Нормы ГТО обязательны? И что будет, если не сдавать?

Во многих школах сейчас проходят сдачи норм ГТО. Ребенок у меня совсем не спортивный. Зачем это нужно не понимаю. Что бы он опозорился что ли. Короче, я против. Можно ли не мне не соглашаться и что будет, если не сдавать.

Не обязательно, по желанию. Сегодня у средней было, на следующей неделе у старшей. Кто не сдавал ГТО - учились, кто сдавал - не учились сегодня.

Не журналистка: что будет, если не сдавать.

Ничего! Для оценки по физре другие нормы.

Мои не сдают. Для сдачи надо было заявление писать.

Мой не сдаёт ГТО, тоже не спортивный.

У меня старшая не сдаёт, средняя в этом году упросила подписать согласие(хотя я против)
Ничего не будет, если не будете сдавать

Не обязательны нормы гто.
После 11-го класса сколько-то баллов дают в общую копилку. И на этом все

kvitek: (хотя я против)

А почему против?
По теме. Да, без заявления нормы никто принимать не будет.

Ignis: А почему против?

У ребёнка есть некоторые проблемы по здоровью(наблюдаемся у кардиолога), но группа по физкультуре общая(или как там она называется)
Мне вот кросс в 1 км на время вообще нафиг не нужен...а Ребенку нужен

Аноним 810: После 11-го класса сколько-то баллов дают в общую копилку. И на этом все

Далеко не везде. УРФУ ни одного балла не дают.

MariALS: нашего педагога почему-то одни и те же нормы. Выполняешь норму гто на золото - это 5, на серебро - 4, на бронзу - 3.
Почему интересно нормы у педагогов и школ отличаются. Где-то ведь должен быть документ, который это регламентирует

Конечно, все нормы прописаны, все есть в доступе, можно найти в сети. Мне было любопытно, смотрела. Нормы разные по возрасту. Все нормы иногда изменяют.

Аноним 380 ,
В интернете вижу разные варианты. А вот официальный документ, пока, к сожалению, не нашла.

MariALS: У нашего педагога почему-то одни и те же нормы. Выполняешь норму гто на золото - это 5, на серебро - 4, на бронзу - 3.

нормы гто вообще никак не могут оцениваться оценкой в журнал

MariALS: Где-то ведь должен быть документ, который это регламентирует

нет такого закона и законных нормативов для урока нет
поэтому и извращается каждый физкультурник как сам пожелает
хочет 5 ставит за реферат, хочет 2 за форму
у дочери в классе ставили пятерку тем, кто пол мыл в зале

MariALS: У нашего педагога почему-то одни и те же нормы. Выполняешь норму гто на золото - это 5, на серебро - 4, на бронзу - 3.

Хмм. А педагога бы по его возрасту да на золотой значок попросить сдать нормативы. Хотя бы обязательные. Там капец нормы. Не каждый спортсмен на золото вытягивает.
А ребёнок, не занимающийся проф спортом. Да даже занимающийся не всегда на золото сдаёт эти нормативы.,

MariALS: Программу на учебный год учитель ведь обязан составить и критерии оценки прописать. Попрошу у директора этот документ) для ознакомления.

я в свое время так не добилась посмотреть на этот тайный документ
зато хоть от ребенка отстали со своими дурацкими нормативами, не зря скандалила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы