Живопись или ДПИ ( декоративно- прикладное исскуство)и ?.Какое направление выбрали и почему?

В художку надо выбрать программу.Не знаем что выбрать.5 класс, на бюджет не получилось поступить.Раньше, с 1го по4 класс была программа ИЗО 3 раза в неделю ( рисунок, дпи,лепка).Сегодня надо решить на какую программу пойти.Стоимость одинаковая. ДПИ занятий больше на 2, 5 часа,и проводят на неделе., все 5 дней.А живопись все дни кроме среды и в субботу 1, 5 часа занятие .
Просто слышала такое мнение что ДПИ интереснее, разнообразнее.А заведующая говорит что там много народу и лучше идти на живопись.Но она говорит , как ей выгоднее явно

Смотрите по ребенку.
Моя во втором классе. 2 года ходила на изобразительное искусство. Любит рисовать очень и ждёт когда пойдет в художку.В этом году записала на ДПИ, т к смотрю она и клеит, и лепит, и рисует. На ДПИ больше разных техник.

Аноним 115: 5 класс,

так ребенок наверно сам может определиться куда ему ближе
к чему душа лежит
что говорит ребенок?

Tаганай*: что говорит ребенок

Ребенок вообще хочет опять на программу 4 класса.Повторно.Но я то понимаю, что дальше надо развиваться

У меня дочь на Живописи, 5класс уже. Поступали на 8-летнюю программу, в нашей ДХШ - это Живопись, ДПИ - 5 летняя.
Дочке нравится на "Живописи", уже в 5классе.
Я смотрела обе программы, отличаются набором предметов. ДПИ более прикладное, Живопись - академические больше.
Хотя в нашей ДХШ, например вышивка есть в программе всех направлений, и керамика тоже.
Вам советую посмотреть рабочие программы вашей ДХШ, на сайте наверняка можно найти, сравнить предметы и посмотреть с ребенком, что больше нравиться, то и выбирайте.

У меня дочка во 2 классе учится ДПИ.
Да, интереснее. Больше часов. Разнообразнее программа. Вообще на сайте школы можно посмотреть программу каждого направления и выбрать подходящее для себя.

у меня дети плевались от ДПИ. А я им завидовала. Там и батик был, и валяние, и вышивка бисером. Детям надо было только рисовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы