Удалить

Удалить

Вас не возьмут сейчас. Как вы собрались год перескочить? Как ребенок долженипонять то, что еще нк проходил в школе? Сейчас занимайтесь дополнительно, а через год на курсы.

Ну и ударение в названии темы не получилось))))

Аноним 371 ,
Курсы ЕГЭ бург вам подойдут
Реклама выше

Аноним 371: Вопрос, сейчас сын учится в 6-ом классе, курсы с 7-го класса. Можем ли мы пойти раньше, кто-нибудь так делал?

мы хотели, вопрос в 6 классе прямо задавала, но нас не взяли. Мотивация следующая - бессмысленно слушать то, что ребенок пока по программе не поймет, а специально с ним никто ничего не будет проговаривать.

Аноним 371: Очень боимся, что если идти в 7-ом на курсы, то не хватит одного года на подготовку. Программа в школе очень слабая((.

миллион способов догнать и добрать. Особенно сейчас.

Конечно бессмысленно.
Но во- первых, надо определиться с профилем, в 7м уже по направлениям курсы. Во- вторых, можно заниматься по нужным предметам дома ( курсы онлайн)

Аноним 371: Имеет ли смысл в 7-ом посещать одновременно курсы по подготовке в 9-ке и в СУНЦе? Чтобы точно поступить и изучить программу по максимуму. Не хочется больше задерживаться в нынешней школе

имхо, помимо 9 и СУНЦ, есть много других хороших школ. Это просто в качестве Плана Икс.
Во-вторых, да, такие люди есть. Вопрос времени, денег и домашки.

Аноним 371,
Курсы достаточно много сил и времени отнимают у ребенка (про деньги и не пишу), есть домашка. Если все готовы, то почему нет? Оценивайте свои силы. Ну и заранее думайте, какие цели, куда ребёнок пойдёт дальше, что ему близко и тд.

Аноним 371,
Какой профиль вас интересует?
Мне кажется нейтральные курсы неплохой вариант, чтоб и туда, и туда.
Но, в 8 класс сунц сложновато поступить ( мало мест, позже больше). И в 8й 9ки тоже не в каждый много мест, это нужно знать..

Аноним 371: Какие другие школы, подскажите, пожта

так смотря чего хочет Ваш ребенок. Мы например, СУНЦ НГУ в этом возрасте рассматривали.
Но и в нашем городе профильные классы никуда не делись.

Аноним 173: не в каждый много мест,

я бы сказала, что во все мало мест))) 6-10 было в этом году. Но, может, я что-то пропустила.

Аноним 371,

В сунце нет 5 класса. В девятке, если про неё речь, да , сдают экзамены в 8 на профиль

Аноним 371: В 10 больше будет мест? Дети, которые там учатся с 5го, снова сдают экзамены и поступают в 10 класс? Или делают формально несложные переводные экзамены?

В 10 не набирают.
Конечно, бывают исключения, если дети уходят в сунц и переезжают, но это не так массово.
Дети остаются, да. Говорят, что будут экзамены, по факту не выгоняют.

Znayka: 6-10 было в этом году. Но, может, я что-то пропустила.

Где- то так. В целом сложно поступить, мне кажется. Из- за того, что мест мало.
В физмат обычно среди своих желающих полно, очень мало мест остаётся.

Почему вы думаете, что ребенок потянет СУНЦ?
Там учиться надо, вот прямо учиться, не легко это. А если ребенок от этого не фанатеет, зачем тогда столько сил и энергии тратить?
Если вы в очень слабой школе отличники, это еще не значит, что по вам сунц плачет.
Где вы живете ? Готовы возить ребенка и в сунц, и в 9ку? Допов, спорта у ребенка нет?
Просто мне кажется, что это вам надо в 9ку или в сунц, амбиции ...
Переведитесь в хорошую школу, с достойным уровнем- и посмотрите, как ребенок станет учиться.
Я тоже своему 7класснику закидываю удочку - вот в сунце как классно, мы с ним посмотрели расписание, требования и т.д.... что-то он вообще не впечатлился- не воодушевился... Он и в своей 130 школе умудряется 3ки получить, хотя всегда был хорошист. И я не буду ребенка мучить - в СУНЦЕ надо прямо любить учиться, забить на свободное время - мой к этому не готов, ему хватает школы - хочет играть в футбол в секции и ходить на программирование

Аноним 902:
Переведитесь в хорошую школу, с достойным уровнем- и посмотрите, как ребенок станет учиться.

Их просто очень мало, хороших школ и хороших учителей в 5-6-7 классе..
У нас гимназия, в началке хорошие учителя. А в 5м провал. Да, есть в школе неплохие учителя, но их ставят на другие классы, на более старшие, или непонятно как. Меня не устраивает слабый учитель
130 ещё норм школа, других вот не знаю особо вариантов..

Аноним 371: Почему именно в 9ку пошли? Почему до СУНЦа не дошли?

в СУНЦ НГУ ребенок поступил, ну да, не поехала. В нашем СУНЦе в наш год наше направление было только на внебюджете. Это дорого.

Он-Лайн «Фоксфорд» в 6 классе брали математику и информатику, трэш с их преподаванием в школе мне кажется компенсировался. Летом - ОЗШ. Сейчас курсы в 9-ке, физ-мат. Три группы сейчас по 28 чел. там. Вот гум. группа одна и только 17 чел, туда в этом году просто будет поступить, наверное.

Аноним 689: Сейчас курсы в 9-ке, физ-мат. Три группы сейчас по 28 чел. там

Ужас. Это может на физмат и физхим вместе?

Аноним 902: Переведитесь в хорошую школу, с достойным уровнем- и посмотрите, как ребенок станет учиться.

Совет хороший В СУНЦ в 8 класс ребята в основном поступают из сильных школ. И то при этом дополнительно где-то занимались, ездили в ОЗШ.

Аноним 902: Он и в своей 130 школе умудряется 3ки получить,

Тройки по непрофильным предметам в сильной школе (а 130 - сильный) - это нормально.

Аноним 902: И я не буду ребенка мучить - в СУНЦЕ надо прямо любить учиться, забить на свободное время

Не однозначно. В СУНЦе непрофильные предметы даются на самом обычном школьном уровне. Профильные - да, на углубленном. Если нет цели получить медаль, можно учиться не так уж особо напрягаясь по непрофильным. А профильные наверное ребенку в радость? Ради них ребенок и идет в СУНЦ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы