Подросток ворует деньги и тратит в интернете, что делать?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать, мы даже не знаем, как поступить в такой ситуации. В общем, подросток 15 лет постоянно всё своё свободное время (а у него его много) проводит в играх (телефон, компьютер)... Но мы как-то особого значения раньше этому не придавали, хотя часто делали замечание по этому поводу... совсем не хочет учиться, и ругали, пробовали объяснять все, вообще бестолку... потом как-то у бабушки и дедушки пропали 50 000 (для них это достаточно крупная сумма, они какое-то время откладывали с пенсии "на черный день"), такое в семье у нас в первый раз, мы были немного в шоке...до этого он как-то брал 2000, но потом сам признался...потом стал вытаскивать то по 200, то по 100...а тут 50 000...мама у нас одна, с отцом они разошлись, и как-то особо денег больших нет, чтобы давать постоянно на карманные расходы, но если ему куда-то надо, то она даёт без проблем, тем более он очень редко куда-то ходит с друзьями. Потом выяснилось, что он взял эти 50 000, куда он их дел неизвестно. Его и ругали, и уже объясняли просто. И пытались забрать телефон, он начинает кричать, психовать, всё швыряет, орёт, что вены перережет...в общем телефон вернули...а теперь постоянно пропадают деньги с кошельков то по 100, вот вчера у бабушки вытащил 500... да и у него стали появляться вейпы разные, говорит друзья дали...Что делать мы просто не знаем...идти к психологу, но у нас небольшой городок, и психолог только в школах, да садиках...да и тем более как-то не хочется сор из избы выносить, чтобы потом слухов не было, все то друг друга знают...

понял безнаказанность, после 50 тыс., вот и продолжает
я бы предупредила, что сынуля ты к нам неуважительно относишься, так что готовься - через 3 года собирай вещи и на все 4 стороны, на поддержку не рассчитывай.
и хоть вены, хоть не вены - твое личное дело.
будет с твоей стороны уважение - к нашим вещам, к нашим деньгам, - будем помогать, можно будет пожить еще немного, пока сам устроишься.

ТатьянаМС: не хочется сор из избы выносить, чтобы потом слухов не было, все то друг друга знают...

полюбому уже все знают что он не особо благополучный у вас - это быстро распространяется
вы уверены что не наркота?

а сейчас - все деньги на карточку, неужели еще кто-то с наличкой ходит.

ТатьянаМС: у нас небольшой городок, и психолог только в школах, да садиках...да и тем более как-то не хочется сор из избы выносить, чтобы потом слухов не было, все то друг друга знают...

а вот это он чувствует, что вы прикроете, вот и продолжает.
тут не психолог, а жесткий мужской разговор, и если пообещали - не отступать.

В интернет наличку не потратишь .. разводка со свежей реги

ТатьянаМС: .идти к психологу

взять консультацию онлайн

теперь я слон: разводка со свежей реги

+++

Не держите наличку вообще

ТатьянаМС: пытались забрать телефон, он начинает кричать, психовать, всё швыряет, орёт, что вены перережет.

Зависимость классическая у него развилась. Но телефон вернули ему зря. Наказать и побольнее, телефон отобрать, карманных лишить, одежды не покупать, никаких денег дома не держать. Моя подруга такого оборзевшего сыночку в одних трусах на лестничную площадку вышвыривала зимой, чтобы охладился...

Была не так давно на форуме подобная тема, только там парень украл тысяч 30. Найти бы ее поиском, там дельные советы давали.

А карманные деньги то есть у него? Может ему их мало?

Предлагаю не тратить время на советы, если автор не появится в теме. Много таких со свежими регами и душераздирающими историями.

ТатьянаМС: сор из избы выносить, чтобы потом слухов не было,

Вы парня почти потеряли,а вас сплетни интересуют больше

Возможно он на игры тратит улететь может много и наркоту не отменяйте. Срочно к психологу и наркологу и психотерапевту. Это не сор это будущее вашего ребёнка. Я б ещё все отняла и ремнем по заднице чтобы сидеть не смог. И двери на засов. Ребёнка пожалейте у него мозгов. Как тут говорят: у вас детей много? Можно на самотёк пустить?

теперь я слон: В интернет наличку не потратишь

чегой то, пополнил онлайн кошелек через терминал и все

ТатьянаМС: идти к психологу, но у нас небольшой городок, и психолог только в школах, да садиках...да и тем более как-то не хочется сор из избы выносить, чтобы потом слухов не было, все то друг друга знают...

В интернете можно можно консультацию получить и даже онлайн-психологи есть. Если

теперь я слон: разводка со свежей реги

не знаю, можно здесь писать, но много сайтов с предложениями и консультациями. Вены - это манипуляция.

Не тема, а бред какой то.

Да много таких. Они сначала о личных границах пищат. Что не залезут не проверят карманы, страницы в соц. Сетях. Что у них все на доверии а потом слезы льют

urtica: Не тема, а бред какой то.

Бывает такое(
Знаю даму, у которой сыну ужк где-то за 20, а ситуация еще хуже. Папочка баловал, мама в попу дула. До определенного возраста. А потом сынок в игры втянулся. Играл, воровал, не учился. Отец умер. Он стал до того истерить, если что не по его, что начал на мать руку поднимать. Сейчас в области живет, с бабушкой и дедушкой. Все тоже самое, разве что их не бьет (наверное)). Те его кормят.... Ппц.

Занять ребенка по полной, школы , курсы и т.д. и водить его на них, годик поводите, начнутся другие интересы, в общем с ним быть 24 часа .

Молодой- отвыкнет.

А по другому никак, врачи, лекарства что могут сделать? Советы дать и сонливость вызвать.
Придется родителям постоянно наблюдать за ним, а на его капризы относительно желания в интернете посидеть: как только сделаем, сходим , то сразу.
Спорт помогает проветривать мозги

О мир меняется начал. Наконец то ни одного соплежуйного бреда, про обнять и поцеловать деточку, и напихать полные карманы конфет и денег и рассказать как вы его сильно любите..
Надеюсь утром ситуация не изменится, и автор услышит, что ему все хотят сказать.
Убирайте, деньги, сами меньше в телефонах сидите, будьте последовательны в наказаниях, телефон меняйте на кнопочный. Хочет резать вены -бритву в руки, пусть режет. Вам о ребенке думать надо, а не о том что соседи скажут. Разгребать следы толерантно-ленивого воспитания вам потом, а не окружающим.

ТатьянаМС: подросток 15 лет постоянно всё своё свободное время (а у него его много ) проводит в играх очень провокационная фраза. Сразу: я не верю автору!
ТатьянаМС: мама у нас одна, с отцом они разошлись ТатьянаМС: Его и ругали, и уже объясняли просто. И пытались забрать телефон ТатьянаМС: Что делать мы просто не знаем кто автор этому подростку, тоже непонятно.
Разводка

Ольха Уральская: кто автор этому подростку

Сестра.

%Луна%: Сестра

Повествование в первом посте ведётся с позиции взрослого.

капучино ,
Насчет того, что все знают не уверена, в школе он вроде ничего такого не делает... а насчёт наркоты не знаем, уже и сами думали по этому поводу, но никаких признаков того, что он что-то употребляет нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы