Карточки по английскому

Юмать выручай! Второй класс, начался английский, ранее не занимались, кошмар вообще, ребенок запомнить не может слова ну никак! Карточки со словами, переводом и картинкой хочу попробовать, похвалите свои? Кто какими пользовался? Самой сделать конечно можно, но долго получится
..

Так их миллион. Любые купите. Главное, чтобы красочные и с нужными словами. Вам какая тема нужна? Вы сами знакомы с языком?

Что запомнить не может перевод или написание? Мой тоже в 2й класс слова выучил быстро с письмом ошибки.

Аноним 451 ,
++++

Аноним 451: Так их миллион. Любые купите. Главное, чтобы красочные и с нужными словами. Вам какая тема нужна? Вы сами знакомы с языком?

Поэтому и спрашиваю какие лучше, с языком знакома на уровне школьной программы, слова не по темам проходят, там что-то всё в кучу и лодка, и книга, и пчела, и шляпа...

Fox21: Что запомнить не может перевод или написание? Мой тоже в 2й класс слова выучил быстро с письмом ошибки.

Ни перевод, ни написание((((

Аноним 226: От Айрис-пресс нравятся.

Такие?

У нас набор Мои первые английские слова. 333 карточки. Тоже Айрис пресс

Аноним 444: мы по таким карточкам учили слова и фразы

Аноним 274: У нас набор Мои первые английские слова. 333 карточки. Тоже Айрис пресс

Спасибо!

Покупаете блок бумаги.
Когда ребенок выписывает слова в словарь одновременно пишет на карточках.
Поначалу рядом с английским написанием можно писать по-русски произношение.
Можно самому рисунок нарисовать.
Я это не просто так предлагаю.
Начинает работать зрительная память, память моторики (не знаю как выразиться), ассоциативная память.
То есть ребенок вспоминает либо как картинку придумывал, либо какой цвет карандаша выбрал, как произношение писал. В общем по цепочке вспоминает то что учил.

OXI_27: Когда ребенок выписывает слова в словарь одновременно пишет на карточках.
Поначалу рядом с английским написанием можно писать по-русски произношение.
Можно самому рисунок нарисовать.

Так и сделала, на листочках отдельно написала слово+ перевод+ карандашом как по русски произносить, рисовать к сожалению не умеем совсем, ни я, ни ребенок. И вот весь день учим по этим карточкам 7 слов, до обеда учили-учили, пошёл в школу кое-как за них тройку получили, весь вечер учит и не может никак выучить простейшие слова((( в расстройстве я вообще

думаете от увиденных покупных карточек он лучше запомнит? смысл такими карточками пользоваться, если только они дублируют вашу школьную программу. Придумайте какие то ассоциации, посмотрите мультики с этими словами.

Аноним 351: Так и сделала, на листочках отдельно написала слово+ перевод+ карандашом как по русски произносить, рисовать к сожалению не умеем совсем, ни я, ни ребенок. И вот весь день учим по этим карточкам 7 слов, до обеда учили-учили, пошёл в школу кое-как за них тройку получили, весь вечер учит и не может никак выучить простейшие слова((( в расстройстве я вообще

Не расстраивайтесь!
Две важные вещи:
1) писать должны не вы, а он, это важно. Именно так включается "память моторики"
2) учить надо так: утром прочитали, перед обедом прочитали, вечером прочитали
На след день: вы ему по русски, он вам по англ. Вы поначалу подсказываете.
И так каждый день новая карточка на 4-5 слов
Одна новая, 5-6 старых
Постепенно старые карточки уходят из оборота.

Скачайте приложение quizlet

У нас карточки не зашли. Посоветую программу для компа/телефона duolingo. Ребенка не оторвать от нее

juliajones: ) писать должны не вы, а он, это важно. Именно так включается "память моторики"

Да наверное, попробуем!

Kh_i: Скачайте приложение quizlet

Мгалико: Посоветую программу для компа/телефона duolingo. Ребенка не оторвать от нее

Спасибо, посмотрим и в эту сторону!

rom: Придумайте какие то ассоциации, посмотрите мультики с этими словами.

С ассоциациями что-то туго, мультики поищу, спасибо!

Учить с утра и в обед уже сдавать? Это очень сложно. Английский 2 раза в неделю и не подряд дни. Учить надо вечером, утром повторять и снова вечером и утром. Тогда будет отлично.
Карточки с картинками моей не зашли, просто написание лучше.

Забиваю слова в lingoleo. Там словарные тренировки разные, слово засчитывается, если прошел с ним 4 разные тренировки. Имхо, работает.

Аноним 351: ассоциациями что-то туго, мультики поищу, спасибо!

Я купила доступ на лингвалео.
Там создаю папку со словами и отправляю их на трень, в платной версии много тренировок. Если хотите могу подробно рассказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы