Урок ИЗО В ШКОЛЕ

Аноним 678: для галочки

+

Аноним 678: У меня учитель пошагово объясняла и показывала каждую деталь( 20 лет прошло)))), прорисовывали прямо по деталям,

закончила школу в 1991 году ... никогда никто ничего не объяснял ... Поставят пример и кувыркайся я не умею рисовать, и ребенку сказала "ИЗО я не вижу от слова совсем" ...

НарисуйМнеНебо ,
Возможно:) какая школа ?

НарисуйМнеНебо: Училка орет:Что ты мне за уродство суешь???
Ребенок в шоке.

Научите его отвечать, что Сальвадора Дали тоже не всем дано понять, но орать не надо. Искусство - понятие субьективное.

Аноним 844 ,
Художниками и музыкантами дети может и не станут. Но хотя бы основную часть пройти можно: что будет, если смешать красный и желтый, чем отличается гжель от Хохломы, что такое минор и мажор и т.п. вопросы.

Хотя бы основные моменты надо знать.

Аноним 481: Хотя бы основные моменты надо знать.

Это и так есть, автор то технику хочет. Мне кажется это уже по желанию в художке можно осваивать.

НарисуйМнеНебо,
Не Елена Николаевна случайно? Ребёнок в первом классе, рисовать не умеет. Сказал что учитель строгая очень

margoscha2013 ,
Она самая!

Аноним 678: рисуй как хочешь

У нас также. Детей рисовать не учат. Получается, что урок для галочки(
Наш учитель даже не показывает, как надо хоть примерно нарисовать(( Объясняет словами. Ребенок рисует плохо, объяснения эти устные вообще понять не может. Ладно хоть учитель дает возможность дома дорисовать и принести на следующий урок. Рисуем вместе дома. За работу, сделанную дома всегда ставят 4.

Почему не поставить за мазню хотя бы 4? И сказать-старайся!
Она наорала на 2х детей ,смяв в комок и бросив в корзину на их глазах. Я охренела в очередной раз .Передала всё учительнице нашей.
Про результат спрашивала,она скащала3,что завучу передала .

Автор, предложите учителю скидывать детям ссылки на мастер-классы по рисованию с Ютуба. Нам так на дистанционке скидывали. Моему зашло так, что все лето сами уже рисовали таким способом.))))

НарисуйМнеНебо ,
Моя в другой школе и мы "избавились" от своей учительницы . Директор пошла навстречу и наша классная вела урок изо . Включала им тихую , спокойную музыку и дети творили . Выдохнули все

Ребенок учится в матем.лицее.
по математике 45, а по самому мегаважному предмету изо 343.
На уроке смотрят презентацию, сворованную учительницей в интернет .не рисуют.

НарисуйМнеНебо: Почему не поставить за мазню хотя бы 4? И сказать-старайся!

о, я как вспомню изошницу из детства, так вздрогну. даже уроки прогуливала, чтобы потом дома мама или папа рисовали. в школе никогда ничего не показывали и не объясняли.

Аноним 678: У дочерив школе урок не изо а " срисования" ну как еще это можно назвать

а у нас в 7 классе началось черчение такое же "срисование".
а ИЗО вывели на дистант, учитель выкатила кучу заданий - нарисоват и то, и это, и вот это. забываю все написать завучу, что учить ребенка рисовать я не собираюсь. за что учитель получает зарплату тогда я вообще не поняла. пусть дает хотя бы какой-то материал, чтобы дети могли сами что-то нарисовать.

НарисуйМнеНебо: Училка орет:Что ты мне за уродство суешь???
Ребенок в шоке.
Она мнет работу и выкидывает в мусорку.

А вы как реагируете?

Sacha66: То нарисовать античного человека, то сделать аппликацию(дается заготовка - бедро, голень, стопа, голова...), то слепить человека из пластилина... Зачем???

Это только одним можно объяснить, кто на что горазд, нет единой линии обучения, и если ваш учитель ИЗО имеет какое то отношение к художеству, ловите подобные задания))

Не я: Нам так на дистанционке скидывали.

и нам так же, ребенок всегда идеально рисовал, сама, без подсказок)) Без всяких учителей. Как вышли в школу, так не получаются рисунки.

Аноним 844: Идеально, я считаю

Нет, не идеально. Оценивает их, как художников

Аноним 844: Это и так есть, автор то технику хочет

не совсем, показать как нужно рисовать то что требуется, и все.

Аноним 678 ,
Учителю передавала.

budlya: что Сальвадора Дали тоже не всем дано понять, но орать не надо.

Мой восьмиклассник рисует как курица лапой. Итоговые задания все ему рисую я. А в школе если вдруг надо что то нарисовать, отвечает, «я художник, я так вижу». Учитель его наглости удивилась, 4——— поставила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы