Тема закрыта

Причина: 0

Первоклашки, какая у вас "дневная программа" ?

навеяно дискуссией по поводу загруженности-разгруженности ребенка-первоклашки.

Мамочки, расскажите, как построен день вашего ребенка. Хочется понять уровень средней загруженности что-ли. Кто где занимается кроме школы и как организуете отвод-привод. Спасибо!

у нас подъем в 6.45 завтрак ,школа до 12 часов, затем обед дома, в 15часов худ. школа, в понед., среда ,пятница в19часов айкидо,а в пятницу еще бассеин, везде вожу сама %)

когда делаете уроки? а в худ. школе задают что-то на дом?

встает в 7.50-8.00. Учатся с 9.05. Школа до 13.15(2 дня) или до 15.00. Два дня - музыкалка днем. Три дня карате вечером. Еще на ИЗО просится по субботам. В школу вожу сама, остальное - кто может, тот и водит. Работаю утром и в выходные:)
Уроки - только доделывать, если в классе не успели (такое было до сих пор 2 раза всего), на выходные не задают и не будут. В музыкалке тоже почти нет заданий, и они простейшие и веселые:)

встаем в 7.20, в школу к 8.00. Уроки до 12. В пн-бассейн до 13.00. В пн,ср, пт-художка с 17.30 до 19, во вт, чт-аэробика. Все успеваем, не скажу что сильно загружена. Наоборот очень дисциплинирует такой распорядок. И мультики смотрит и бесится и с младшим братом подраться успевает:))) Везде вожу сама.

мы встаем в 7.25, пьем чай с бетербродами. В школу к 8.00. Учится до 11.30. Приходит обедает, отдыхает, прибирается, и снова отдыхает. Уроки делает с няней. Четыре раза в неделю ездит на танцы в ОДО (снова с няней).

встаем в 06.30, завтрак. В школу в 07,30. Учатся + обязательная продленка до 15,30. В эту продленку входит бассейн 2 раза в неделю, изо-студия 2 раза в неделю, бальные танцы 2 раза в неделю. Далее идет не обязательная, но вынужденая продленка, где дети выполняют большую часть дом.заданий. В 17-00 дома, ужинаем, отдыхает до 18-00, далее выполняем оставшуюся до.работу + чтение. Отдыхаем. В 21-00 отбой.

встаем в 7 утра, в школу в 8. До 11.30 пока. Потом начнутся кружки в школе. На один какой-нибудь будем ходить со следующей недели. Пока выбираем. Гуляем, спим днем. Уроки делаем в 15.00-16.00. Два раза в неделю бассейн-ЛФК-сауна (комплексно). Везде вожу сама. Домашку не задают. ТОлько если что не успели в классе. Но я даже рада этому, так как иначе, мне кажется, он во втором классе просто не будет к ДЗ серьезно относиться. а так хоть строчку дописать - и то вперед.

какие все молодцы! практически у каждого ребенка есть кроме школы дополн. занятия - или художка или музыкалка + спорт. Я вот такого же мнения придерживаюсь, что это все не столь нагрузка, сколько польза и дисциплинированность. Обратила внимание, что мамы водят. Видимо, девочки, не работаете (в смысле наемного труда). А те мамы, которые работают по офисам, как у вас организован день?

Ата
это все не столь нагрузка

это удоволбьствие в первую очередь, а на тренировке можно было бы еще полчасика добавить - после нее скачет, как будто особо ничего и не делал. Я бы так точно не смогла:)

Встаем в 7.00, в школу приезжаем к 7.45-7.50 (с 8.00 уроки) у нас такое расписание (я работаю:) ):
пн: после уроков (в 11.20 пока, с октября будет продленка до полтретьего) забирает няня, ведет домой, они отдыхают, играют, обедают (с октября обедать будет на продленке), потом к трем идут в школу искусств на театральное отделение. Около пяти приходят домой, к шести-семи я приезжаю:)
вт: занятия на театральном с 13.30 до 15.15 где-то. Идут домой с няней, отдыхают, делают уроки. К 19.00 на бальные танцы идут. с танцев я забираю:)
среда: пока свободный от доп занятий день:) чую, поставят на бальных индивидуалку... а так вечером только английский с мамой.
четверг: после школы театральное и танцы
пятница: танцы.
суббота: просится в школу моделей, я пока упираюсь. Пока в субботу только английским занимаемся:) прибираемся, гуляем и спим:)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 12:31

Встаем в 6.45, пьет чай с бутербродом, папа увозит в школу к 8. В 11.30 3 раза в неделю забирает няня, приводит домой, кормит обедом, делают какие-то минимальные задания из школы, потом на футбол, потом в бассейн, в 17.30 дома, смотрит мультики, играет с младшей сестрой, ждет родителей. 2 раза в неделю забирает дедушка, один раз ходят в бассейн, один день он его забирает к себе домой, я заезжаю с работы забираю. Так вот и крутимся, 2 няни, одна с младшей, одна 3 раза в неделю с первоклассником.

В 7 встаем. Уроки с 8-00 (ужас) В школу водим по очереди с бабушкой. Чаще она. Уроки до 11-45 или до 12-40. Потом продленка до 17-00. Уходить не хочет оттуда. С октября у нас изостудия 2 раза в неделю. С октября планирую с ним раз в неделю в бассейн ходить, но не на тренировку, та... вдвоем поплавать.

встает в 6-45
в школу к 8
ходит на продленку до 16-00
а на продленке есть доп. занятия, мы пока ходим на ИЗО и в бассейн
еще хочу записать на информатику и ОФП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы