Кто в теме: как будут штрафовать несовершеннолетних за нарушение масочного режима

Анонии: Откуда они эти возрастные ограничения берут?

от фонаря :( в указе 100 ничего нет, вот совсем ничего, и в распоряжении федерального РПН тоже нет.
Врач может высказать какое угодно мнение, и только.

urtica: До трех лет вообще нельзя маски детям одевать. Это опасно для их жизни

Вот шарф толстый по самые глаза, да ещё палаточком носовым проложить, чтобы не кололся, вот это не опасно, а маска опасно, ага. Советские времена то вспомните. Я всегда недоумевала, как там ребенок вообще дышит

Автор, поймите уже, никто не в теме. Нет ещё правоприменительной практики, это я вам как специалист говорю

Вот тоже интересно. Дочка в школу ходит, никто маски не одевает. Да и не реально это. Смысл такого обучения, когда думаешь как бы дышать

Аноним 904 ,
И то, и другое опасно. И вообще, одно с другим не связано.

Аноним 904: . Нет ещё правоприменительной практики, это я вам как специалист говорю

Это меня беспокоит, так как любое уполномоченное лицо может трактовать указ по-своему и при желании выпишет штраф. А штраф не хилый: от 15 до 40 т.р.

Аноним 904: опасно, ага.

И еще как опасно.

Вроде в тексте указа (федеральный который) указано, что с 6 лет носить

NatalyRAF: Вроде в тексте указа (федеральный который) указано, что с 6 лет носить

нет ничего, смотрим вместе: publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202010270001

И всё же непонятно, если, например, 9-летка будет без маски, выпишут ли штраф? Административная ответственность с 16 лет, а в этом случа с какого возраста?

Анонии: выпишут ли штраф?

Вам же выпишут, не ребенку.

Татьяна Вакалюк: нет ничего, смотрим вместе

Прикольный текст, написано: лицам обеспечить ношение масок... ))) За что вообще штрафовать-то? Обеспечить это ж не обязать.

ОСА: Обеспечить это ж не обязать.

проще всего было бы просто написать "носить". Но канцелярит - он такой канцелярский...

лисено_к: Были на приеме у спорт врача.

Мы были на приеме в ОДКБ 1. У аллерголога. Она на меня всех псов спустила, что у реьенка трехлет нет маски

От моего пятилетнего в ОТ стабильно требуют маску. Отговариваюсь его справкой об инвалидности, был бы здоров и высадили бы чего доброго. И кондукторы адекватней пенсионерок.

ОСА: Обеспечить это ж не обязать.

мне больше нравится "посещение общественного транспорта" в нашем указе 100. Вот сколько оно там есть - давненько уже, а я для себя никак понять не могу, что значит "посещение общественного транспорта"

Татьяна Вакалюк: ам же выпишут, не ребенку.

А почему? Родителей ведь не отправляют в колонии вместо детей. Почему административный штраф за нарушение, допущенное ребенком, будет выписан родителям?

Анонии: Родителей ведь не отправляют в колонии вместо детей.

ранняя уголовная ответственность по некоторым правонарушениям - совсем особая оговорка в УК. Все остальное так не работает, там ответственность родителей. Ну вот допустим, дитятко нарушило комендантский час и одиноко гуляло ночью под луною и было поймано органами защиты правопорядка. Думаете, на ребенка штраф наложат, что ли? Нет, на родителей, родители отвечают за то, чтобы чадо было дома.

до 12 лет носить маску в общественных местах это только рекомендации. Нового указа пока не было. Но вы своими вопросами их натолкнете на мысль. Маску носить важно правильно, чистыми руками одевать, следить чтобы она не была мокрой... Если взрослые носят 1 маску по месяцу не стирая, то дети уж тем более и по полу поваляют и руками все потрогают сначала, трехлетки так и оближут.

Татьяна Вакалюк: и? Нет, на родителей, родители отвечают за то, чтобы чадо было дома

Там не за нарушение комендантского часа составляется протокол, а за неисполнение родителей своих обязанностей.

Monstryasha: Маску носить важно правильно, чистыми руками одевать, следить чтобы она не была мокрой... Если взрослые носят 1 маску по месяцу не стирая, то дети уж тем более и по полу поваляют и руками все потрогают сначала, трехлетки так и оближут

А штрафующим пофиг
Им главное штраф обобрать

Анонии: Там не за нарушение комендантского часа составляется протокол, а за неисполнение родителей своих обязанностей.

верно! и здесь так же.

лисено_к: Были на приеме у спорт врача. Сыну 4 года. ( Сын в маске был) Она сказала до пяти лет ,не нужно ребенку маску носить.

Даже так? Моей 3, тоже ходим когда по больницам, никто ни слова не сказал про маску ребенку, не требуют.

urtica: по мне, так до семи не надо. А до трех просто опасно.

Во многих европейских странах тем самым законом от 7 запрещено, это у нас никаких пояснений как обычно. Но я полагаю, автора более старшие дети интересуют, вероятно подразумевается, что в ее отсутствие детей оштрафуют. Старше 7 ребенку тоже просто бы выдала маску и попросила бы надевать только в магазин или транспорт (ну и больницу, понятно), по возможности избегая данных мест. Хотя у меня вот у племянника в школе дурдом, например - в классах без масок, но при выходе надо ее надевать. Вот и таскают они замусоленную маску в кармане дергая ее туда-сюда, зачем этот идиотизм, пользы тоже мало, мягко говоря.

Доктор Вазелин: Звоните в роспотребнадзор и уточняйте.

Там не берут трубку в последнее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы