Юридически имею право 3 дня из 5 будней оставлять школьника дома?

Юридически имею право 3 дня из 5 будней еженедельно оставлять школьника дома? Писать заявление "по семейным обстоятельствам" каждую неделю. Интересует именно аспект права родителя на такое.
(Предвосхищая вопросы: да, школьную программу в эти 3 дня проходим сами от и до, и темы, и классную работу, и домашнюю)

И каждый раз со справкой от врача возвращаться в школу!

Аноним 19: каждый раз со справкой от врача возвращаться в школу!

Нет, справка нужна при отсутствии в школе больше 5ти дней, иное незаконно. У нас даже объявление большое в поликлинике повесили, что справки при отсутствии в школе меньше 5ти дней не нужны и не выдаются.

Я так одно время ребенка в садик водила, на два дня в неделю без всяких справок.

Да, 5 будних дней можно без справки пропускать.

В условиях пандемии имеют право не пускать в школу без справки.
Ну а по теме можете конечно. Раз у вас "семейные обстоятельства" такие.

Никому из учителей такое не понравится.
Может обсудить индивидуальный план обучения, и приходить раз в полмесяца- месяц
Есть же заочная форма обучения

Сейчас даже на 1 день в нашей требуют заявление на имя директора писать.

Аноним 235: Никому из учителей такое не понравится.

Меня интересует наличие/отсутствие такого права у семьи

Аноним 238: Сейчас даже на 1 день в нашей требуют заявление на имя директора писать.

Заявление писали всегда, и до ковида

Аноним 654:
Юридически имею право 3 дня из 5 будней еженедельно оставлять школьника дома?

У вас вопрос стоит. На каком основании?

Вы задайте этот вопрос в ОО в письменном виде( по электронке на оф сайте с обратным адресом) в течение месяца будет офиц ответ

Аноним 654 ,
У нас нет

Аноним 654: Меня интересует наличие/отсутствие такого права у семьи

Понятно, а на отношение учителей к ребенку все равно?
Запретить вам вряд ли могут, разве что в опеку напишут, чтобы проверили почему ребенок 2/3 времени в школе отсутствует.

Антоним: задайте этот вопрос в ОО в письменном виде

+

Аноним 654: Писать заявление "по семейным обстоятельствам" каждую неделю.

на это заявление школа имеет право ответить отказом же.
а вы как родитель типа обязаны (мне лень гуглить, юристы поправят, если вру) обеспечить доступ к образованию и не препятствовать посещению. КОличество пропусков наверняка тоже оговорено: если больше, то вам надо другую систему обучения, а не всякая школа ее имеет по уставу. Т.е вам предложат документик забрать и перевестись куда следует.

но план красивенький )

у нас паренёк учился с аллергией на цветение и пыль, они уезжали из города на месяц весной, и осенью тоже вроде, школа их отпускала 2 раза в год. Отличник конечно.

У нас в школе если ребенок отсутствует 50"/" учебного времени его не атестуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы