Бесплатное питание для школьников 1-4 класс. ВВ Путин обманул?

Попробую тоже свои три копейки вставить.
На бесплатное питание (начальная школа и льготники) выделяется что-то в районе 100 рублей.
Разные школы по-разному подходят к организации питания, в любом случае, больше этой суммы школе никто не даст.
Но чтоб пришла квитанция на оплату, Вы договор должны были заключить или хотя бы написать заявление, допсоглашение или что-то подобное.
Двухразовое питание в школе точно будет с доплатой, тут вариантов нет, хоть начала, хоть что.

Ingeborg: Пугают, что мол иначе домой ребенка отправят после 4 урока. Прикрываются заботой о детях.

ну ерунда же :) если после 1 урока кормят первоклашек, то 4 часа истекают после 5 урока. Вот тут или домой, или обедать.
Нам на собрании сказали так - один прием пищи, естественно, бесплатно, но на год зафиксируйте лучше два приема пищи, сделайте небольшую предоплату. И если надумаете пообедать - ребенка в конкретный день покормят обедом. Хоть разово. Никто не принуждает обедать всех. Обязательный обед только на продленке.

Vzglyad: Но ведь по всем каналам и информационным лентам трубили что будет бесплатно...

то есть нифига не вникли, но Вас все кругом уже обманули
У нас в городе просто халява с бесплатным питанием и без федерального законодательства уже была.

Старший в школу пошёл в 2006 году, уже тогда в Екатеринбурге были для началки бесплатные завтраки, в состав завтрака всегда входили горячие блюда. Ничего не изменилось за 14 лет.
Обед на продленке был платный, что у Старшего, что у младшего

Татьяна Вакалюк ,
По всей видимости именно так. Не вник. Но хочу сказать в свое оправдание. В прошлом году была та же сумма и та же квитанция. После этого перед обнулением по всем каналам трезвонят что горячие питание станет бесплатным. Приятно... И вот новый учебный год и снова эта же сумма. Естественно возник вопрос. С чем я и поделился на форуме. Теперь я понял. В очередной раз я стал жертвой телеканала Россия и т.п. Для меня вопрос исчерпан. Благодарю всех за ответы. Всем хорошего дня.....

Piper,
А что значит продленка, это во сколько в 15 часа?
У нас обед платно, он в 12 часов, уроки до 15.00 у начальной школы. Поэтому вынуждены оплачивать обед. Бесплатно завтрак, он стоит порядка 30рублей,в него входит только каша и напиток.

Вишневое варенье,
Смешно- кормить бесплатно : поэтапно до 2023 года время заложили непонятно на что, а как конституцию переписать, так в 2 месяца уложились. ????

anette ,
Со скольки учитесь? Во вторую смену?
У моих завтрак был даже, когда они во вторую смену учились. Кормили 1 раз в день.

Ingeborg:
Школа, мотивируя санпином (мол в школе без горячей еды нельзя находится ребенку более 4х сасов) навялевает второй прием пищи уже платно естественно. В 100 так же делают. Зарабатывать же надо. Пугают, что мол иначе домой ребенка отправят после 4 урока.

В началке не бывает больше 5 уроков. Даже, если класс ест после 1 урока (это обычно 1 классы), то после завтрака еще 4 урока укладываются в Санпин.
Продленка и все допы по желанию родителей. Не хотите обед, забираете ребенка после последнего урока. Никто не имеет право заставить обедать)
А вообще тема странная) все в кучу собрали.

ОКА: На бесплатное питание (начальная школа и льготники) выделяется что-то в районе 100 рублей.
Разные школы по-разному подходят к организации питания

По суммам - на сайте школы должно быть Постановление на 1 полугодие текущего года. В начальной школе всегда меньше сумма, чем 5-11.
И что значит по-разному?) Для первой смены это бесплатный завтрак, для второй - обед. Для 5-11 классов бесплатное горячее питание, обычно второе/подгарнировка/напиток.

Piper,
Учимся всегда с первой смены с 8.30,завтрак в 9.30.

Ingeborg: Бывает и 6 уроков

конечно. Но это же допы, как-то странно принуждать обедать.

Ingeborg: Вас бы на собрание в 100 лицей. Там и не такое могут "предлагать".

верю

не знаю, что там завтрак или обед. Но у нас в началке кормят один раз и бесплатно.

anette ,
Тогда понятно, что у вас обед платно, бесплатно только завтрак. У нас в началке больше 5 уроков не было, поэтому никто обед не оплачивал

Элисон00: И что значит по-разному?)

Ну вот например, в нашей школе одно время можно было к льготе доплатить и есть хороший обед, потом стало нельзя и льготники ели не такой обед, как у договорников, а потом стало можно на льготную сумму завтракать, а обед по договору. А в вашей школе может быть по-другому. Вот это и значит)

1986Irinka:
Если Вы учитесь с первой смены, для второй не знаю.

Во второй смене тоже бесплатно. Но кормят завтраком.
Vzglyad ,
Не обманул, 3класс, вторая смена. Завтрак бесплатный. Конечно, если у вас потом продлена, за нее должны платить. Если у вас завтрак только, выясняйте в школе.

SvettMama: У сына в школе нет завтрака, дают обед: суп, второе,компот, с собой фрукт или сырок/йогурт/молочный коктейль/сок/молоко/кефир.

Чудеса. И все за 80 рублей(+-7)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы