Помогите сделать окружающий

Дано - состав почвы: 1)вода, 2)глина, 3)песок, 4)перегной в равных пропорциях. Вопрос: чего больше в почве - воды или сухих веществ? Наш Ответ - воды (т.к. и в глине и в перегное тоже есть вода). Это правильно?

Дальше: Каков будет состав почвы, если полностью ее осушить, убрать воду? При этом уже дается не 4 части, как было, а ШЕСТЬ. Т.е. было 4, воду убрали и стало 6. Что там должно быть???

это для какого класса задание?

4ый

Ух ты.

А что за программа?

Ну вот с первым ответом я бы поспорила. Не может быть больше воды, не болото же у вас, почва все же. А вот второй вопрос - ступор полный...

Может камни появятся.

радиомама: Ну вот с первым ответом я бы поспорила. Не может быть больше воды, не болото же у вас, почва все же.

Ну по логике да. Но по диаграмме получается, что больше воды....

Django: А что за программа?

Это любимый некоторыми Эльконин Давыдов.
Я уже 4 года тихо ненавижу тех, кто ее придумал и кто ввел в нашу гимназию.

ПрипевочкаХ: правильно

ну как бы даже если 1 часть из 4-х это вода и остальные воду содержат, то никак не выходить воды больше
Мне кажется наоборот

ПрипевочкаХ,
Найдите Гдз по вашей рабочей тетради, указав класс и автора.

в состав почвы входят: Ø воздух. Ø вода Ø перегной Ø песок Ø глина Ø соли.-из интернета, может так ..??????????Покажите обложку учебника.

ПрипевочкаХ: Эльконин Давыдов Сочувствую. Но скоро 5 класс, там проще должно быть.

А по второму наверняка перегной: надо выделить почву, остатки растений и ещё что то что процессу гнияния помогает

Сфоткайте задачу.

А в теории нет ответа. ? Наверняка есть теоретическая часть в учебнике.

Думаю глина и перегной уже вписаны в сухом виде, без воды!
Вода вся учтена, как вода.

Иначе как понять какой жидкости глина, как пюре или как сливки?
Не усложняйте.
Чётко написано: вода 1/4.

И да, не может быть воды больше, было бы болото.

лисено_к: А в теории нет ответа. ? Наверняка есть теоретическая часть в учебнике.

нет, по учебнику сейчас Космос проходят и вообще в этом учебнике нет темы про почву
Это ж Эльконин Давыдов ! Там легких путей не ищут.

KoLLenka: Иначе как понять какой жидкости глина, как пюре или как сливки?
Не усложняйте.
Чётко написано: вода 1/4.

ну да, уже исправила

А что по второму вопросу ?

ПрипевочкаХ ,
Если жидкую часть убрать, как раз 6 составляющих элементов и остается.
Либо по второй картинке состав переписать.

Ganichka ,

ПрипевочкаХ ,
ну учебник то не Эдьконин написал и не Давыдов, у него должен быть свой автор...а выбрал его учитель или школа

solga66: ну учебник то не Эдьконин написал и не Давыдов, у него должен быть свой автор...а выбрал его учитель или школа

ну да, но идет в этой системе и точно такой же дебильный, как и математика, и русский, уж не знаю, что там придумывали Эльконин и Давыдов и как извратили их идею составители учебников, но факт есть факт.
Абсолютно ВСЕ учебники, которые идут по этой системе отвратительны.

глина - она из чего? это смесь же, песок там... чего-то еще. Вот у нее вода пропадает, она (глина) прекращается во что-то иное.
6 частей даётся - это в смысле 6 строчек? так не обязательно все заполнять.
песок - это песок, перегной без воды - это... минералы и.... органические соединения? ))))
углерод, азот, калий - рановато для 5 класса, наверное )

Стрекоза Имуравей: углерод, азот, калий - рановато для 5 класса, наверное )

для 4го

Стрекоза Имуравей: 6 частей даётся - это в смысле 6 строчек? так не обязательно все заполнять.

нет, диаграмма из 6 частей, нужно заполнить каждую часть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы