Тема закрыта

Причина: 0

Требуется совет - в классе, куда попал ребенок оказалось 4 ребенка-мигранта. вернее, их дети работать сюда приехали из КИргизии, а детей в школу отправили

а если они организуются и начнут там микро-националистические войны? я про тив них ничего не имею. симпатичные ребята. обыкновенные. просто я не хочу, чтобы перспективно возникали проблемы у моего ребенка. ведь нельзя ребенка контролировать в школе. а учителя тоже непонятно как себя повести могут

Mikhail_77
а если

Mikhail_77
а учителя тоже непонятно как себя повести могут

вы сейчас очень напоминаете одну женщину из русского народного фольклора, которая села на лавочку и ревет. а чего ревет. а вот будет у нее сынок Николушка, вот сядет он на лавку, а тут на него с печки чугунок-то и упадет...

зачем сейчас гадать что и как будет? да еще в таком ключе?

потому что это мой ребенок, и я не хочу потом оказаться перед случившейся ситуацией. тогда поздно поздно будет пить баржом.

Ultraмама
живут в нашей стране, пусть разговаривают на русскомЪ///

мдя....
ничего что родители у них двух-трех слов связать по русски не могут... и дома ток на своем говорят...

а сейчас вы покудахчете над ним и все пройдет?

у вас есть способ решения проблемы? вы даже условий задачи не знаете толком - ну есть дети, ну 4 штуки, ну имигранты, а еще учительница непредсказуема. и что? что должно получиться в результате?

волков бояться - в лес не ходить

в нашем случае ситуация такая - родителей я ни разу не видел. жена тоже не видела... Не могу оценить их знание русского языка...

(в поиске)
ничего что родители у них двух-трех слов связать по русски не могут... и дома ток на своем говорят...

наших в германии не куда не бирут, пока язык не выучат, а мы значит всех принимаем, а потом и наши дети должны учится с этими детьми?!
что то я не понимаю....
а родители эти едут в россию, что б работать и жить, и оббщаться им будет проще на русском...

Mikhail_77
потому что это мой ребенок, и я не хочу потом оказаться перед случившейся ситуацией. тогда поздно поздно будет пить баржом.

Варианты

• Перевести своего ребенка в другую школу
  • Потребовать перевода киргизских ребят
    Первое - организационно сложно, второе - незаконно и почти невозможно. Не потребовать невозможно, а чтобы перевели :)
    А так -согласна с теми, кто считает, что ничего страшного -русский они выучат рано или поздно, их успеваемость -не Ваша проблема, а для ребенка невредно узнать, что люди бывают разных национальностей.

как это не моя? где гарантия, что учитель на уроке математики примется не математике учить, а названия цифр на русском языке?

Ultraмама
наших в германии не куда не бирут, пока язык не выучат, а мы значит всех принимаем, а потом и наши дети должны учится с этими детьми?!

Ultraмама
живут в нашей стране, пусть разговаривают на русскомЪ///

еще пара подобных высказываний и тему прикрою, за разжигание национальной розни и пр. информация, запрещенная к публикации действующим законодательством (см. правила)

Mikhail_77
как это не моя? где гарантия, что учитель на уроке математики примется не математике учить, а названия цифр на русском языке?

У учителя есть программа, по ней он и работает. В программе написано, что он учит считать, как именно он учит считать и т.д. И очень мало (возможно-к сожалению) учителей, которые будут отставать от программы (вместе со всем классом), чтобы четверо ребятишек выучили цифры на чужом языке. А начнет -пойдете к директору и зададите этот вопрос. Пока ничего страшного не случилось - возможно, дети знают русский язык лучше, чем Вы думаете :)

У нас в школе много "детей мигрантов"..Родителей таких детей учителя жучат, чтоб по русски с детьми дома разговаривали. Остальные дети не страдают, отношения нормальные, национализма нет, в гости ходят друг к другу.. :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 13:01

сначала думала. что это разводка. Неужели нет?

Автору - позорище! Вот так и вырастают шовинисты. Ваши реплики и суждения отвратительны. Хоть бы в нашем классе таких родителей не было.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 12:58

пипец
может все таки уже прикрыть тему %)

Модератор
еще пара подобных высказываний и тему прикрою, за разжигание национальной розни и пр. информация, запрещенная к публикации действующим законодательством (см. правила)

Ата
Автору - позорище! Вот так и вырастают шовинисты. Позор.

Тут, знатете ли, гибрид :) Идея - "и вообще, дети не наши" - согласна, позорна... А вот разный уровень подготовки? Это же, реально, проблема....

среди россиян бывают дети с таааакой подготовкой и таким поведением, что иностранцы отдыхают.

просто когда волки придут, поздновато будет. может быть я не прав. но когда ребенок проводит почти весь день общается в школе с самыми разными детьми, есть вероятность того, что не все будет так, как хотелось бы родителям. понятно, что так в принципе буть не может, но рассчитывыать на то, что мой ребенок будет оставаться адептом местной бытовой культуры все так я имею право. ну и птом, ребенок должен уметь понимать, что такое "свое", а что "чужое"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы