Сколько раз в неделю ваши первоклашки занимаются в спорт. школе?

Добрый день! В имеется сын первоклашка (домашку будут задавать со следующей недели, и учиться будут до 14:00), который посещает спорт. школу. Тренировки начинаются с 18 и идут по 2 часа. Все бы ничего, но тренировки 5 дней в неделю с понедельника по пятницу. Ребёнку тренировки нравятся, ни разу не отказывался идти, да и ходим уже 3 год. Мне кажется это капец как сложно, и ведь скоро учиться будут в полную силу. Вообще это законно проводить тренировки в таком количестве? Если что секция самбо

Аноним 964 ,
Мой сын ходит 3 раза в неделю по 1,5 часа занимается. Мне кажется, что больше уже перебор. Устает сильно.

Аноним 964 ,
Я слышала, что самбо в спорт школах только с 10 лет на бюджете. Или у вас платная секция в спорт школе? По теме - занимается двумя видами спорта - тренировки 4 раза в неделю по 1 часу.

Аноним 326 , Вот и я про тоже в понедельник будет родительское собрание, обязательно поднимем этот вопрос, при таком подходе встанет выбор между общеобразовательной и спортивной школой и он будет явно не в пользу последней

Аноним 451 ,
Секция бесплатная ходим с 5 лет

У нас 6 раз в неделю тренировки по 2 часа, 3 класс. Все успевает, еще и дома бесится. У детей море энергии.

Мы не стремимся, занять какие то призовые места и становиться олимпийским чемпионами, ходим для мышц и для уверенности в себе

Ягодка ,
Молодцы!!! Наверно у вас очень организованный ребёнок раз везде успевает

Аноним 964: Мы не стремимся, занять какие то призовые места и становиться олимпийским чемпионами

Так ходите столько, сколько Вам надо. У Вас не командный спорт. Не понимаю Вашего беспокойства и негодования.

Хоккей. 7 дней в неделю. И у 8 классника и у 2- клашки. Иногда 2 р в день. Независимо от смены в школе. Бросать не хотят ни один.

Аноним 964: Наверно у вас очень организованный ребёнок раз везде успевает

Так составьте расписание, четко распишите по времени, что, когда и как. У ребенка помимо спорта еще есть занятия, но там уже 2 раза в нелелю.

Аноним 964: Если что секция самбо

Так для мелких 3 раза в неделю, выбираете дни просто . У меня пятиклассник только с этого года у них режим 5 тренек. . Но в этом году они по учёбе не успевают на своё время , поэтому ходят позднее с более старшими

мои пятилетки имеют 10 часов в неделю доп спорт.занятий. по нагрузке вывозят. в школе вряд ли будет меньше.
сама в детстве ходила на дзюдо, тоже по 5 раз в неделю по 2-2,5 часа, плюс по субботам бассейн у нас был обязательным. ходила 1-3 класс. учебе это не мешало, без родительской помощи на пятерки училась.

Надо еще учитывать какая школа и как ребенок учится. Мой второклассник хорошо учится + на продленку ходит(доп занятия идут + домашку сам делает).
Основной спорт 3 раза в неделю по 3 часа. В будни вечером (со школы сразу на спорт), ребенок только в 20.30-21.00 дома появляется. В выходные тренировки утром. Расписание иногда плавает. Раньше еще и постоянно соревнования были и доп тренировки, скоро опять все начнется...
Также ходит дополнительно на плавание в группу (фитнес клуб). Но у него свободное посещение и для ребенка это скорее релакс.
Все успевает.
Наверное, все же еще от спорта зависит и удаленности. Иногда еще и дорога выматывает (усталость + время).
У нас относительно все недалеко, но я знаю родителей, которые минут 40-45 везут только в одну сторону...

Аноним 964,
У вас выходит окно с 14 до 18. На дорогу минус 1 час. 3 часа то у вас есть. И перекусить успеете и домашку сделать. В выходные делайте сразу на всю неделю, если есть задания. Какие уж там уроки в 1ом классе.. за час все можно точно сделать, если ребенок Был готов к школе.
А после тренировки по дороге можно прогуляться. Я часто беру дополнительную одежду и ребёнка теплее одеваю после тренировки, если планирую с ним прогуляться. Иногда идет с горячим пирожком/бутером. Много разговариваем по дороге, можем учить стих, повторять английский и тп..

У нас школа, дши и вокальная студия, 6 дней в неделю занятия, все успеваем 3тий класс уже в 1ом еще и изо было и вместо дши занятия акробатикой. Изо убрали тк с дши в художку идти надо, и не успевала поесть перед школой. Смотрите по ребенку, когда и как уроки будет делать.

В таком возрасте было 6-7 раз в неделю , но тренировка для ребенка была отдыхом и развлечением , так как очень был увлечен

Сын 2 класс. Посещает две спортшколы. В этом году тренировки в одной школе 6 раз в неделю по 2-2,5 часа; в другой 4 раза в неделю по 2 часа. Один день совпадают тренировки по времени, поэтому выбирает, на какую идти. Пока получается совмещать. Для меня все это - за гранью.
В 1 классе один спорт был 5 раз в неделю по 2-2,5 часа, второй - 3 раза по 1,5 часа

Сын занимается футболом 3 раза в неделю по 1,5 часа. И спортивной гимнастикой 3 раза в неделю по 2,5 часа. Совмещает 2 вида спорта 3 года. Ему нравится,пусть занимается. Уроки делать успевает

Первый класс. Пять дней в неделю. После школы обед и на тренировку. Дома в 19.00. Вечером на уроки уходит пол часа. Задают по каждому уроку, кроме музыки, физры, изо. Успевает еще поиграть и т.п. В 21.30-22.00 отбой.
Справляться реально сейчас.
Знаю тех, кто ходит на два допа в день после школы, и дома ближе к 21.00 Вот когда они делают уроки, не знаю, но тоже как-то справляются)). Так что все возможно. Смотрите по ребенку и продумывайте время для выполнения уроков.

Аноним 964 ,
Шесть раз в неделю по две тренировки в день было в первом классе. Вроде, норм. Но ребенок, естественно, и до школы несколько лет был в таком режиме.
Дети очень разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы