Школьная программа Перспектива

Суть вопроса - на мой взгляд мамы школьника - не тянет ребенок пограмму Перспектива 4 класс...
От форума хочу услышать, действительно бывает так, что перевели ребенка в другую школу на другую программу и он, о чудо! стал успевающим ударником вместо неуспевающего на перспективе...
Может учителя свое мнение выскажут - эта программа все-таки сложнее, чем Школа России, к примеру.
И английский, и математика, и даже, русский - совсем че то плохо стало...Особено математика тяжело дается...
Или только учиться, учиться и учиться...
Когда я сама училась, не было выбора, все учились кто как мог...но, мне кажется все как-то научились и выучились, а тут, че то руки опускаются....

До 4 класса тянул? Как поняли, что не тянет и почему раньше не перешли в другую школу?
Сама тоже послушаю ответы. Мне казалось обычная программа, ребёнок сейчас в 3 классе. Есть первоклассник который немного ленится плюс неврология, и учитель строгий. Можно предположить, что не понятнет, но и любую другую программу он не потянет.
Как вариант перейти к другому учителю, менее строгому. И тогда потянет. Но оно мне надо? А вам?
Опыт перехода из перспективы в школу России у ребёнка хороших знакомых есть, итог по оценкам хороший, но по полученным знаниям сомнительный. К вас какой учитель? Исходила бы от этого, а не от программы.

\~ПуШок\~: До 4 класса тянул?

да, тянул.

\~ПуШок\~: Как поняли, что не тянет

Так еще не поняла, думаю только в этом направлении, буду с учителем разговаривать...
Двойка на двойке. Дома готовится, решает, идет исправлять двойку, снова двойка, т.е. даже на тройку не может решить, хотя дома решает....медленно очень....нуверенно, но решает...
но на уроке никто ждать не будет...
Учитель не строгий...

У меня один ребёнок в 3 классе программа перспектива. Другой в 4 классе программа школа России. По мне дак перспектива мне больше нравится. И очень очень много зависит от учителя да а не от программы.

По-моему, перспектива - ужасная программа. Нелогичная совершенно.

Olga_22 ,
Переходили из 3 класса с программы Перспектива + хорошие пособия по математике и русскому к 4 классу на Школу России.
Я особой разницы не заметила, честно. Математика с переходом, да, стала попроще и поскучнее, но это имхо.

Моему конкретному ребёнку оказалось без разницы. Ну было в третьем классе везде 5, стало по некоторым предметам - 4. Так это субъективная оценка конкретным учителем знаний ребёнка, не более.

Была раньше здесь: Учит не программа и не учебник. Учит учитель.

venth: По-моему, перспектива - ужасная программа. Нелогичная совершенно.

Мне она тоже не нравится. Много "воды". Технология и окружающий мир вообще ужасны.

Olga_22 ,
Перспектива-самая простая программа.

Olga_22: Особено математика тяжело дается...

А какие у вас учебники? У нас Перспектива, но учебники Дорофеева. Там не очень понятно какие сложности могут быть. Немного изложение бестолковое, но в целом же там все просто

Tomsya: Перспектива + хорошие пособия по математике

Ужасные, если Дорофеев. Мне не нравятся. У старшего были Петерсон. Там в целом нравились, но в 4 классе бвли сложности из-за перескоков по темам.

По какой бы не учился в началке, перейдут в 5, у всех будет программа одинаковая +-. Потерпите полгода. Может ещё дистант будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы