Школа 208 vs Гимназия 155 vs Гимназия 104

Дд, в 2021 пойдем в первый класс, по прописке три школы 208/155/104. Свежих отзывов не нашла????????‍♀️ есть кто в теме, какая лучше? В 155 по-прежнему плохо, нет учителей? Как в 208? В 104? Может знаете, какой хороший учитель набирает класс в след году?

Результаты опроса

208
8.8%
155
23.5%
104
67.6%
Проголосовало: 34

Никто не ходит сейчас в эти школы?

Irina_kalabok: ходит сейчас

чтобы сравнивать, надо все же, чтобы дети ходили во все три
А так по опросу Вы же только выборку получите, сколько родителей на юмаме по каким-то причинам удовлетворены или когда-то были удовлетворены обучением в одной из этих школ, и все.
Идти на день открытых дверей, смотреть, спрашивать, спрашивать форум о чем-то конкретном. А то Вам нахвалят 155, а Вы живете в девятиэтажке у 208 и через дорогу ребенка не отпустите. И толку?

Отпустим во все, с переходом дороги справимся???? а дней открытых дверей сейчас нет, только на порог школы к охране пускают заявление написать????????‍♀️ так то конечно бы сходили, познакомились с учителями, посмотрели как там что, вот и просим отзывы свежие, потому что нашли только от 2017 года плохие про 155

Irina_kalabok: потому что нашли только от 2017 года плохие про 155

ну там после этого директор уже поменялся... Валентина Адольфовна, насколько я понимаю, классный специалист.
Вам все же не завтра записываться, может, наладится все? Все равно ну невозможно опираться на чужой опыт в выборе школы, никак. И тем более по опросу :)

Интересует видимо какая то общая информация о школах, хорошие или нет, хорошие ли там учителя, как атмосфера, дисциплина, потому что первый раз идем, нет понимания что конкретно спросить, ну кроме пожалуй отзывов о конкретных учителях, но тут нет инф пока кто набирает классы в след году

Irina_kalabok: хорошие или нет

104 и 155 много лет пытаются поделить условное почетное место лучшей школы Жд района :)

Я за 104. Есть опыт учебы в 104 и 155, про 208 просто в курсе. Она для меня точно не так привлекательна и по силе тоже.
104 нравится всем. Нам всегда везло с учителями, одна смена, пятидневка у всех. Не знаю только про 10-11 классы. 9 класс точно пять дней учится.
дистант прошёл абсолютно спокойно. Никто нервы не мотал. Никаких физкультуры, музыки и т.п. В общем адекватность, плюс учителя хорошие, плюс новое здание. Мой выбор очевиден.
Конечно, не все учителя прекрасны. Но, в целом, проблем никаких не было.

Irina_kalabok: хорошие ли там учителя, как атмосфера, дисциплина

я вот к Татьяна Вакалюк, присоединюсь очень. У нас в одном классе диаметрально разные мнения про учителей, что русскому хорошо - то немцу смерть.
атмосфера в разных класса категорически разная.
никакой объективности ))

выберете для вас важные моменты, типа классическая/предметная система, старый/новый учитель, программа там... и ставьте галочки.

в 104 вот окна большие. По мне так отлично, матери ноют, что жарко, учителя - что слишком ярко. Столовая - шляпа полная, а 2/3 довольны совершенно. Вот.

ПС. учитель математики для меня была очень крутая, очень. Ноль проблем у ребенка абсолютно, легко-просто-задорно. При этом треть детей - в почти ненависти к предмету, ниче не понятно, строго, или там не строго, домашки много и совсем мало и не проверяют. Одновременно всё.

Стрекоза Имуравей: в 104 вот окна большие. По мне так отлично, матери ноют, что жарко, учителя - что слишком ярко.

тыдыщ
Серьезно? Кто-то серьезно считает, что это еще и плохо?
Имхо, самый существенный фактический недостаток школы - это отсутствие стадиона и абсолютная невозможность когда-либо в каком-либо виде его получить. Поэтому вся физра на улице при всем подвижничестве педагогов и том, что они наизнанку выворачиваются на уроке - профанация все равно :(
Я говорю, у меня ребенок первый раз стадион увидела в вузе на секции. Долго восторгалась, сколько места и ах как же можно по дорожке бегать, а не пешеходов на плотинке сбивать...

AnnA-Mari: А отсутствие стадиона- это такая фигня

кому как, знаете ли. Мне лично не фигня :(

AnnA-Mari: Английский и русский, сильная математика.

Вот, кстати, да. Английский очень хороший. Плюс Кембридж. К 8-9 классу уровень В2.
Сейчас ребёнок страдает, что потеряет навык в новой школе, тк очень много слов приходилось учить и часов много в 104.

AnnA-Mari: Вооот, за это уважаю Татьяну Михайловну, директора 104.

Да. Я тоже:)

AnnA-Mari: Ну нет идеала просто.

да, в девятке тоже нет стадиона :)))
Просто у нас такая классная была физра в 211, на маленьком, но стадиончике, чего они там только не делали... а в 104 даже и этого нет. И в сквере не побегать. И двор где корт на замок закрылся, туда же тоже ходили.
И эти ужасные кошмарные мини-лыжи в итоге :(
Я сильно за школьную физру, там при правильном подходе совсем не то получается, что в секции. Поэтому мне искренне жаль, что школе так вот не повезло.

Smile: Английский очень хороший.

наверное, если его учить :)

AnnA-Mari: Не, у нас в 104 выдавали шикарные новые пластиковые лыжи с ботинками

мы от лыж отписались :) не ходили вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы