Как понять что ребёнку не нравится кружок/секция?

Вот действительно не нравится там заниматься, как отличить нежелание от манипуляции?
Едет со слезами и капризами на занятие, но выходит радостный и довольный, что занятие понравилось

При первом же проявлении любого недовольства заберу. Баба с возу-кобыле легче
Для неё кружки-подарок. И выбирали тщательно. Не было такого, что с малых лет где ни попадя занимались.

Аноним 613: со слезами

Вот прям реально со слезами ?.. ну, я бы, наверное, попробовала другие кружки , чтоб сравнить: как там ребёнок будет настроен.
А сколько лет? И что за кружок?

Сын очень хотел заниматься хоккеем, но возить было некому, 4 года, сам не смог бы, а там тренировки 2 раза в день. Записали в соседнем дворе на карате. Начали водить, ныл, плакал перед минимальными соревнованиями, страдал. Но выходил с победой или поясом счастливым. Промучились 2 года. Начал кашлять перед каждой тренировкой. Прямо рот не закрывал. Толи нервное, толи понял, что как кашель, так не идём. В итоге забрали, сказала не хочешь - не ходи.
Упросил записать его на хоккей. Посовещались, решили попробовать. В итоге с 8 лет в сборной. Ни одной тренировки не пропущено, сборы, обожает хоккей. Самое большое наказание если двойка в школе или ещё что натворит, если на тренировку не пущу. Кашель сопли, все скрывать будет, лишь бы не пропустить.
Вывод. Детям нужно верить.

Nati84 ,
Это творчество. 2 раза в неделю. Есть способности. Но вот бойкотирует. Ещё у ребенка спорт 6 раз в неделю. Пропускать там не хочет. 8 лет, 2 класс. Везде поступил сам, на бюджет, занимается бесплатно

Убью_ведром ,
Так и мы тоже выбирали по желанию и по способностям

Аноним 2 , хорошая история у вас.
Ну вот согласна с вами, детям надо верить.
Но он у меня такой человек настроения, вот и пытаюсь понять, забирать ли насовсем или какую то паузу взять

Он говорит, а вы слышишь - других видов взаимодействия не существует, но если у вас этого не происходит, то приходится подключать то что получается эмоции, истерики, манипуляции(
Просто услышьте своего родного человека.

Аноним 136 ,
Вот я и хочу понять его. Конечно против его желания только в угоду своих амбиций не хочу водить на занятия. Мне мои нервы ещё нужны)

Предлагаю спросить. И послушать.
Хочешь идти? Идём. Не хочешь? Закругляемся.

Аноним 613,
У меня тоже человек настроения. Убедить в чём то очень сложно, особенно заставить. Если что то не хочет, не будет делать. Не надо ломать людей под себя. Я такая же. Жалею немного, что в детстве не доводила до конца ничего. То я вяжу, то рисую, то пою, то танцую. Везде себя попробовала, наград и достижений нет. Зато в жизни все по чуть чуть умею. И спляшу где надо и спою, нарисовать вообще нечего делать. Разрешите ребёнку себя попробовать и выбрать что то ещё. Сейчас такое разнообразие и возможности.

Аноним 12 ,
Вот эти гаджеты, это просто бич нашего времени, согласна.

Аноним 613: Так и мы тоже выбирали по желанию и по способностям

Я бы давно забрала с таким поведением ребёнка оттуда

Спросить то не пробовали хочет он идти или нет? Мой бывает элементарно устал после школы, говорит пропущу в этот раз, в следующий пойду. Я не настаиваю, какой смысл через нехочу ходить

Аноним 813 ,
Занятия утренние. Не успевает уставать от школы). Школа 2 смена.

Аноним 613: Занятия утренние

Лениво, может дома хочется поиграть/поваляться.. в общем я бы не настаивала, спросить да/нет, если пропустит 3 раза подряд, то понятно уже, что занятия ему не интересны.

Аноним 613: Это творчество. 2

Что именно? музыка? Какой инструмент?

Спросить. Предложить попробовать другие варианты, сходить на подобные занятия и выбрать то, что интересно ребенку. Мы пока до интересного ребенку вида спорта дошли, много перепробовали, считаю это нормальным. Она заходила, походила две недели сказал не нравится и так далее

urtica ,
Не музыка

Моего сына, если послушать, то он никуда ходить не будет. И в школу тоже. Будет только дома сидеть.

Аноним 793 ,
Вот это тоже есть у нас. Поэтому хочу сделать хорошо ребёнку и при этом не идти у него на поводу

Аноним 793,
Мой такой же. Поэтому на разовые взбрыки внимания не обращала. Объяснила что это спорт, для результата надо работать иногда через нехочу. Не хочешь - не ходи. Совсем, выбирай другое. Да, даванула и заставила. Потом прошло, ходил с удовольствием. Через какой-то время надоело, тренировки как неизбежное зло....но тут пришел ковид, отдохнул теперь опять с удовольствием ходит. Сам никогда никуда не рвался, поэтому так. Лучше надавлю, чем будет над гаджетами чахнуть

Аноним 613: Школа 2 смена.

Аноним 613: спорт 6 раз в неделю.

Да ему просто хочется свободного времени. Гулять-то даже некогда поди

Nati84 ,
Спорт тренировки на улице. Час точно гуляет, бегает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы