В первый раз пригласили домой репетитора. Как правильно?

Репетитор по иностранному языку. Ребенок младшешкольник.
Решили попробовать занимается в помощь к школьным урокам.
Вот как правильнее себя вести в первый раз? Хочу увидеть как будет проходить занятие, как его ведёт пелагог, как реагирует ребёнок. Но и в то же время не хочется сидеть "над душой", вдруг так не делается и вообще репетиторам не нравится присутствие родителей.
Хочется услышать и мам, и преподавателей на дому. Спасибо всем

Как вам удобно. Мы, репетиторы, ко всему привыкшие.
Самый частый вариант - занимаюсь с ребёнком, минут 10 говорю с его мамой. Ребёнку сколько? Вам может свои эмоции рассказать после?

Я репетитор, когда прихожу в первые разы, родители иногда ненадолго заходят на урок. Потом успокаиваются, и перестают))) я норм отношусь
Бывало, что и весь урок постоянно с нами мама или папа сидели. Меня это не напрягает, а вот ребенка-очень
Но, ко мне почти все приходят по рекомендации или по отзывам, поэтому изначально отношение более лояльное

На первом занятии тестирую ребёнка, выявляю наиболее очевидные пробелы в знаниях. Это длится минут 20. В присутствии родителей. Я объясняю родителям что и как мы будем корректировать. Потом приступаем к занятию и родители, как правило, удаляются.

Не покажусь: Но, ко мне почти все приходят по рекомендации или по отзывам, поэтому изначально отношение более лояльное +++ А ещё я занимаюсь только у себя, поэтому родители привозят/увозят или дети сами ходят.

Аноним 676: Ребёнку сколько? Вам может свои эмоции рассказать после?

Сможет конечно, 8 лет. Но она весьма скромная и тактичная) ей всегда всё "нравится "

Всегда говорю репетиторам , что на первом занятии хотела бы поприсутствовать. Все с пониманием относятся. Не факт , что до конца досиживаю, если понимаю, что контакт установлен и все идет как надо.

не сидела. потом спросила у ребенка. посмотрела на оценки. так и занимаются.
наверное, педагог не будет против вашего присутствия. если хочется

Аноним 943 ,
8 лет - это маленькая :) оценить не сможет. Я бы посидела тихонько на уроке

Я не оставалась в комнате никогда, потому что, во первых, я все равно ничего не понимаю в принципах преподавания, во вторых, ребенок очень отвлекается на меня, в третьих я и так со временем пойму, есть ли толк от репетитора.
Мне важны эмоции ребенка. Если он с удовольствием встречает репетитора, то контакт налажен.

Когда репетировали Ляльку перед школой - я сидела с ними. А куда деваться? Квартира однокомнатная была. Когда репетировали перед егэ - я её привозила, иногда сидела в той же комнате, в интернете или читала. Потом стало удобнее в машине - спала.

Часто присутствие родителя на занятии отвлекает ребёнка, он и так волнуется при знакомстве с репетитором, а тут ещё мама «контролирует». Самый лучший вариант - оставить дверь на первый раз открытой, чтобы краем уха слышать, что происходит. Обычно на первом занятии я тестирую ребёнка в устной игровой форме, прошу ответить на вопросы, описать картинку и т.п. После занятия обязательно общаюсь с родителем - рассказываю о результатах «теста» и уточняю пожелания, отвечаю на вопросы.
Другой вариант - договориться поприсутствовать на части занятия, возможно, лучше в конце, когда репетитор и ребёнок уже немного привыкнут друг к другу.

Во 2ом классе с февраля ребенок по состоянию здоровья не ходил в школу. Пригласили репетитора по англ.яз. В комнате я не сидела, просто дверь была открыта и я все хорошо слышала. Понимала есть ли контакт и интерес

Аноним 943 ,
Приоткройте дверь и слушайте

Аноним 199: обговорить надо было сразу все на берегу. я присутствовала. но я не за качество переживала, а что ребенок будет вести себя плохо.

С кем обговорить? С репетитором? Так я ещё никуда не опаздала с этим
Мой ребёнок плохо себя никогда не ведёт, ттт, за это не волнуюсь)

Я первый урок сижу на занятии от и до.
Нынче пришлось искать репетитора на второй иностранный язык с нуля.
Я не отвлекаю, просто слушаю, смотрю на контакт, какие карточки/пособия и тп использует репетитор. Ребёнок уже привык к периодическому присутствию мамы (репетитор с 6 лет, сейчас 11)
Беру пробный урок, так и озвучиваю. Иногда чтобы понять подходит или нет репетитор, мне одного занятия не достаточно. Случалось , что после 2-3 занятия прощались.
Нынче тоже договорилась о пробном уроке с двумя репетиторами, выбрали второго и не ошиблись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы