Школьные олимпиады

Дано - 6 класс, обычная дворовая школа. Ребенок не круглый отличник, но в основном 5 и за контрольные. Ребенок не глупый, в своей школе - одна из самых) но школа-то весьма средняя.
И вот прошлые годы на олимпиады таскали, и сейчас началось.
Что по итогу имеем - на олимпиадах не занимается никаких мест, и вообще показатели так себе, задания потому что именно олимпиадные и если детям из гимназий примерные задания учителя как-то дают, то нашим нет, и не готовит никто, тратится время на это, часто в неурочное время, когда доп секция, или свое время. Ну и смысла-то особого нет. Говорю, так откажись, не едь. Нельзя, говорит отказываться.
А учителю это зачем? Если это прям надо-надо для учителя или школы, то и пусть, а если просто так - типа ради самого ребенка, то может же не ездить ребенок?

Аноним 521: сейчас началось.

на какие олимпиады-то?

Мои в 2х гимназиях, никто не готовит.
Занимаются дополнительно, в школьном туре места занимают.

Татьяна Вакалюк: на какие олимпиады-то?

сегодня какая-то школьная по русскому. они же как - сначала школьная, потом общешкольная, потом что-то еще. мы дальше общешкольной не доходили

Аноним 243: Занимаются дополнительно

ну сами занимаются дополнительно, по желанию?

Аноним 521,
По маминому желанию)) не сами, конечно, взяли и сели. С моей подачи.

Аноним 521: о школьная по русскому

Сегодня математика.

Аноним 243: По маминому желанию))

у мамы нет желания (в смысле у меня ), у ребенка доп по любви 4 дня в неделю, хватит допов

Аноним 521: сегодня какая-то школьная по русскому

так поди-ка школьный тур вссеросса? Ничего в нем мегакрамольного нет. Такой рабочий срез общих знаний. Олимпиадность там с другого уровня начинается - вот прямо такая олимпиадность, что готовиться надо.
Но если у человека тренировка и вообще не хочется, так нехай не ходит.

Аноним 243: Сегодня математика.

а, ну может и математика

Аноним 521: у мамы нет желания (в смысле у меня ), у ребенка доп по любви 4 дня в неделю, хватит допов

Ну а к чему тогда вам олимпиады и смысл поста? Готовиться надо, в школе на уроке нет задачи готовить к олимпиаде, это другие задания.

Татьяна Вакалюк: так поди-ка школьный тур

да, говорю же, после него среди школ уже. вот на него время много тратится и выхлопов нет

Аноним 521: после него среди школ уже. вот на него время много тратится и выхлопов нет

...да ладно? много времени - один день, полдня, в 10 начали, в 13 закончили. Районные - не страшные совсем.

Аноним 243: Ну а к чему тогда вам олимпиады и смысл поста?

так не нужны, я ж написала, вы прочитайте. ребенок говорит, что ему говорит учитель, что отказаться нельзя, ну плохо в вобщем отказываться. вопрос - это учителю надо? и зачем

Татьяна Вакалюк: много времени - один день, полдня, в 10 начали, в 13 закончили.

ну так все равно время же, зачем, если итогов нет((

Аноним 521: сли детям из гимназий примерные задания учителя как-то дают, то нашим нет, и не готовит никто,

Не обольщайтесь. В лицеях- гимназиях аналогичная ситуация. Только сливочки снимать .
Математичка просто поставила перед фактом. По информатике вот напряглась немного, прислала прошлогодний бланк- вся подготовка с ее стороны

Аноним 521: ну так все равно время же, зачем, если итогов нет((

так не ходите, это добровольно
мало того, нужно еще заявление и согласие написать, чтобы ребенок участвовал.
не написали - не будет участвовать
я не понимаю суть вашей проблемы

Аноним 521:
так не нужны, я ж написала, вы прочитайте. ребенок говорит, что ему говорит учитель, что отказаться нельзя, ну плохо в вобщем отказываться. вопрос - это учителю надо? и зачем

Да забейте, это раз в год. Может ещё на русский массово сходят. Учитель ищет таланты видимо))

Аноним 521: опрос - это учителю надо? и зачем

У нее один из показателей для стимулирующих - количество участников олимпиад. Лишняя единичка в отчёте, чтоб выплатили премии на копейку больше

Татьяна Вакалюк: 10 начали, в 13 закончили

Сегодня с 15 до 18 у нас после уроков отменили допы, заранее не знали..

Аноним 521: А учителю это зачем?

а вдруг где выстрелит))) ну и призеры и победители школьного этапа ВсОШ - тоже, наверно, какой-то плюсик учителю на каком-нибудь уровне РайОНО

Где-то в середине сентября писали заявление на участие в этих олимпиадах. Все добровольно. Кто не хочет, тот не участвует.

Аноним 243: Сегодня с 15 до 18 у нас после уроков

это школьный этап, для района просто рано.

Аноним 521: ну так все равно время же, зачем, если итогов нет((

я искренне не понимаю, куда Вы так безытожно ходили уже, если ребенок только сейчас в 6 классе. Только все начинается :)

Аноним 243: заранее не знали.

Как не знали-то??

Аноним 999: в середине сентября писали заявление на участие в этих олимпиадах

Именно. Перечисление предметов и подпись родителя. Не хотели бы - не подписывали бы.

А так никогда не знаешь, где выстрелит. У меня дети в обычной школе учились, младшая до сих пор. В прошлом году внезапно хорошо написала английский, в этом - литературу. Предметы выбирала сама, я ее от литературы отговаривала, а оказалось, что дочь права была. А 2 года назад возили на математику - и хорошо написала ее, хотя никто никак никогда не готовил.

Наша краля за любую олимпиаду да этапа района . Школьный этап ток на физру с трудами не ходит)). Движуха в другую школу и возможность прогуляться с девочками вместо занятий, а часто и не возвращаясь уже на занятия ей больше уроков нра.
Я за вибрациии мозга и расширение кругозора)))

Аноним 531: Как не знали-то??

Не знали что с 15 на 3 часа. Но они раньше начали и закончили уже.

Аноним 521: Ну и смысла-то особого нет. Говорю, так откажись, не едь. Нельзя, говорит отказываться.

Что-то подход у Вас немного не верный. Поддержите ребенка. Это только начало. Вдруг втянется и заинтересуется. Именно в 5-6 классе надо начинать въезжать в олимпиады. Море бесплатных ресурсов для подготовки.

В Ваших планах есть высшее образование у ребенка?

Аноним 521: 6 класс, обычная дворовая школа. Ребенок не круглый отличник, но в основном 5 и за контрольные. Ребенок не глупый, в своей школе - одна из самых) но школа-то весьма средняя

Посмотрела я приказы о зачислении в УРФУ, дети из ближайшей дворовой школы с очень хорошими баллами, сто процентов без репетиторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы