Книги по саморазвитию для подростка посоветуйте, пожалуйста.

Добрый день!
Дочери 13 лет.
С удовольствием прочитала" Богатый папа, бедный папа для подростков", "7 навыков высокоэффективных тинейджеров", книги по развитию. Художественную литературу читает без большого интереса.
Посоветуйте, пожалуйста, книги по саморазвитию для подростков.

Я вот такую посоветую. Рекомендации по ней тоже на ю-маме недавно прочитала. Моим детям (13 и 10 лет) книга очень зашла.

Но для дочери 13-летней слегка сюжет простоват, конечно. Но суть не в нем, книга хорошо дает представление об экономике.

А вообще, тема ваша хорошая, с удовольствием тоже послушаю рекомендации.

СоНик: Еще из этой серии есть для девочек про личные границы , но у меня парень. Просто попадалась. Отзывы хорошие .

А название не вспомните?

P.S. увидела ниже название. Спасибо

СоНик ,
Спасибо. Почитаю о книге.

СоНик ,
Спасибо
Прямо сейчас и заказала дочери
Хорошие отзывы по неё

Больше не будет рекомендаций? Может еще будут советы?

СоНик ,
Я погуглила книжку, увидела, что она у нас уже есть. она классная, я сама прочитала. дочке понравилась тоже.

Еще могу посоветовать для девочек про изменения тела очень доступным языком, в целом информация про отношения со сверстниками и увлекательно в книге: "Твое личное тело. 50 советов от девочки, которая повзрослела".

Capelь: Больше не будет рекомендаций? Может еще будут советы?

Про майндфулнесс поищите для тинейджера, еще есть про мозг и как он работает, есть еще книга для памяти. Про друзей еще книга была и про стресс. помоему автор один, что про мозг писал. Сейчас посмотрю, если есть на русский перевод его книг.
Мелкий еще У нас про предпринимательство читает много. Тоже интересно детям. Поищите.

Не нашла перевод, но я своим вот такой набор покупала весной. Посмотрите подобное. Полезные книги.

Книжку про стресс сначала даже мелкому (10л) подсунула, а после четверти прочтения он ко мне пришел и говорит, что я наверное дала ему книга для взрослых. Я начала смотреть, а там про то, как сказать нет, когда тебя склоняют к сексу, а ты не хочешь
Старший все прочитал, 12л. Но мои уже в курсе всего. Книги про это прочитали оба, а у старшего в школе целый год урок сексологии преподавался

Из того,что, наверное можно отнести к саморазвитию вот эти у дочери. Хотя как по мне так любая художка с обсуждением, тоже не хилый вклад внести в развитие может
Ну и Петрановская ,,что делать если,, и Бодо Шефер про пса Манни. Финансовая грамотность.

Отзывы не напишу, я их не читала,только дочь. Если интересно, то спрошу позднее у нее

Ты можешь больше, чем ты думаешь

Классная книга
И для родителей подростка тоже :)

Mozolka ,
О, спасибо большое!

Olya_mk ,

Вспомнила, мой слушал аудиокнижки, наверно это тоже про саморазвитие.
Гении и аутсайдеры
Тайм-менеджмент Глеба архангельского

kateоv: Гении и аутсайдеры

Я Мэлкома сама читала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы