Где учат рисовать в Кировском районе?

Уважаемый форумчане. Прошу помощи.

Дочь уже несколько лет ходит в ДШИ на отделение ИЗО (честно - не талатище, просто ответственная, аккуратная, старательная). Предпроф (если бы я сразу понимала на что она пошла...). Сейчас уже в средней школе и вижу, что по загрузке не вывозит. 13 акад.часов в неделю только ДШИ. Уроков в школе каждый день по шесть, домашних заданий много. Прошло только 2 недели , а она уже никакая. Совсем рисование бросать не хочет. Я готова на платные занятия. Где можно серьезно учиться рисовать, но с меньшей нагрузкой по часам? В первую очередь интересует Кировский район (Втузгородок/ЖБИ), но рассмотрю и другие варианты.

Ну или советами может кто поделиться...как все успеть? Кроме ДШИ еще есть допы...

В ПХ есть студия на 3 этаже

При Архе всегда была студия. У них вроде 1-2 раза в неделю и серьезно при этом.

ЦК Урал есть рисование, но там элементарное, стоит 2500.
В ДДЮ - более высокого уровня педагог Анна Юрьевна, можно к ней записаться. Здесь вообще бесплатно. 2 раза в неделю по 1,5 часа

zzz ,
В ДШИ на жби есть группа воскресного дня, там живопись и графика- 4 часа в неделю всего, первая половина воскресенья. Там 10+ возраст берут всех желающих.платно

Школа портрета Анатолия Мовляна, берут с 11 лет, обучение 3 года, платно, 7.5 часов в неделю. Посмотрите работы. Обучают профессионально.

Pushinda ,
Спасибо, предварительно то что надо. Но еще позвоню.

NBF ,
Моя уже "переросла" ее...а жаль.. Я уже узнавала по воскресной группе.

Аноним 275 ,
Аноним 177, ,
Спасибо. К ДДЮ у меня какое то предвзятое отношение, как к кружку на 1 год... Может я не права.

Аноним 885 ,
Они вроде как на мастер-классы заточены...

Я сама далека от темы ИЗО.. Может кто-то поделится отзывами по студии в Архе и Школе Мовляна. Интересует заинтересован ли в этих школах преподаватель в результате ученика, какое отношение к ученикам, атмосфера, уровень преподавания (я оооочень далека от темы изо )).

По школе портрета Мовляна. Сейчас идет выставка работ учеников и педагогов Школы Портрета «Создавая реальность», в Музеи Архитектуры и дизайна (Горького 4а, малый зал) с 9 сентября по 11 октября. ср-вс с 11.00 до 19.00
Цель педагогов научить так, чтобы ученики стали успешными художниками. Поэтому вкладываются. Вся программа построена с нуля и до высот, на 3 курсе рисуют портрет. Занятия - труд. По 2.5 ч три раза в неделю. Методика уникальная. Но пропускать не желательно, т.к. каждый урок новая тема. Если пропуски, нужно их восстанавливать,чтобы от группы не отставать.
Я сама пошла сейчас учиться совсем с нуля. Первые занятия прошли. Нравится, учат, но не легко, не развлекательно, трудится надо.

Автор, в ДДЮ Анна Юрьевна действительно хороша. Я знаю о чём говорю, у меня дети в художке занимаются, есть с чем сравнить) Всего 2 раза в неделю по 1,5 часа - и ни к чему не обязывает. Зато все конкурсы будут ваши. И выставки) Очень внимательный педагог, даёт возможность самовыразиться и в то же время учит.

Ещё я бы на вашем месте посмотрела в сторону студии Весна: там очень на профессиональном уровне все устроено, в то же время меньше занятий, чем в художке: 2 раза в неделю по 3 часа подряд. Забейте в поисковик, у них сайт есть. Гульшат Макаримовна - профи.

Блин, спросила у знакомого про ШАХТ, дочь там тоже у него в какой-то момент занималась. Отзыв такой - ей не понравилось, какая-то "геометрия" была ... Вот как понять - пойдет или нет моей. Звонила в школу, спрашивала про пробное занятие - "у нас такого нет", разговаривал человек не имеющий отношение к самому учебному процессу... Платить надо сразу за 4 мес...

А, ну, я еще писала в другой теме. Найдите Игоря Усачева. у него студия. Где не знаю. Прекрасный художник. В ФБ он точно есть. Могу спросить его точнее, если сами не найдете.

Larina: Ещё я бы на вашем месте посмотрела в сторону студии Весна

Пострела. В целом похоже на то что надо. Но далеко и в будни.

zzz: Но далеко и в будни.

раньше были занятия по выходным. Может, позвонить и уточнить про выходные?

В Доме пионеров на Карла Либкнехта есть кружок ИЗО. Позвоните. Занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа

Просто мама,
У меня дочка тоже туда начала ходить, ей очень нравится как учат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы