Первоклассник, занятия дома

А чем ваш первоклассник занимается еще помимо школы и секций?
Тренируете письмо, чтение дома? Сколько этому времени уделяете?

Аноним 199 ,
Ничем. Играет и гуляет с сёстрами, обожает конструкторы и лепку, чем сам дома и занимается. Вечером все ужинаем и смотри мультик или семейное кино, и спать.
Главное - уроки сделаны.

А чем вы в 7 лет занимались после школы?

Аноним 199: А чем ваш первоклассник занимается еще помимо школы и секций?

А у вас много свободного времени? Продленки нет?

Аноним 699: А чем вы в 7 лет занимались после школы?

Если честно, не помню.

Недавно выдали тетради, там все красным-красно. Ребенок пишет неаккуратно и не старается, много помарок. Бабушки дедушки тоже заохали: ужас ужас.

Аноним 991: А у вас много свободного времени?

Не сказала бы

Аноним 199: Не сказала бы

Напиши расписание. Мой младшешкольник после продленки и допов/спорта поздно приходит. Уроки бы все успеть выучить) если на продленке сами половину не сделает, то дома уже не успеет все сделать.
А когда выпадает 1-2 часа, то просто играет, тк на игры тоже мало времени)

Аноним 199 ,
Тогда прописи-прописи, но полчаса - час (с перерывами) за день. Ребёнок только с садика, Первоклашка, привыкнуть надо, не давите.

Аноним 199: Недавно выдали тетради, там все красным-красно. Ребенок пишет неаккуратно и не старается, много помарок. Бабушки дедушки тоже заохали: ужас ужас.

Вы каждый день не отслеживаете тетради или вам их домой не выдают? Вас бабушки, дедушки волнуют или как ребенок научится писать и считать?

Аноним 199: Недавно выдали тетради, там все красным-красно. Ребенок пишет неаккуратно и не старается, много помарок

Ну купите прописи, хуже не будет. 15-30 минут пусть пишет/соединяет точки дома.
Все делают помарки и пишут коряво в этом возрасте, это нормально.

Если совсем не проверять тетради и не контролировать процесс , то почти у всех будет красным-красно...
с другой стороны, учителя не должны ничего задавать на дом в первом классе, только доделать то. что не успели в классе, таковы сейчас правила...поэтому дети так плохо и долго учатся писать...у нас все еще карандаши

У нас 1ый класс было, школа, кушать, секция, кушать, уроки, секции быи 6 дней в неделю. Как и сейчас в 3тьем классе. 3 раза в неделю 2 разные секции. Воскресенье отдыхаем по полной. Все уроки делаем вечерами. В пятницу делаем, чтоб на выходных не вспоминать о них.

Дочери в 1 классе столько задавали, что ела за столом с уроками почти. Плюс исследовательские проекты на флешках, конкурсы, олимпиады.
А тут ещё чем заняться бы)

Юляля: вам их домой не выдают

Не дают

Аноним 199: А чем ваш первоклассник занимается еще помимо школы и секций?

если учебы касаться - уроки делает и дополнительно немного занимается не по школьной программе. Ну и гуляет, играет и т.п.

Калина Малинова® ,
Когда это было ? точнее сколько лет назад ?
Помню моему сыну лет 10 назад -много заданий было, а сейчас дочери практически ничего не задают, купила прописи, купила петерсена -нагружаю потихому.

Аноним 395 ,
Сейчас 5 класс, задают не меньше. Зависит от школы и педагога. У нас началка от Бога педагог была.

Аноним 246 ,

Как вам везёт. Моя первоклассница уже самостоятельные по 20 примеров пишет и предложения прописными буквами. Я считаю что это через кр, но против учителя не пойдешь

А по теме - минут 20 тренируется в черновиках, читает тему которую прошли. И дальше художественная школа, пение, игры, улица. Но дочка очень способная. С сыном чувствую придётся сидеть и сидеть.

в первом классе писал дополнительно прописи+доп материалы по математике+чтение и обучающие платформы. Сами по себе доп занятия занимали минут 10-15, а иногда и буквально минут 5. Но старалась ежедневно привлекать ребенка. Так как были проблемы с чтением, как следствие с русским. Сейчас во втором классе пишет гораздо лучше, читает получше, с математикой проблемы ликвидировали. Но дополнительно все равно занимаемся, пусть и понемногу, но ребенок сам видит результат своих усилий. Сопротивляется (кому ж охота лишний раз писать), но пока удается убедить в необходимости.

Прописи задавали и читать каждый день. Дополнительно 1 раз для домашней тренировки сама пропись покупала. Ни дочь, ни я от этого сильно не перенапряглись. Шахматы 2 раза в неделю, бассейн 2 раза в неделю. И английский 1 раз в неделю в школе платно - но зря, ничему новому там не научили, алфавит она знала и так.

Я бабушка.занимаюсь дополнительно, пишем а тетради в косую линейку, тоже пишет не очень. Немного в УЧИ. Ru. Петерсон тоже куплен, 1ую прошли ещё летом. Пока не занимались больше.считаю, если дома не вникать, результаты, по-крайней мере, у нашей не усидчивой ученицы будут печальные. Хотя схватывает все на лету, при этом кувыркаясь на шведской стенке.

Аноним 952 ,
да, мы тоже закрепляем все на учи.ру и яндекс.учебник, там и дополнительно можно заниматься за доп. плату...спасибо учителю хоть к этому нас подключили...а так особо ничего не заставишь раз "нам не задавали"...дополнительно ходим на танцы и на изо, гуляем....все равно времени вагон и маленькая тележка... 1 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы