Ребёнок режет себе руки

Здравствуйте.
Ситуация следующая. Моя дочь 13 лет около года назад познакомилась в Тик Токе с мальчиком, он живет в Санкт-Петербурге, ему 12 лет. Завязалась дружба. Они на связи каждый день, общаются по видео, играют онлайн вместе и т.п. Этот мальчик из благополучной семьи, очень симпатичный, ухоженный, в школе хорошо учится.
И вот вчера он открылся моей дочери, сказал, что режет себе руки (не до вен, конечно, а просто наносит порезы). И попросил дочь, чтобы она обратилась ко мне за помощью. Он хочет прекратить это, а что делать не знает. Своей маме он не может рассказать.
Я ему написала, сказала, что он может мне полностью доверять и мы обязательно найдём выход. Спросила как отношения с родителями, как отношения с одноклассниками, что его беспокоит, хватает ли внимания мамы.
Он ответил, что в целом все нормально, порезы он наносит просто так, в семье отношения у них нормальные, внимания мамы могло быть и побольше, но в целом ок.
Люди, чем мне помочь ребёнку? В какое русло его направить? Помогите!
Самым бы оптимальным было их с мамой к психологу отправить. Но ее контактов у меня нет. Если я ему так скажу, то это как бы и не помощь будет.
Дайте советы, пожалуйста.

Аноним 55 ,
Это чужой ребенок!!! Я бы не стала лезть. В наше время такие благие намерения могут плачевно закончиться. Максимум нашла бы маму его и сообщила

А как я найду его маму? Только через него самого. Он не хочет ничего ей говорить. Вот и замкнутый круг.

Аноним 55,
Поищите, тут была тема про это.
В основном дети резали руки " просто так".
Но каждый ребенок индивидуален.

Лампа ,
Спасибо поищу. Я уже задавала в поиске перед созданием темы, какие-то старые темы 4 шт вообще не об этом.
Да, он сказал, что режет просто так.

Мой царапал, когда его наказывали, это видно, сомневаюсь, что мать не видит. Я поговорила и объяснила, что этим он ситуацию не исправит, что наказываю не от того, что не люблю, а из за последствий его поступков. Посоведовала в такие моменты или грушу бить или на тренировке по максимуму выкладываться.

Узнайте, как можно больше инфы о нём. Найдите его во всех соцсетях, так выйдете на друзей, одноклассников, родственников

Аноним 55: Самым бы оптимальным было их с мамой к психологу отправить.

Да. Попробуйте через него это сделать. Пусть он ей скажет, что хочет поговорить с психологом, что его что-то беспокоит.

Спасибо за советы!

В школе есть психолог, пусть подойдет к ней, скажет нужен совет, помощь, узнает время когда она сможет с ним пообщаться. Может у психолога сразу будет время, проконсультирует.

Я подростком резала, но не глубоко. Шрамов не осталось. Это демонстрационный тип личности. А это значит качели от осознания собственной крутизны до неуверенности ( зависимости от мнения социума). Частично для привлечения внимания. Ну и чуть адреналина- вдруг рука дрогнет. Родители вроде не замечали. Лечение- принятие себя таким какой есть, сравнивать не с другими, а с собой в прошлом

Аноним 29 ,
Отлично. Написала ему.

Аноним 661 ,
А сколько у вас этот период длился и почему все сошло на нет? Выросли?

Аноним 55 ,
Я точно не помню, но может около месяца. Не каждый же день режешь. Почему сошло на нет не помню, наверное первый раз когда режешь это привлекает внимание друзей, одноклассников. А далее их интерес угасает, соответственно процесс теряет смысл. Тут либо резать глубже, либо бросать

Кусака ,
Остаётся порадоваться, что в моем окружении в тот период не было таких кровожадных «доброжелателей»

Я резала тоже лет в 13-14, мне хотелось, чтобы мама заметила, обратила на меня внимание, но она так и не заметила. Ну я резать перестала. Мне очень не хватало маминого внимания и любви.

Аноним 144 ,
Я так понимаю, что это одна из основных причин, что дети таким занимаются. Экстремально, конечно.

Тоже резала в 14 лет: расстались с первой любовью + нехватка внимания мамы. Перед школой делала повязку на руку (бинтом). Перед домом снимала, т.к. не хотела спалиться. К слову сказать, я ходила в школе перебинтованная первая... Примерно через месяц уже много таких перебинтованных по коридорам ходило...

Аноним 15 ,
Спасибо, что поделились.

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/831936/2.html
Тему достаточно свежую я нашла, изучаю сейчас.

В классе сына девочка наносит себе порезы, со слов сына. на минуточку - в пятом и шестом классе. Я девочку знаю, красивая, очень хорошая, вдумчивая, но не такая как все. Мой считает её странной. Семья полная, обеспеченная, но не все гладко в ней, девочка делилась с одноклассниками, что думает, что её родители разведутся.

Аноним 15 ,
Аноним 144 ,
Аноним 661 ,
Сколько вам сейчас лет? Я к чему спрашиваю, интересно, когда это "понарошку" началось. В моём детстве не было такой забавы, сразу вены резали.

Лилибет ,
Сейчас 36, во сколько резала точно не помню

А режет точно мальчик? А не ваша дочь так транслирует свои порезы якобы от его имени

Капец это же, как минимум, очень больно. Как можно это делать просто так!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы