Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, если не нравится учитель?

Мы начали ходить в 1 класс и мне категорически не нравится наша учительница. Это не только мое мнение. Я общалась с мамочками других детей. Что делать? Она кричит на детей, я слышала, да и ребенок приходит домой и говорит: она кричит на нас. Боюсь, что отобьет всю охоту ходить в школу у ребенка :(

Обязательно отобьет! Нашим знакомым в такой же ситуации удалось сменить учителя, правда, они всем родительским коллективом взялись за это дело. Удачи вам!

Если решать вопрос ради 1 ребёнка - переход в другой класс. А если вообще сменить учителя на классе - на грани фантастики, т.к. директора на это не идут из-за нехватки кадров. Где-то надо брать Вам нового учителя? А этого куда, увольнять? Единственно, можно всем родителям собраться и поговорить с педагогом, но, опять же, если она вменяемая и не обозлится после этого вовсе на детей.
Можно начать из далека: типа, как наши дети? как себя ведут? как справляются? как вы с ними справляетесь? может нам посоветуете, т.к. мы не всегда справляемся, может помощь нужна? и т.п. Прямо в лоб нельзя, только намёками.

Овечка
Можно начать из далека: типа, как наши дети? как себя ведут? как справляются? как вы с ними справляетесь? может нам посоветуете, т.к. мы не всегда справляемся, может помощь нужна? и т.п. Прямо в лоб нельзя, только намёками

думаете поможет и она перестанет кричать на них? :(

Вот поэтому мы и пошли на подготовительные курсы, чтобы познакомиться с учителями....а сейчас вам можно попробовать перевести ребенка в другой класс.

Вероника
думаете поможет и она перестанет кричать на них?

Нет.
Дело не в детках, дело в характере человека.
Выясните у ребенка как именно она кричит. Есть люди которые всегда говорят на повышенных тонах без злости.
А вот если она сердится и злится, то это уже очень плохо.
Бегите!
Ребенку в школе и так очень сложно, а тут еще такая тетя мотя кричащая.

если человека дети раздражают, не перестанет кричать. Охоту ходить в школу отобьет.

Переходите в другой класс. Идите к директору и говорите, пока только начался год.

Конеш, можно в РАЙОНО стукнуть анонимно. но это удар ниже пояса, хотя они будут обязаны устроить проверку. Но для этого нужны более веские основания, чем

Вероника
Она кричит на детей,

Может другие методы не помогают с классом справиться. Как родитель, я вас очень хорошо понимаю, а как учитель. предпочла бы откровенный разговор (не публичный, а приватный). по человечески так сказать. Я. правда. на детей не кричу, но голос повышать приходиться. Т.к. из 25-30 чел обязательно есть такие, которые по другому не понимают (дома так заведено).
ИМХО - поговорить "по душам". Вам ведь 4 года у неё учиться (если перевестись не получится).

а вы в какую школу ходите напишите в личку пожалуйста , таже проблема

Овечка
А если вообще сменить учителя на классе - на грани фантастики, т.к. директора на это не идут из-за нехватки кадров.

+1 и не так то просто перейти в другой класс,лично мои попытки не увенчались успехом :(

Будет долго, но наболело тут. И не знаю, что делать.
Блин. У меня тоже проблема. Первая. Можно я здесь вопрос задам?
В общем, у меня магазин детской одежды. Естественно, дома много оседает. Я побаивалась, что ребено будет одет слишком хорошо, не буду распространяться. Форма в школе есть, но там то жарко, то холодно: дети ходят в чем угодно, так разрешили. Форма ужасная, конечно: неудобная, некрасивая, колючая. Ходим в строгой, деловой одежде. Ребенка я научила не реагировать на то, что дети иногда начинают цепляться к шапкам, брюкам, курткам. Это происходило всегда. Я учу не реагировать на зависть и не завидовать самому. Много людей имеют больше, чем он, но большинство - меньше. Мы с ним, конечно, любим красивую одежду, но у нас ее так много, что, в общем, мы и не замечаем, если ее теряем и не расстраиваемся, если там что-то рвется (этот момент важен).
В общем, не смешно. Проблема началась с копеечного галстука. Мелкий сказал, что мальчик С. сломал ему молнию на галстуке. Я говорю: "Ну и что? Куплю десять галстуков, как обещала". Я его за такое не ругаю. Он тут шапку в школе терял классную, дорогую, и то ничего не сказала, хотя шапку жалко было, она ему очень шла, а у меня один размерный ряд, как назло, этих шапок. Ну он маленький же, по дороге в класс перчатки на одном этаже посеял, шапку на другом:) сам был расстроен. На след день все принесли в гардероб, радовался. А тут какой-то галстук... Он его в ранце оставил и вышел. Пришел, в классе был один мальчик, галстук на полу валялся. Мелкий сказал, что это С сломал. С. рыдал. Мне все равно. Ну сломал и сломал. Учительница мне в телефонном разговоре опять про этот галстук. Я говорю: "Это ерунда, не имеет значения". И все. Я уехала в командировку. Приезжаю, мама мне рассказывает, что поднялась буча такая. Учительница обвинила ребенка во лжи. Ребенок плакал: "Бабушка, я боюсь тебе сказать, учительница меня вруном назвала громко, все слышали". Пипец. Я вспомнила о подобной ситуации в первом классе, знаете, до сих пор неприятно так вспоминать это. Ну я стала разбираться: оказывается, мелкий не видел, как это произошло. Он предположил, что С сломал, раз он был один в классе, да и между мальчиками, по словам учительницы, возник конфликт или спор за лидерство в классе. Мелкий - своеобразно-харизматическая личность, любимец девочек (сколько б их ни было, все вокруг него, а он им так мило улыбается, это с года такая у нас песня, все время с девчонками, они его любят и уже назваивают вовсю, даже двенадцатилетние - аут). С мальчиками он плоховато дружит, он хочет, но они вечно с ним конфликтуют, спорят опять же за лидерство. А он лидер. Это все психологи мне говорили, причем ярко-выраженный, характерный такой пацан, но не агрессивный совсем, я его с трудом сдачи давать научила.
Так вот... Я тоже на мелкого со всей дури наехала: "Не пойман - не вор, нечего домысливать". Потом отошла и поняла, что это я зря сделала. Он никогда не был в такой ситуации еще. Ни разу. Ему только 7 лет, и никто ему не говорил до того: "Не пойман - не вор". На следующий день я ребенку все объяснила, что можно, что нельзя.
Но... учительница... Она как могла вообще обзывать ребенка вруном при всем классе? Почему ей нужно было ребенка загасить, унизить? Ему, правда, было очень обидно, он до сих пор обижается. А мне неприятно. Я ничего хорошего от школы не ждала. По первому образованию я тоже преподаватель, и в школе год отработала в старших классах. Ну нельзя так. Нельзя и все. Она должна была собрать мальчиков, которые конфликтуют между собой, успокоить их как-то... Какой-то галстук, господи... Но не суть важно. Отношение, неумение или нежелание учителя разрешать конфликтные ситуации - вот, что настораживает. И ведь бесполезно что-то менять. Я не верю в то, что где-то сейчас в наших школах есть супе-педагоги. Лучшие из моих однокурсниц давным-давно школы покинули, получили другое образование. Я по школе скучала долго, по работе в школе. Свою школьную жизнь не люблю вспоминать, а учеников своих помню. И мне непонятно, как можно вообще унизить ЛЮБОГО ребенка, ни за что, в общем-то? Можно же было просто сказать, что нельзя так говорить, нельзя обвинять без доказательств. Ну я, видите, тоже наехала на сына, но я так, сдуру, уже разволновалась после случившегося, да и не работаю я с детьми, то есть я с удовольствием с ними беседую, играю, но я ж не классный руководитель.
Может, я из мухи слона раздуваю, но я просто не хочу, чтоб ребенок плакал из-за учителей в школе. И считаю, что права ребенка были нарушены. Скажите мне, что я зря переживаю, а то я ж уже не знаю, что делать. Главное, мне нравилась учительница, но теперь нет. И не будет нравится.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 00:58

сын Ваня (05.04.2001)
в 7 лет ваще-то дитям, тем более малчишкам, глубоко фиолетово, у кого шапков-брюков-куртков больше и они дороже... Это чисто мамские заморочки.. Так же как "любимец девочек" и все мальчики его не любят за то что лидер...
напрививаете так...

а учитель видимо перегнула палку чтоб защитить названного вором и обидела другого.. это можно обсудить и разрешить конфликт..

xpIOH
пристрелить . как в финляндии

так надоели ваши тупые ремарки в каждой теме просто сил нет!!!!!!!! Несете всякую околесицу лишь бы брякнуть чего:(

Автору сорри за офф:(

Второй момент. Ребенок приходит и говорит: "Мама, а Л. все называют пузырем. С. назвал и теперь все так называют". Я на Л. сразу обратила внимание: стоит мальчик, полный, весь зажался. Первого сентября был один и видно, что уже обреченно на всех смотрит изначально. Я говорю: "Ты не смей называть. Каждый может заболеть, стать полным, худым, как наш дедушка, каждый". Он подумал и понял. Л., как оказалось, в нашем дворе живет. Он теперь к мелкому ходит делать уроки. Сегодня ждал его после дополнительного урока, у него не было. Теперь я внушаю мелкому, что девчонкам в классе надо сказать, чтоб не обзывали Л. А Л. мне говорит сегодня: "Мы с Ваней победим". Я знаете, чувствую, что учитель не на стороне этих мальчиков. Мне это не нравится. А Л. - хороший, добрый мальчик, очень зажатый, стеснительный. Почему учитель не запретила детям обзывать ребенка? У нас в школе была такая девочка, над которой все издевались. И ни одна наша классная не могла это остановить. Мне до сих пор стыдно, что я разок тоже приняла участие в травле.
Меня, к сожалению или к счастью, школа научила бороться, выстаивать молча, зубы сжав. Неужели теперь все сначала? Или я опять преувеличиваю? Или это просто мои плохие воспоминания? Не знаю... Менять школу бесполезно, наверно, надо как-то учиться жить в этом коллективе ребенку. В общем, не придавать значения всему, что там происходит. Учиться как можно лучше - и плевать на все. С девчонками он дружит, мальчика теперь одного защищает, тоже дружит с ним. Тот выглядит увереннее, что ли, да и тоже мальчик с характером, видно это. Буду учить их давать сдачу, я в школе научилась, тоже надо было, тоже была борьба за что-то там, уж не помню.
ПС Если б я была учителем, ни один человек в классе не называл бы ребенка пузырем. Все это мелочи, конечно. Но такие... настораживающие мелочи.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 01:20

Чипа
Чипа

мать-тереза?

Кобра
в 7 лет ваще-то дитям, тем более малчишкам, глубоко фиолетово, у кого шапков-брюков-куртков больше и они дороже... Это чисто мамские заморочки..

Возможно. Я была бы только рада.

Кобра
и все мальчики его не любят за то что лидер...

А вот здесь нет. В садике у нас воспитательница мальчишечьи конфликты разруливала легко. Тоже была одна там песня. Дрались двое. Мой и еще один активный мальчик. В итоге потом мирно жили. Я просто сравнила нашего воспитателя и нашего учителя. С садиком нам очень повезло.
Ну и потом... учительница тоже предположила, что молнию на галстуке сам Ваня сломал, а свалил вину на другого, чтоб я его не наказала. Этого просто не могло произойти. Я за такое не наказываю, вообще не придаю этому значения никакого, и ребенок в курсе. Вот ему и было обидно. Обидно, когда все несправедливо. По своему детству помню. В общем, фигня какая-то, наверно, я раздуваю. Но я была почти в такой же ситуации в октябре 1982 года, в первом классе... и помню это. Хороший у меня был учитель, здесь ее до сих пор обсуждают на форуме, а я помалкиваю, помню, как я у доски стояла, а меня перед всем классом отчитывали.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 02:31

Nu
Неужели теперь все сначала?

к сожалению, да. мы все это прошли в 1 классе: и как учитель называла детей идиотами, и когда мой и еще один парень подрались, потащила моего в кабинет врача прививку от бешенства делать :shock: (какие методы!!!), и как говорила, чтобы в класс больше не приходил, потому как мешает ей работать (дак может детям ваще в школу не ходить, чтобы учителям хорошо работалось). вот так вот. я за 1 класс поседела вся. это при том, что наша считается одной из лучших в школе %) щас, пройдя огонь и медные трубы, отношусь ко всему более спокойно, стараюсь сильно не вникать, а то здоровья никакого не хватит. да, такие щас учителя, я прекрасно понимаю, что не всегда дети радуют глаз, но они же дети, тем более в 7 лет (а нам так еще и 7 не было в 1 классе).
а вам терпения, к сожалению, будут конфликты и нежелание разбираться учителю, кто прав, а кто нет. относитесь к этому проще, это НАША СОВКОВАЯ система образования, наши кадры :(

Olga*
это НАША СОВКОВАЯ система образования, наши кадры

Я об этом на линейке первого сентября думала с тоской, даже не слушала, что там говорили. Ребенка своего я в обиду не дам. Меня ж довели училки мои когда-то. Очень было нехорошо. Очень. Сейчас у них были бы более серьезные проблемы. Спасибо школе. Научилась выживать и выкручиваться. Пусть и ребенок теперь учится. Что делать-то? Но надо как-то потихоньу учить его не обращать внимания на всю эту галиматью. А как тогда быть? Это ж дилемма... А он не будет уважать учителя, это же плохо.
Ну как она могла вообще? Она же для него такой авторитет сейчас. Она просто могла поговорить не при всем классе, ее слово так много значит пока для ребенка. Но, в общем, это точка отсчета. Вчера мелкий сказал: "Опять идти в эту вонючую школу". Ходил с удовольствием, да и учиться он может отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы