Первоклашки 2020. А как у вас ?

Родители первоклассников, как у вас дела, как настроение ? напишите свои впечатления о школе, что нравится, что нет, какое расписание, есть ли д.з. ...если есть, то что задают и справляются ли ваши дети ?

У нас пока лафа...учимся с 9, каждый день 4 урока, 3 физкультуры в неделю на улице, ничего не задают и оценки не ставят..кормят горячим завтраком...изо и музыку ведут предметники... сдали в фонд класса по 1000 и 500 на пособия...ребенку пока все нравится

Аноним 772: нет учебников, нет прописей, нет рабочих тетрадей, пишем и решаем задачки на ч/б

ого а нам все учебники выдали на первом собрании...рабочие тетради только заказали с согласия родителей

Пока три урока, дз нет, на уроках спрашивают прочитать текст, пишут палочки и крючки, а также графические диктанты. Очень много рассуждают о разном :) о качествах человека, об отношениях, о правилах поведения, о том, что такое учиться, кто такой учитель и т.п.
Кажется, со следующей недели будет уже все по расписанию.
Вход в разные входы, особенно не толкутся, температуру меряют.

Дочка заболела короной в конце августа, не попали на 1 сентября и до сих пор на больничном. Ждём отрицательные мазки. Вторая неделя у нас на дистанте. Слава богу мы успели поймать вирус сами, сдали анализы и не пришли в класс заражать. Домашки у нас очень много. Каждый день пишет по 2 страницы А4. Задания на почту отправляет преподаватель. Принтер не успели поставить, учебники не получил , приходится мне перерисовывать в обычную тетрадь в клеточку или в косую линейку. Задания на творчество, окружающий мир. Я честно не ожидала, что будет такая нагрузка с первой недели

Аноним 772,
Нам преподаватель сразу сказала, что ей не все нравится в тетрадях по которой идут обучение и она будет копировать что ее устраивает и попросила завести папки с файлами.

Аноним 772,
Обычная папка с файлами. Купила в сималенде. Туда складываются.

4 урока, между ними прогулка, отпускают в два часа, со следующей недели до 15:00 в школе. На базе школы несколько секций и кружков. Записала своего в плавание, был еще волейбол и большой теннис. Из кружков какие-то рукодельные, рисовальные и хор. Домашек нет, портфели до пятницы в школе. Каждый день звёздочки дают вклеивать в дневник за хорошее поведение и правильные ответы. Тут пару ёлочек дали, говорит, что это тоже самое, что и звёзды. )))) Надеюсь, что это так. По математике говорит скучно потому что считают в пределах 10-ти. Как крючки рисует не видела ещё, прописи в пятницу не принёс.

Я была дежурной в раздевалке, кто-то из ребят самостоятельный разделся всё повесил, сам до класса дошёл, кто-то по полчаса раздевается, папки, телефоны, сумки в раздевалке забудет, не на тот крючок всё повесит, шапку потеряет и забудет где класс находится. Одного вообще приходится в раздевалку заманивать, стоит на входе вторую неделю, надо его заметить, привести, помочь раздеться. Как он будет, когда дежурства закончатся? Все педагоги на входах с градусниками и санитайзерами.

Рабочие тетради закупали сами.

Аноним 424: В этом году новая программа . Бесит она эта программа.

какая? вроде у всех должна быть "Школа России"

Аноним 557: Домашки у нас очень много. Каждый день пишет по 2 страницы А4.

у вас гимназия ?

А вот интересно, какие у кого программы? Я, к стыду своему, понятия не имею, какая у нас

Татьяна Вакалюк: ? Я, к

У нас перспектива

У нас 21 век программа.

Аноним 566: у вас гимназия

Лицей

Татьяна Вакалюк,
понятия не имею, какая у нас

Перспектива))

Татьяна Вакалюк: А вот интересно, какие у кого программы?

Перспектива

Monstryasha: ого, это у вас все в первую учатся? у нас в 13 ч уже вторая смена приходит на урок.
а кружки платные?
где такая школа? просто ради интереса спрашиваю, для меня это просто фантастика, что то на грани нереального

Да все в первую, но в классах 28-30 человек, кружки бесплатные, в Новоуральске школа, обычная дворовая, но большая (на 1000 человек) и с бассейном.

У нас пока по три урока до 11 ч. Сегодня начали ручкой писать элементы букв. Все нравится и ребенку и мне.
Утром учитель встречает у входа в школу, у всех классов отдельный вход, и все приходят в определенное время.
Программа "Школа России" очень простая и удобная. У старшего был "21 век", вот это ужас был для всех.
Пока ТТТ, оценки хорошие.

Татьяна Вакалюк,
Какая у вас школа?

У нас пока уроки по 30 мин. Развели классы по времени. Домашнего задания нет. Тетради рабочие докупили. Занимаются по ним в классе. Их там оставляют. Три урока физкультуры. Музыки ещё не было ни разу. В 10-15 уже встречаем у школы

Добавлю. У нас школа России. Вроде совсем простая. Допов в школе пока никаких нет, корме бассейна.
Хотя должны быть рисование, шахматы, рукоделие и т.д.

у нас перспектива
закупили рабочие тетради, никто из родителей не был против.
на прошлой неделе было по 2 урока, с этой недели и до конца четверти по 3 урока.
Проходят какой-то примитив пока))
дз не задают, только если что-то не успели в школе. но я бы хотела чтобы задавали
Школа у нас новая, красивая, современная, организовано все вроде норм, потоки разведены, температуру на входе меряют, завтраками кормят, то вкусно, то невкусно, по-разному в общем
я всем довольна и ребенок тоже.
а, единственное, хотелось бы чтобы в школе побольше времени проводили)) чтобы работать спокойно

Симочка: Перспектива))

дурацкий вопрос - а это плохо или хорошо? :)))
Мне важно, что математика по Петерсон, в остальном пока не разбираюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы