Пианино или синтезатор? В музшколу

Cabrita Blanca: Для обучения , как основной, лучше брать обычное пианино. ИМХО. Потому что нажим в классическом пианино сильнее (идет сопротивление струнам, а на электронном гораздо мягче). Ребенку будет тяжелее на школьном пианино играть, техника будет страдать.
Как второй инструмент - можно взять электронное и не париться.

Уже давным давно продают синтезаторы с «тяжелыми» клавишами. И подешевле и Подороже.

Cabrita Blanca: Зато через 20 лет сидишь себе и для души играешь, что хочешь , ловишь дзен

да, это конечно супер. пусть учатся. а после сами разберутся. но старшему, думаю, и до 8 класса оставить музыкалку, как раз к 16 закончит, а после в бординг школу наверное отправим, а для сколоршип там за полное муз образование опять же достаточно баллов дают

Аноним 638: Уже давным давно продают синтезаторы с «тяжелыми» клавишами. И подешевле и Подороже.

с тяжелыми просто эл пианинами зовутся. а так да. все тоже самое. у нас такое
единстенный минус - звук
на акустическом все же звук лучше и приятней чуточку

Аноним 638: Уже давным давно продают синтезаторы с «тяжелыми» клавишами. И подешевле и Подороже.

Как выше выяснили, что электронно пианино - это синтезатор с тяжелыми клавишами (молоточковый механизм) и 88 клавиш. За счет этого можно достигнуть всяких там крещендо/диминуэндо/ стокато и т.д. и т.п.

Но есть нюансы. А если ребенок идет на музыкальные достижения (конкурсы, фестивали и прочая проф. деятельность) - вариант с электронным не прокат.
И чтобы не говорили , есть различие между нажатием акустики и тяжелой клавиши электронного.
Тактильно разные ощущения.

Prima Fаcie: на акустическом все же звук лучше и приятней чуточку

мое Касио очень даже по звуку (не хуже Элегии точно).

Cabrita Blanca: мое Касио очень даже по звуку (не хуже Элегии точно).

мы сравнивали ямаху: акустика, фортепиано и электронное у нашего учителя дома. ну, разница огромная у акустики и хорошей электронники)) а у нас даже не лучшая электронника стоит

Prima Fаcie ,
Среди электронных очень много различий в звучании.
Моя версия меня для домашнего использования устраивает, приятный звук (по отзывам один из лучших вариантов звучания )
Может в концертном зале пальто было бы не то

Prima Fаcie: на акустическом все же звук лучше и приятней чуточку

Смотря на каком .
На Элегии и иже с ними - вообще нет.

Cabrita Blanca: Но есть нюансы. А если ребенок идет на музыкальные достижения (конкурсы, фестивали и прочая проф. деятельность) - вариант с электронным не прокат.
И чтобы не говорили , есть различие между нажатием акустики и тяжелой клавиши электронного.

Расскажите это моему сыну. Который в этом году закончил 9 классов муз школы. С красным аттестатом. У которого масса достижений. Который играл на инструментах в большом зале филармонии, в Маклецком, в большом зале десятилетки. Так вот он старые дровяные элегии совсем не уважает. А хороший акустический инструмент не купить, дорого очень.
А дома у него стоит электронная Ямаха.

Cabrita Blanca: Моя версия меня для домашнего использования устраивает, приятный звук (по отзывам один из лучших вариантов звучания )

меня тоже все устраивает, учителей не очень

Аноним 414: На Элегии и иже с ними - вообще нет.

я рассматривала только хорошую акусьтику, не дрова

Аноним 414: А дома у него стоит электронная Ямаха.

о, отлично. тогда может и нам не нужно ничего

Cabrita Blanca: Но есть нюансы. А если ребенок идет на музыкальные достижения (конкурсы, фестивали и прочая проф. деятельность) - вариант с электронным не прокат.

Было бы желание и слух. У меня красная корочка и занималась дома всю жизнь на синтезаторе с легкими клавишами. Это никак не повлияло на корочку, фестивали и выступления за пределами россии)
Сейчас дома у меня эл пианино/синтезатор с тяжелыми клавишами. Учу на нем своих детей и иногда для души играют что-то.
Никому не советую вот так сходу покупать здоровую махину домой) даже Многие все профи на гастролях используют давно электронные.
Но , конечно, Каждому свое

Prima Fаcie: я рассматривала только хорошую акусьтику, не дрова

У вас может быть доступнее. У нас норм пианино начинается от 400000. Прямо скажем, мало кто может себе позволить.

Prima Fаcie: с тяжелыми просто эл пианинами зовутся. а так да. все тоже самое. у нас такое
единстенный минус - звук
на акустическом все же звук лучше и приятней чуточку

Главное, что дома технику можно отрабатывать. Я вот люблю больше эл пианино по звуку

Аноним 414: У вас может быть доступнее. У нас норм пианино начинается от 400000. Прямо скажем, мало кто может себе позволить.

у нас нормальное пианино стоит от 2тыс евро. причем даже бу. дешевле найти можно антиквариат 100летней давности

Prima Fаcie,
Ну вот. У вас от 178000 получается. Все равно дешевле. Да и доходы говорят выше .

Аноним 414: Ну вот. У вас от 178000 получается. Все равно дешевле. Да и доходы говорят выше .

еще по пианисту смотреть нужно. моим и дешевой акустики хватит это только музыкалка ужас нагоняет. каждый тримест заставляют выкладывать видео из дома, ну и соответственно ругаются каждый раз

Prima Fаcie: моим и дешевой акустики хватит

Но это не из разряда, что акустика лучше. Это из разряда совсем все равно. Но тогда и синтезатор подойдёт .

Аноним 414: Но это не из разряда, что акустика лучше. Это из разряда совсем все равно. Но тогда и синтезатор подойдёт .

не, синтезатор даже я выносить долго не могу

Аноним 414:
У вас может быть доступнее. У нас норм пианино начинается от 400000. Прямо скажем, мало кто может себе позволить.

ну такое я бы на окончании консерватории ребенку купила бы )))

А так, когда неизвестно до каких пор он доучится и захочет ли вообще заниматься - и Элегия сойдет не убитая (чтобы строй держала и клавиши не западали), такие за самовывоз можно найти или за денежку в пределах 5 тысяч, и электронное в пределах разумных денег .

Prima Fаcie: не, синтезатор даже я выносить долго не мог

что мне нравится во всей электронике - воткнул наушники и лабай дома хоть в 3 ночи - красота

AnnA-Mari: Если стоит задача вырастить профессионального музыканта, то хороший инструмент обычно покупается ДО поступления в музучилище, а тем более консерватории))). Невозможно хорошо играть на плохом инструменте.

это понятно, но 400 тысяч - это дороговасто для поступающего в подготовительный класс музыкалки.
При условии ребеночьего прогресса и желания, можно смотреть хороший инструмент в пределах возможности семьи.
Для моей семьи этот предел гораздо ниже этой суммы.

AnnA-Mari: Это вам как взрослому пользователю ценно).

Ну да, наушники для взрослых. Детей надо контролировать в процессе обучения. Но если 22.00 он захочет помузицировать - дать наушники, а не лупить нотами по мягкому месту.

Я бы в вашем случае при возможности взяла бы пианино. Синтезатор бы вообще не рассматривала, так как научиться чувствовать звук, нажатие и прочее не получится. Разница есть колоссальная. Далее возможно бы поменяла на электронное. Но они дорогие. Наверное от 50-60 тысяч хорошие. Также и между ними есть разница. У меня были Роланд, сейчас Кавасаки. Что заметила я. Взвешенность клавиатуры и звук лучше у Кавасаки. Так чтобы понимать подходит ли тебе электрическое пианино, нужно сначала играть на акустике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы