Нужно ли ставить точки после числа, надписей?

Нужно ли ставить точки после числа (даты) и надписей "Классная и домашняя работа"?
Я считаю, что ставить не надо, т.к. это заголовки. Но учительница требует ставить точки, за непоставленные точки снижает оценки.

В наше время ставили. После даты не помню, а домашняя и классная точно ставили.

Нужно. Какая разница, как вы считаете? Учитель требует, значит, ставим. Для своего вот такую шпаргалку распечатала

Znayka ,
Я не говорила с учителем, если вы об этом. Спорить не собираюсь ни с кем. Это просто мое мнение, для меня лично оно важно.

А, вспомнила, после даты тоже ставили, и сын ставил.
Мне кажется, что надо, иначе не законченно выглядит. Это же не название текста, хоть и заголовок.

Что-то интересно стало. Вот что Гугл говорит

Мне кажется, что не нужно, т.к.

Аноним 943: это заголовки )))))
Но учителя требовали, поэтому ребенок ставил.

Аноним 943: Это просто мое мнение, для меня лично оно важно.

Я тоже считаю, что эти точки не особо важны. Но учитель требует их для закрепления стереотипа точка - новое предложение - заглавная буква.
Ваше и моё мнение, безусловно, важны, но ребёнок находится между нами и учителем, ему разорваться? Отстаивать ваше мнение перед учителем?
У нас тоже снижают за это.

ПаннаKotta ,
Во, точно.)

Znayka: Учитель требует, значит, ставим. Для своего вот такую шпаргалку распечатала

В Вашей шпаргалке как раз нет интересующих автора точек.

Ольха Уральская,
Ну можно подрисовать или найти нужное самой)) у нас с клеточками была проблема))

У нас учителя менялись в началке. Та, что пришла в 3 классе, требовала точки. А дети уже 2 года учились там точки не ставить и на автомате уже не ставили. Задолбала их тогда с этими точками и снижениями оценок. По мне так не надо точку, но соглашусь с любым требованием учителя. Бесит только, что требования у разных разные

Аноним 943: Но учительница требует ставить точки, за непоставленные точки снижает оценки. Ключевое здесь "Учитель требует. Имеет право.
Znayka: Какая разница, как вы считаете? Учитель требует, значит, ставим. +++
В началке дети очень долго привыкают к точкам, как к знакам препинания. И в данном случае учитель действует правильно - приучает детей заканчивать запись точкой. А заголовок это или нет разбирать будут далее. Я тоже докапываюсь до этих точек в разумных пределах.

3 класс, ставят и после даты и после классной/домашней работы и после номера упражнения

Также Учитель требует ставить точки.
Вообще не заморачиваюсь , надо значит надо.
Второй класс, ребёнок привык ставить точку.
Учит Учитель , а не мама решает , как надо

У сына требуют НЕ ставить точки после даты и дом/кл работы.
В мои школьные годы ставили.

Старший сын в 5 классе, ставить точки привык - никому уже до этого и дела нет)))) не смотрят учителя))

Znayka: Нужно. Какая разница, как вы считаете? Учитель требует, значит, ставим. Для своего вот такую шпаргалку распечатала

Ваша шпаргалка противоречит требованиям учителя.

Znayka: Но учитель требует их для закрепления стереотипа точка - новое предложение - заглавная буква.

А как же закрепление стереотипа: "В конце заголовка точка не ставится"?

Нас учили не ставить и снижали наоборот за точки, прям помню, как зачеркивали красным точку в конце заголовка "классная работа". Но если в школе требуют так, то надо оформлять как учат. Чтобы ребенку голову не мудрить - это не та тема, где надо вставать в позу.

Аноним 482: так и было у детей до 7 класса. а потом бац! и другие праавила

В среднем звене кому-то есть дело до точек в "классной работе" и пр? Жесть

Танюшкина радость: Ваша шпаргалка противоречит требованиям учителя.

Читаем внимательно все,что я пишу, поможет

делать, как требует учитель. Какие еще могут быть варианты?
Выполнять требования к оформлению - хороший навык.
На моем опыте, всех страждущих самовыражаться и имеющих право на свое видение поправляет ОГЭ. В 10 класс такие дети уже "шелковые" приходят, с более-менее читаемым почерком, готовые к требованиям педагога.
А до ОГЭ учителя обязаны разбирать и каракули, и почерк, близкий к прямой линии. И претензии к учителям, почему 2, работа же написана?
Машина не будет разбирать. Есть требования к оформлению - будь добр! Писать определенным шрифтом и пастой, ставить или не ставить точки и пробелы согласно требованиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы