Посоветуйте пож-та, книжки для девочки 8-ми лет?

Посоветуйте пож-та, книжки для девочки 8-ми лет?

"Умная собачка Соня" Усачева, например. А вообще лучше, чтоб по списку школьному читала.

марина58,
Ну ее давно читали.
Список небольшой на лето был, мы половину из него ранее читали
Дейзи Медоус читала
Драгунского, Захадера, Зощенко, Толстого, ну там самое известное наверное

У меня дочь с удовольствием читает Викторию Ледерман " К доске пойдет Василькин".

Моей зашла серия Кот да Винчи, и лапы вверх и тд. Матюшкина вроде. Прям все сама прочитала

Куча тем уже было со множеством советов...поищите

Приключения Карика и Вали, книги Астрид Линдгрен.

Мэйзи Хитченс. Моя не любящая читать дочь читала залпом 8 книг. А затем взялась за Вайолет -4 книги тоже хорошо идут

Мэйзи Хитченс. Моя не любящая читать дочь читала залпом 8 книг. А затем взялась за Вайолет -4 книги тоже хорошо идут

Аноним 17,
да,да ее тоже читали по совету этого форума

urtica,
да вот поискала, че то не нашла на наш возраст

Из последних Адабашьян, Чернакова "жили-были мы". Само издание очень красивое, история занимательная с перемещением во времени.

Моя ещё Коваля нежно любит "Васю куролесова") ))
А все эти школьные списки, составленные в лохматом году, скукотааааа

Витя Малеев в школе и дома, Баранкин, будь человеком. По мне не особо, но дочери нравится

Моей Катя Матюшкина понравилась. Кот да Винчи, и тд. Серия хорошая у нее.

Про Алису Селезневу читает моя восьмилетка , Муми тролли прочла, очень интересные книги про неандертальского мальчика оказались, Холли Веб (про кошечек и собачек ) почитывает, многим Незнайка нравится в этом возрасте. Надо отталкиваться от интересов ребёнка, что ему нравится: приключения, животные, детективы

Мой с удовольствием прочитали Большая Маленькая Девочка Марии Бешарской.

сейчас читает В стране невыученныых уроков Гераскиной - ей нравится

Чего только не перепробовала, запоем читает только Гарри Поттера сейчас - за две недели три книги прочитала, а они толстые по 300-500 страниц.

Наша семилетка тоже Гарри Поттера читает, когда сама, когда папа ей читает, оба в восторге. Любит буратино, готова бесконечно перечитывать, Королевство кривых зеркал. Ещё обожает Волшебник изумрудного города. По школьному списку любит только стихи, остальное читает, но не все с удовольствием.

Такие читали

8 летка прочитала Котофеи все новогодние истории- Ольги Фадеевой очень ей понравилась книга, но она котиков любит, по школьному списку понравился Остер-Вредные советы, Драгунский -Денискины рассказы, но не все рассказы зашли, Успенский -Дядя Федор, пес и кот, Линдгрен- про Карлсона
Сейчас добиваем летний список, то что не успели прочитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы