Вопрос про переход в школе к др учителю

У меня очень не однозначный вопрос)) мне не нравится один из учителей у моего ребенка, можно ли поменять только учителя, т.е. находясь в своем классе, по конкретному предмету ребенок будет ходить к другому учителю с другим классом?

Нет, нельзя, меняйте школу

Школу и класс менять не будем, в остальном всё хорошо, есть проблема с одним предметом и с учителем по данному предмету.

а еще, что хотите.

Аноним 17: находясь в своем классе, по конкретному предмету ребенок будет ходить к другому учителю с другим классом?

обсуждайте с завучем и директором.

Татьяна Вакалюк: обсуждайте с завучем и директором.

Это нереально. Получается, когда ребёнок пойдёт на урок с другим классом, он будет пропускать уроки в своём? Или диспетчер по расписанию должен умереть, но поставить уроки так, чтобы в своём классе уроки закончились, а в другом был именно этот предмет?
Плюс в электронном дневнике нельзя добавить отдельного ученика в другой класс на один предмет

Аноним 17: . находясь в своем классе, по конкретному предмету ребенок будет ходить к другому учителю

У моего сына так было, тк по литературе разные мнения были, учитель сама договорилась с другим педагогом, итог все довольны, ЕГЭ сдал отлично, с другим педагогом ребенок мыслили одинаково.

Teni_net: Получается, когда ребёнок пойдёт на урок с другим классом, он будет пропускать уроки в своём?

может, так, а может, получится не пропускать. Раз учителя по одному предмету разные. Хорошо представляю, например, класс, поделенный на подгруппы по инязу, и с конкретным педагогом ну вот не идет, и все. Почему бы не попроситься в подгруппу к другому?
Вопрос только, имхо, в договороспособности руководства школы и в обоснованности претензий родителей.

Татьяна Вакалюк: Хорошо представляю, например, класс, поделенный на подгруппы по инязу, и с конкретным педагогом ну вот не идет, и все. Почему бы не попроситься в подгруппу к другому?

Это запросто, потому что урок один идёт. И в дневнике человека из подгруппы в подгруппу легко перекинуть. Если к другому классу, то сложнее. Много условий должно учтено.

Teni_net: Это запросто, потому что урок один идёт. Если к другому классу, то сложнее. Много условий должно учтено.

да. Поэтому повторюсь - вопрос в осмысленности претензий и договороспособности руководства.

Татьяна Вакалюк: вопрос в осмысленности претензий и договороспособности руководства.

Я просто немного с обратной стороны смотрю и знаю как тяжело состыковать расписание. И если у разных классов предмет идет не в этот же урок, то ради одного ученика кроить целое расписание никто не будет. Учитель же не у одного класса ведёт уроки.
И непонятно что с больничными учителей делать. Допустим, учитель в другом классе заболел и урок отменили, а этого ученика куда девать в этот урок? Не отпускать же. Но повторюсь, у меня взгляд со стороны учителя. Проще в другой класс перевестись

Teni_net: И если у разных классов предмет идет не в этот же урок, то ради одного ученика кроить целое расписание никто не будет.

конечно, нет, но это проблема родителей - как состыковать и договориться, если учитель не против взять.

Татьяна Вакалюк: но это проблема родителей - как состыковать и договориться

состыковать - проблема диспетчера по расписанию. А оно ему надо?

РыбкаЗолотая: состыковать - проблема диспетчера по расписанию. А оно ему надо?

в частном случае это проблема родителей. Диспетчер составляет расписание на классы, не на учащихся.

Я в 4ом классе хотела перевести дочь в другую группу по английскму. Завуч и классная не очень отсеслись к этой идее. Так и оставили в преждней группе. С 5 класса у нас сменились оба учителя по английскому, те обе уволились, и я радуюсь, что не перевели тогда. Сейчас наша лучше в разы.

Аноним 17 ,
Как вы себе это представляете? Потом на работе вам не понравится один из сотрудников...и? От проблем не бегают, их решают

Никто не будет под одного ребенка перекраивать расписание школы.
Да и нужен ли другому учителю чужой ученик. Потом Вам и здесь не понравится, к третьему пойдете..

Можно отказаться от посещения предмета и заниматься например платно с педагогом в онлайн школе, имеющей необходимые документы и в этой школе уточнить возможность получения оценки которую Вашей школе придется принять. Москвичи так делают, думаю закон в этом вопросе одинаковый для всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы