Сайты, ресурсы для занятия с младшешкольником?

Поняла, что начальная школа у нас будет слабенькой. Ищу дополнительные интернет-ресурсы. По каким занимаетесь, можете посоветовать?
( Про учи.ру знаю уже, проходим понемногу.)

Сын с 1 класса на Меташколе (сейчас уже в 4ом). Нравится.
Олимпиадная математика хорошая. Да и русский, математика хорошо преподаются. Все понимает сам, разбирает, решает.

На каком сайте можно заниматься без регистрации в качестве учителя? Например, на Учи.ру нужно указать номер школы, класс, а если я хочу, чтобы ребенок занимался для себя без привязки к конкретной школе и учителю такое бывает?

PAlya: Например, на Учи.ру нужно указать номер школы, класс,

Оба ребенка регистрировались на Учи ру, ни к какой школе нет привязки у них

PAlya: если я хочу, чтобы ребенок занимался для себя без привязки к конкретной школе и учителю такое бывает?

Меташкола без привязки к школе

Аноним 520 ,
Сейчас попробовала зарегистрироваться, там нет роли Ученика

Выбирайте "Родитель". Там вносятся данные родителя (почта, пароль), потом данные ребенка

***: Поняла, что начальная школа у нас будет слабенькой.

в началке достаточно просто приучить ребенка к чтению и посещать библиотеку и покупать еще допром книг, которых нет в библиотеке

На учи.ру и на Яндекс.Учебнике можно спокойно зарегаться учителем. Например, школы хогварц. И подключать любых учеников каких хотите)

Спасибо всем за ответы.

Учи ру рассмотрела, только примеры нарешивать, не понравился. Сейчас пробуем я класс. По мне интереснее и инфы больше.

Prima Fаcie: в началке достаточно просто приучить ребенка к чтению и посещать библиотеку и покупать еще допром книг, которых нет в библиотеке

+1000
Соглашусь. Печатный текст и книги полезнее будут в младшешкольном возрасте.

Mozolka ,
Одно другому не мешает. Но вы поймите, после слабой началки шансов поступить в сильное среднее звено крайне мало.Одно другое тянет.

***: Одно другому не мешает

Имхо мешает. В школе сидит ребёнок, дома за компьютером сидит, за книгами сидит...движение куда вставить? Движение напрямую с развитием мозга связано. Ребенок должен много двигаться.
А в началке ну нет сакральных знаний, ребенок в 10 лет всю началку за полгода с лихвой освоит.

Mozolka: А в началке ну нет сакральных знаний, ребенок в 10 лет всю началку за полгода с лихвой освоит

+++

Youtube еще.
Мои дети как в садике приучились смотреть образовательные док фильмы и передачи, так до сих пор и смотрят за обедои/ужином. Мы с мужем многое познаем, не говоря о детях.

Prima Fаcie ,
Подскажите пожалуйста какие и где ищите познавательные фильмы?

***: Но вы поймите, после слабой началки шансов поступить в сильное среднее звено крайне мало.Одно другое тянет

Я Вам так скажу. В началке дети отражают уровень семьи: интеллект и здоровые привычки семьи (чтение, привычка познавать новое и работать последовательно без лени, неимением вредных привычек типа безконтрольное времяпровождения у тв и компа.
Если всего этого нет, его и в средней не будет. И именно на эту всю совокупность и смотрят, а не только, чтобы ребенок выучил на зубок таблицу умножения :)

Аноним 377: Подскажите пожалуйста какие и где ищите познавательные фильмы?

Не знаю, дети сами их уже ищут :)
Загуглите в интернете, там тонны разного материала.

Я пользуюсь ресурсами с советскими учебниками, нашла для себя несколько, беру задания оттуда.

SvettMama ,
Здравствуйте, можете поделиться ссылками. В личку если можно. Заранее спасибо

*** ,
Ох, как я вас понимаю! Играем в олимпиадки. Даже если не поступит в хорошую школу в среднее звено, олимпиадное движение набирает обороты, оно для учеников любых школ и там есть чем позаниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы