Гитара для левши и какую гитару на 10 лет

Подскажите плиз, у кого дети левши играют на гитаре - как преподаватели рекомендуют учить?

Ап. Буду рада отзывам

Мне кажется, левшам еще удобнее обычным способом играть)))

Znayka: Мне кажется, левшам еще удобнее обычным способом играть)))

На самом деле нет)
Ибис ,
Для обучения купите обычную симметричную гитару и струны местами поменяйте, а если увлечется ребенок и будет серьезно заниматься - купите хорошую леворукую (они дорогие).

И гитару скорей всего классику, не аккустику? Размер 3/4?

Ибис: Подскажите плиз, у кого дети левши играют на гитаре - как преподаватели рекомендуют учить? Играют как правши и ничего не переделывают?

Ничего никто не переделывает. Просто заниматься надо больше, а не дурью маяться с леворукими гитарами, и всё будет. На пианино все левши правой рукой пассажи играют и не жужжат)))

Ибис,
У меня левша
Обычную гитару, переделывали, какую то деталь дозаказывал, чтоб для левшей стала.
Электронную покупал для левши естественно сразу.
А синтезатор и пианино, ну тут как все, тут ничего не сделать же)))
Я не вникала, не разбираюсь, он все сам

Ну давайте возьмём струнников - хоть один есть, кто руки помегял? Нет. Считаю, что надо играть, как обычно и все))) но я не гитаристка)))

Znayka: Ну давайте возьмём струнников - хоть один есть, кто руки помегял?

Они ж в оркестре играют, тут выбора нет, ну или отдельно от оркестра отсаживать, чтобы он остальным глаза не повыбивал)

Eleniel: Они ж в оркестре играют

Какое значение это имеет? Играют же, руки не меняют.

У пеня ребенок-левша учится на саксофоне. По этой логике нужно саксофоны для левшей специальные, с руками наоборот что ли?

Znayka: Какое значение это имеет?

Вообще-то большое.

Eleniel: Вообще-то большое

То есть вы считаете, что скрипачи не играют наоборот только из-за оркестра?

Ибис ,
Все правильно. Гитара нужна классическая, размер для возраста 8-11 лет 3/4. Акустическая рассчитана на металлические струны. Играть как все на обычной гитаре. Перетягивать струны или искать какой-то особый инструмент не нужно. А вообще лучше сначала найти педагога и советоваться с ним по поводу покупки инструмента.

Ибис: А еще увидела размер бывает 7/8.

Не надо вам, 10 лет и мальчишка, он через полгода ее перерастёт уже, берите полноразмерную 4/4.

mamayulia: Гитара нужна классическая, размер для возраста 8-11 лет 3/4.

А 3/4 получается вообще максимум на год-два?

Такие рассуждения в теме... дурь, жужжать и прочее...
Гитары для левшей есть это факт. Значит есть в них потребность
Каждый решает сам или с педагогом.
Мой сам решил что ему надо, удобно и хочется леворукую
Изучил вопрос, нашёл, купил, играет

Ибис: ребенки относительно скоро ДР

А может сертификат в музыкальный магазин, и пусть сама выберет инструмент

Ибис: Девочка. Сорри, не написала.
Сейчас рост 137
И вряд ли высокая будет, если в меня пойдёт. Я 152

Тогда надо мерить, 3/4, 7/8 и 4/4, от длины рук зависит. Лучше без ребёнка не покупайте, а в идеале вообще сходите в магазин с ребёнком + с кем-то владеющим инструментом, он вам и по размеру подскажет, и звук послушает.

Размер 7/8 рассчитан на взрослых девушек с небольшими руками. Но это прямо экзотика, в Екатеринбурге такую не купить и это намного дороже. Струнные инструменты нельзя покупать на вырост! У гитары большие расстояния между ладами. Ребёнок просто не сможет играть на взрослой гитаре, или будет слишком сильно напрягать/растягивать пальцы и переиграет их на всю оставшуюся жизнь. На инструменте в первую очередь должно быть комфортно учиться. Ну и каких-то очевидных дефектов звука (типа дребезжания) не должно быть. Мотивация в этом возрасте ещё очень хрупкая и неподходящим инструментов очень легко убить ее на корню.
Разноцветные гитары типа Belucci не берите ни в коем случае. Это не инструменты, а картонные макеты инструментов. Самый бюджетный вариант Valencia (ок. 5000 руб.), которую делают в Индонезии. А за 7-8 тыс. можно купить Ямаху и вообще выбор больше.

Добрый день. Гитара акустическая для левши есть. Но думаю что по заказ. На рост 145 ребенок играет на гитаре 2/3 . Обычный размер дома есть, пробовал играть- не удобно.но надо петагога, она точно скажет. И гитара не берите китайского производителя, даже если в начале нормально звучит то через пол года дребезжание ужасное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы