Шестидневка у второклассников. Законно ?

Второклашек переводят с 5-тидневки на шестидневку. Нигде не могу найти нормативку на этот счет. В условиях covid 19 как то нелогично. Подскажите пожалуйста, знающие. Законны такие действия ?
Регион не наш.

БабуМаДа: Регион не наш

у сестры и в Свердловской области дочка училась в нач школе по субботам, пока в Екатеринбург не переехали.

БабуМаДа: Нигде не могу найти нормативку на этот счет

Санпин, но там вроде только количество часов прописано.

БабуМаДа: Нигде не могу найти нормативку на этот счет.

общие требования про учебную неделю только здесь:
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10
10.10. Обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением следующих дополнительных требований:

• учебные занятия проводятся по 5-дневной учебной неделе и только в первую смену…

Больше никаких упоминаний про пятидневку в федеральном документе нет.
В ковидном СанПиНе СП 3.1/2.4.3598-20 вообще ничего про учебную неделю нет.

Вполне законно. Если посмотреть СанПиН, то пятидневка только в 1 классе, а дальше на усмотрение образовательной организации.

У нас в лицее со 2 класса шестидневка, из года в год.
Но в этом году суббота дистанционная. Пока

У нас даже в 6-м классе суббота на дистанте в этом году

Я думаю на усмотрение школы. Сын учился со второго класса на шестидневке

Татьяна Вакалюк: В ковидном СанПиНе СП 3.1/2.4.3598-20 вообще ничего про учебную неделю нет.

Две Морковки: Но в этом году суббота дистанционная

AnnaCh: на дистанте в этом году

Как раз об этом спрашивала,т.к многих нынче переводят на такую форму обучения. А у нас наоборот.
Спасибо всем ответившим

БабуМаДа: Как раз об этом спрашивала,т.к многих нынче переводят на такую форму обучения.

даже дистант - это все равно шестидневка. И этот перевод регулируется только самой школой. Если она согласовала как-то с РПН для целей антиковида такую форму, значит, так и будет. Скажем, за счет субботы снижается общая дневная нагрузка или что-то в этом роде.

У нас в городе в школах с углубленным изучением предметов со 2 класса суббота учебная, в школе моих детей суббота учебная с 7 класса, но для того, чтобы 5 и 6 классы не учились в субботу, сократили часы некоторых предметов, и сделали это только после родительских собраний в классах и общешкольного родительского собрания т.е. школа учитывала мнение родителей.
Сейчас в нашем городе в субботу обучение дистанционное во всех школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы