Как помочь 2-клашке выучить английский, если на репетиторов нету денег?

Как помочь 2-клашке выучить английский, если денег на репетитора нет и родители с языками не дружат?
Учитель пока всем 5ки ставит, прошли уже алфавит, но ни одну букву назвать не может. Учебник странный у них, к нему нужен диск, но судя по тому каков учебник - предполагаю что и от диска ситуация не изменится.

Мне хотябы чтобы читать умела по английски ...к концу 11класса

Аноним 790 ,
Инет в помощь. Ну и чтобы выучить алфавит не нужен репетитор и деньги. Достаточно усилий и желания. В том же инете и произношение можно послушать.

Аноним 790: Мне хотябы чтобы читать умела по английски ...к концу 11класса

научится, не переживайте.
вокруг столько английского в обычной жизни, что не научиться просто не сможет))
это вам не СССР
учебник странный для простого обывателя. на самом деле там все построено на интуитивном восприятии языка.
если помочь не сможете, то просто отстаньте от нее с этим предметом.
сама всему научится

Да программа странная.
Я на учи ру купила подписку на год, всего 500р, но хотя бы алфавит уже выучил

Аноним 790: прошли уже алфавит

вы уверены?) давно уже другая система обучения, не учат они сразу весь алфавит.

Аноним 790: если денег на репетитора нет и родители с языками не дружат?

внимательно слушается и занимается на уроке.

Ну родителям учить язык, конечно. По Петрову, по speakasap, ещё какие-нибудь. Потом садиться с ребенком за детские самоучители и объяснять. Мультики смотреть. Маззи, Зиппи. У меня старшая, хорошо знающая английский, с сестрой второклашкой алфавит выучила за час.

Аноним 790 ,
Напишите в ЛС.я отправлю вам ссылку на диск. И будете слушать

У нас знакомая подготовилась в этом году к егэ и в вуз без репетиторов по вебсеминарам бесплатно.
У нее правда был дорогой плюс - теннисная школа

Мультики не разные, а один и тот же, так как
во первых, дети полюбившуюся книжку или мультик могут смотреть много раз и
во вторых , количество действует на нервы и не запоминаются слова и фразы

Есть приложения, например English linduo

Лампа: Я на учи ру купила подписку на год, всего 500р, но хотя бы алфавит уже выучил

Правда стоит того?

если родители с языками не дружат, то ищите и находите деньги на репетитора. Дальше будет сложнее, как снежный ком.

Ищите студентов ин/яз или даже старшеклассников языковых гимназий. По скайпу или зуму можно найти за 150-200 руб занятие. Алфавит и правила чтения молодежь вполне сможет объяснить.
Я сама в такой же ситуации нынче оказалась.. правда у ребенка это второй язык и после первого занятия нужно было уже прочитать диалог Алфавит позже
За следующие два дня определились с репетитором-студентом и пошло-поехало.. Так то оно легче.

Аноним 790: но ни одну букву назвать не может

У нас учитель говорит, чтобы дети запоминали звуки.
Я ребенку карточки сделала с картинками, словами и звуками (на основе учебника). Названия букв не учим. Ребенок запомнил основные звуки и читает слова по карточкам. За три дня выучил 26 слов, может прочитать их.
Я ему букву показываю, он называет звук и слово, потом прошу расставить правильно карточки со словами, картинки и звуки. Потом он подбирает к картинке карточку со словом и читает ее.

Еще мне нравятся задания на учи.ру, подходят для закрепления пройденного материала.

Репетитор. Найдите деньги. Произношение сразу ставить надо. Писать надо учить. У меня дочь во 2 кл. языковой школы, и то не все усваивает, т.к. в подгруппе 16 человек. Это много.

Начните учить английский вместе с ней. У меня тоже второклассники. Учебник - атас. А что делать? Сама сижу разбираюсь в нем, потом им объясняю. Уже почти выучили алфавит и некоторые простые слова, прописывают буквы, вместе делаем упражнения из учебника в рабочей тетради.

*-*???? ,
Не все могут так. Я, со своим А2 уровнем английского, учу с ребенком фр. Мне и то трудно, т.к.память уже не та.

Для алфавита замечательная песенка есть же.

*-*????: Начните учить английский вместе с ней.

+ а также youtube и вообще интернет. куча всего, чтобы до B1 самим выучить

еще как вариант найти друга по переписки - зайдите в какую нибудь группу русские в америке/англии/австралии и спросите , кто хочет русский подтянуть , а ваша английский

Аноним 167: Не все могут так. Я, со своим А2 уровнем английского, учу с ребенком фр. Мне и то трудно, т.к.память уже не та.

учите. это отличная профилактика для альцгеймера и всего прочего
сама учу и свою мама трясу даже

Чтобы ребенок читал по английски надо:
1.учить буквы так же как в русском, не по названию, а по звуку. Исключение : гласные a, i,o. (Потому что потом одно из правил чтения будет что при добавлении буквы Е в конце, гласная в середине звучит не как звук, а по своему названию. Т.е. can (к-э-н) при добавлении Е (она сама не читается) на конце получается cane (к-эй-н).)
На ютубе есть easy phonics на канале wisdom tree elt. Там прямо учительница каждую букву объясняет. Вообще смотрите все, что со словом phonics.

1. Выучить буквосочетания sh, ch, ck, tion, gn,kn и т.д.
  2. Тупо читать и читать, пока все это не автоматизируется. Гугл-переводчик с озвучкой в помощь.

А вообще, даже если ничего не объяснять а просто исправно учить новые слова как слышатся (гугл-переводчик) и как пишутся, то к 11 классу ребенок все равно сможет читать. Но это конечно путь тяжелее.

Что касается транскрипции, если она у вас будет, то на сайте бибиси раньше был раздел с озвучкой каждого звука транскрипции, но это надо искать, мне лень)

Мегумин,
Покажите пожалуйста, как выглядят карточки.

Prima Fаcie ,
Так учу. Уже могу по фр.сказать как меня зовут. И "камси камса" знаю, что означает))

Schadling: На ютубе есть easy phonics на канале wisdom tree elt.

да, кстати. такие серии отличные
вот нашла всю серию книг на youtube по которым мои читать начали в детстве
usborne phonics reader
обожали эти книги. все наизусть знали. всей семьей. до сих пор иногда даже цитируем

Аноним 167: Так учу. Уже могу по фр.сказать как меня зовут. И "камси камса" знаю, что означает))

:)

Во втором классе им должно еще школы хватать
Я не трогала свою до 5 класса, уже выучили алфавит, чтение, слова основные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы