Конфликт в спортивной секции

Всем доброе утро! Может не в тот раздел, но ребенок школьник 12 лет, поэтому сюда пишу. Прошу совета вот в каком вопросе: ребенок с сентября ходит в секцию. В секции в процессе тренировки есть командные соревнования - эстафеты или типа того. Поскольку мой товарисч не очень спортивный. Бьюсь с малого возраста над тем, чтобы физнагрузка была, это настоятельные рекомендации врачей, но ребенок особо не горит желанием ходить на спортивные секции. Физические данные не ахти, к тому же с концентрацией внимания и сформированностью волевых компонентов проблемки есть (СДВГшка). Собственно в том числе и поэтому настаивает невролог. Секция удачная, в принципе ему по интересам. Но есть там один мальчик, у которого, как я поняла, хорошие спортивные данные и он моего начал травить. Пока не видит тренер. Некоторые ребята уже заступались за моего. Мой сын не конфликтный, его надо довести, чтобы он начал огрызаться и идти на конфликт. И вот я не знаю как правильно поступить. Я сама со своим характером в этой ситуации на месте ребенка сначала бы терпела до последнего и старалась развить физические качества, уже дойдя до точки - ушла бы. К разборкам с учителями и тренерами по каждому писку своего ребенка не настроена. Я понимаю - секция спортивная, тренеру нужны спортивные ребята, нужен результат. Это не оранжерея и не кружок вязания. И в то же время - поскольку секция ребенку подходит (в кои-то времена! интерес есть, нет командности в этом виде спорта, кроме тренировок с эстафетами) очень не хотелось бы ее терять прямо на старте. Ребенок настроен заниматься, даже когда тяжело - старается поставить планку повыше чуть-чуть, чтобы движение вперед было. Но вот командная часть тренеровки - как банановая кожура. Что хочу от форума - совета: поговорить с тренером по поводу спортивного, но задиристого (назовем так) мальчика или молчать и ждать когда совсем все плохо станет. Хочу мнение участников форума.

Аноним 274: поговорить с тренером по поводу спортивного, но задиристого (назовем так) мальчика или молчать и ждать когда совсем все плохо станет

по-моему, Вы путаете. Задиристость не связана со спортивным результатом. Конечно, поговорить. Человек прекрасно осознает, что нарушает правила, раз пакостничает, когда тренер не видит. Нормальный тренер пойдет навстречу.
И спортивность Вашего ребенка здесь совершенно не при чем.

Я бы к тренеру подошла.
Наш вообще против каких либо конфликтов спортивный и нет внутри команды.

У нас был такой старше на 2 года моего, поговорила с тренером и сходила к его мамаше, тк что физически, что по возрасту мальчик больше моего, ну и при встрече мальчику объяснила с примером, если я его так буду, понравится ли ему? Тк я сама не высокая и разница приблизительная. После этого перестал. Еще был младше покастливый, там сын сам его на место поставил сдовестно, папаша прибежал орал, на что я сказала за своим смотрите лучше, мой при всех говорит, а ваш мешает и лезет из под тишка. Тоже видимо донесли дома что к чему, конфликтов больше не было.

Аноним 274 ,
Я бы поговорила, узнала бы как у них принято решать конфликты между детьми в коллективе, попросила бы тренера обратить внимание на двух мальчиков. Но без жалоб и наездов.

Аноним 274: Я понимаю - секция спортивная, тренеру нужны спортивные ребята, нужен результат.

Вы не совсем правильно думаете
Спортом занимаются не только для того, чтобы выйти на супер результаты и победы, а для личного удовольствия, развития физических данных, по показаниям врачей
Если бы ваш ребенок был в школе спортивного резерва -это одно, а просто секция, это просто секция, дети в ней разные

Аноним 354: Я бы к тренеру подошла.
Наш вообще против каких либо конфликтов спортивный и нет внутри команды.

у меня есть опыт всякий. Хорошие тренера, к которым дети бегут в любую погоду, очень следят за дисциплиной. У одной даже за "кидаться носками в раздевалке" можно получить "освобождение от тренировок на неделю" - а это ужас. Второй пацанов успокаивает взглядом, как удав. Я его, например, боюсь Дети зовут на Ты, и доверяют ему очень. Но всё строго: обзываться нельзя, не говоря уж про "недружественное отношение", считается неспортивным и недопуск ни до чего.

два раза были тренера пофигистичные. У одного дети фигней страдали на самих тренировках, задирались. У другого - дрались в раздевалке. Понятно, что оттуда ушли. Никаких достижений там ни у кого не наступило. Тренеру надо управляемых детей, с ровной нервной системой, чтоб успешность какую-то ожидать.

Аноним 540: Но без жалоб и наездов.

наезды - боже упаси, меня нужно крепко довести до состояния наезда. Вот я и опасаюсь, что поднятие вопроса - это и есть жалоба.

Аноним 938: Если бы ваш ребенок был в школе спортивного резерва -это одно, а просто секция, это просто секция, дети в ней разные

посмотрела - нет, не олимпийского резерва. в принципе, в задачи школы мой ребенок укладывается.
Понимаю, что пока все советуют поговорить с тренером.
Если еще выскажут мнения - буду рада, я хочу взвешенно подойти к вопросу. Терять удачную секцию крайне не охота, с жалобами бегать тоже не мой стиль

Аноним 274: Вот я и опасаюсь, что поднятие вопроса - это и есть жалоба.

это не жалоба, а защита интересов своего несовершеннолетнего ребенка.

Татьяна Вакалюк: это не жалоба, а защита интересов своего несовершеннолетнего ребенка.

спасибо, Татьяна! Затем на форум и пришла, чтобы обрести ориентиры, понять как надо правильно подойти к вопросу

Конечно идите к тренеру. У нас стабильно пару раз в год на сборах сильные девочки подтравливают слабых. Тренер очень быстро разруливает

Я бы поговорила с тренером, пусть попробует осадить задиру.

Аноним 274 ,
Конечно сначала поговорить с тренером, если не поможет, поговорить с родителями этого парня. Такие часто попадаются. И что теперь, бежать? Не факт , что в след секции такого мальчика не будет.

Аноним 274: поговорить с тренером по поводу спортивного, но задиристого (назовем так) мальчика или молчать и ждать когда совсем все плохо станет. Хочу мнение участников форума.

Однозначно говорить!
Через беспокойство по поводу ситуации.....

Аноним 540: без жалоб и наездов.

+++

Идите конечно к тренеру, ему и самому наверняка конфликты не нужны. Наш так воспитательным процессом очень озадачен И об особенностях ребенка можно поговорить, обратить внимание на нюансы, если надо. Если не поможет - подумать тогда уже, возможно и другую секцию поискать, от тренера много зависит. Почти все

Какой спорт то?

Material girl: Если не будет давать реакцию,его не интересно будет доставать.

Или будет доставать еще сильнее, чтобы вывести на реакцию....

Очень все зависит от тренера, нам в своё время попался не умный тренер, мягко скажем, он наоборот натравливал детей одну группу на другую. Но я бы вмешалась. А то ваш может бросить занятия, а это не в ваших интересах.

я бы поговорила. Если тренер не знает - он должен знать. потому что атмосфера в команде - его прямое дело и тренеру нормальному это важно. Нормальный тренер пресечет такие действия. Я и сама занималась спортом, сын занимался. Нечего спускать на тормозах.

Конечно же поговорить с тренером! Это ведь его прямая обязанность - решать конфликты и поддерживать нормальную атмосферу в коллективе.
Что значит ждать пока совсем плохо станет? Ну вы даете! Ни дня бы не потерпела чтоб моему ребенку было плохо от какого-то там досужего мальчика! Еще чего!

Аноним 274 ,
мой сын футболом долго занимался, и как-то на матче двое парней, которые тоже втихую пакостят, мяч выбивают из под ног, когда на время, переставляют конусы, говнюки короче. В общем сына они на матче моего подставили, он почти забил гол, оторвался от всех, вел мяч к воротам и они прямо перед воротами мяч выбили у него, а он и не ожидал, ведь не противники, а в его команде они были. И все, на этом наш футбол закончился. Он как отрезал, просто ни за что не хотел ходить. Притом без истерик, сказал что не хочет, но не сопротивлялся, просто ходил по залу в носу ковырялся, азарт и блеск в глазах пропали. И я еще по инерции водила несколько месяцев, но сдалась.
Идите к тренеру лучше, я теперь жалею, что не подошла когда поняла, что эти парни из себя представляют.

В спортивной секции, где занимается моя дочь, летом появились два мальца. Секция смешанная, мальчики и девочки, и эти двое начали отпускать фразочки типа «да вы вообще играть не умеете», «она бегает как слон» и тому подобное. Я передала это собственнику секции, больше я этих детишек не видела. А, к слову, тренер особо ничего не делал, когда ему дети говорили
Это в копилку опыта

Спасибо всем, уважаемые ю-мамы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы