткой с порошком прямо мокрые натерла стельки пастой и они тоже перестали вонять

Аноним 603: Может обувь поменять на более открытую?
Есть такая, что сама по себе воняет..

И так открытая (В сеточку). Пахнет от подошвы ноги, где нога активнее потеет от стельки. Кроссовки хорошие. Летом в них же ходил и не пахло ничего, но он не носил их столько часов подряд + носки меняет в течении дня.
Перед учебой кроссовки и стельки еще специально постирала.

Дело в обуви и носках.

Аноним 512: Ест дезик для ног -фреш степ, нога потеет меньше,есть для обуви - устраняет запах, в идеале-использовать вместе. Для ног- каждый день, для обуви раз в 3 дня

Аноним 580: Спрей для ног Теймурова и вы навсегда забудете про запах от ног. В обувь тоже можно его напшикать.
Кожаные стельки невынимающиеся я реанимировала пастой Теймурова. После стирки щеткой с порошком прямо мокрые натерла стельки пастой и они тоже перестали вонять

Разве такое можно 8милетнему постоянно ноги мазать? Странно это как-то. Не навредить бы еще. Вообще, сын потливый активный, но неприятного (подросткового) запаха от головы, подмышек и спины нет. Только от ног и обуви именно после школы..

Покупаю прямо сетчатые кроссовки в зендене. Во всём остальном ноги потеют. У коламбии ещё такие есть, сетка прям. Цена 7500. Кладу ортопедическую стельку

Аноним 233: Знакомая проблема. Решаю ее частой сменой стелек. Покупаю их в фикспрайсе. Там разные цены: есть 100 руб за пару, и есть 50 руб за 4 пары. Купите разных, попробуйте какие наиболее комфортны.

Хм. Хорошая идея. Попробую начать с этого.

Аноним 5: Посмотрите антибактериальные стельки
Ну и ноги лечить. Порошок бора в аптеке купить, засыпать в носок. Ванночки с корой дуба

Что значит лечить ноги? У сына они здоровые В обычное время (не после школы) так сильно не пахнут.

Дело скорее всего в обуви. Потеет и от подошвы плохой обувь, тонкая сетка тоже может не дышать. Я один раз купила кеды недорогие. У меня в жизни так ноги не потекли, как в резиновых сапогах. Два раза надела и выкинула.

Аноним 320: Разве такое можно 8милетнему постоянно ноги мазать?

Почитайте состав у спрея Теймурова - он натуральнее газировки и чипсов

Аноним 580: Почитайте состав у спрея Теймурова

Паста для наружного применения 1 г
борная кислота 70 мг
метенамин 35 мг
боракс (натрия тетраборат) 70 мг
салициловая кислота 14 мг
свинца ацетат 3 мг
тальк 250 мг
формальдегид 35 мг
цинка оксид 250 мг

я себе взрослой-то не намажу

Пошла искать, где видела про сомнительность борной кислоты (смотрела несколько дней назад про борное и серное мыло)
" статья на сайте некоммерческой организации, занимающейся охраной здоровья человека и окружающей среды – EWG, про борную кислоту, которая входит в состав борного мыла. Там говорилось о том, что на основе исследований многие страны запретили использовать борную кислоту в косметических продуктах, т.к. она токсична и является разрушителем эндокринной системы человека, вызывает бесплодие у мужчин. Трудно выводится из организма — людям с проблемами в почках борная кислота противопоказана. Кстати, в России раствор борной кислоты запрещён к использованию у детей, беременных и кормящих женщин с 1987 года – об этом много информации в интернете."

про свинец и формальдегид даже не буду начинать

Я б мыло дегтярное ему выдала на ежедневную гигиену, если к обуви нет вопросов. Стелька натуральная и все дышит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы