Про английский в начальной школе.

Аноним 607 ,
Спасибо, разберёмся. Вам надо - зубрите, нам оно не надо название буквы. Нам важнее звуки и их сочетания запомнить.
Черепаха в притче всегда будет впереди зайца, имхо. Может это не наши лыжи не едут, а снега нет?

Аноним 314: Конечно не сразу.

Мне учитель английского сказала, что дети учат-забывают-повторяют-вспоминают, это нормальный процесс, так и должно быть.
Спросила как у меня с английским, я говорю ''со словарем''. Тогда не надо помогать ребенку, мы сами.

Тырыпыры: Да все можно))) А школа почему иностранному не учит? Да потому что то, чему мы в языковой спецшколе в 80- е годы учили ежедневно сейчас хотят впихнуть в два урока. Не бывает чудес.

Почему не учит. У сына учит школа, а я с ним просто повторяю. Английский это такой предмет, который учится повторением и практикой.

Material girl: Это к любой сфере деятельности применимо.Только в школе не повторяют,а гонят вперёд.И с практикой там херовенько

Так не хватает часов на практику в школе. Повторять и практиковать надо лома. Если ученик все дома повторяет и учит (пройденное наизусть), то будет успевать. Так практически с любым предметом.

Чтобы выучить алфавит или слова, грамматические правила, урока мало. Вспомните, как быстро ребёнок выучил русский алфавит, письменные буквы - тоже ведь тренировались дома, повторяли.

Аноним 607 ,
Если это не спецшкола, то не поверю.

Кто самостоятельно с детьми занимается английским, можете рекомендовать ресурсы?

Аноним 814 ,
Присоединяюсь к вопросу. На каких ресурсах искать помощи?

Аноним 814,
Мы, в основном, без ресурсов. Ну только Учи.ру.
А так - буковки на карточки, аудиоприложение к учебнику слушать, слова записываем и учим, тексты в учебнике перечитываем, правила все в рамочке в учебнике запоминаем, повторяем, слова в гугле переводим.

Аноним 314: Присоединяюсь к вопросу. На каких ресурсах искать помощи?

Буквы алфавита выучить - мультик с песенкой поискать
Видкоуроков тоже множество. Можно по теме искать.
Приложение дуолинго можно установить

Но это если готовы сами. Мне проще на курсы было отдать. Не синхронно со школьным там идут по темам, но курсы + школа вместе норм пошло

Аноним 814 ,
. Аноним 314 ,
Напишите в личку дам ссылку на ютуб канал

1) Установите на телефоне приложение по изучение английского алфавита. Давайте ребёнку поиграть.
2) после освоения алфавита приложение по изучению слов.
3) если вы в английском ни бум-бум, то сложно будет с предложениями. Мы ребёнка учим по чуть-чуть выстраиванию фраз и новым глаголам.
4) у клевера есть методички по английскому в игровой форме: писать, раскрашивать, занюгадки разгадывать.

на иностранные языки приглашаю репетиторов и сплю спокойно. Ребенок доволен, мама спокойна

Morzik ,
Не соглашусь. Сейчас один учитель, через год другой. Сегодня 5, а завтра 2. Язык запускать нельзя. Сегодня пропустил, завтра уже сложно.

Вообще пофиг, что там в школе по англ проходят и как. Ибо 37 человек одновременно за 40 минут ничего из занятия иностранным не вынесут.
Поэтому репетитор - наше всё. И любовь к языку, и знания детей - его заслуга целиком и полностью.

kateоv: что спросишь - как впервые видит(. 3 класс.

7-й класс, такая же фигня на уроке что-то делает, дома как чистый лист. Про репетиторов не думаю, ибо пока сам не осознает, что оно ему надо - знать язык, толку не будет, хоть круглосуточно занимайся

Аноним 755: а на родном она у вас прямо сходу все буквы запомнила?

Вот да, правильный вопрос. У нас в началке сейчас методика такая, что сначала учатся говорить. Слушают аудиозаписи, повторяют, букв почти не касаются. На второй год учатся читать. Сейчас в 3 классе начинают писать диктанты.

MiMiMishka: Музыкальный слух и тренированная память что то все таки дают

старшего в началке учитель всегда хвалила за схватывание языка именно на слух.

Толковые пособия у Maкмиллианс

Старший с младшим делает англ. Из школы вышел тоже нулевой) А язык нормальный. Я ничем не помогу, немецкий. Ну, английский проще, что то простое интуитивно могу перевести, спасибо плохим переводам фильмов Объяснить не смогу, а произношение мое лучше не слышать никогда.

kateоv: По английскому пятерки, что спросишь - как впервые видит(. 3 класс.

Это сейчас обычная ситуация, к сожалению.
У племянницы было 4-5 по английскому до 8 класса !!! в Гимназии !!!
Как-то раз задала ей пару вопросов элементарных, она - ноль реакции.
Сказала сестре, что надо бегом к репетитору. Репетитор сказала потом, что там не то что 4-5, там 3 с натяжкой. Начинали буквально с алфавита все учить.

Ejidze: С такой методикой язык должен гораздо легче усваиваться у младшешкольников.

Да, учитель уже на второй год работы по ней сказала, что второй класс знает английский лучше, чем третий, которые по Старлайту учатся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы