Как переводить ребёнка в другую школу?

Какой алгоритм перевода ребёнка в другую школу? Если первоклассник? Надо обзванивать школы на наличие мест? И если есть место идти туда писать заявление или сначала забирать из своей? Или как? Если это школа в другом городе? Или допустим если не сейчас, а на второй класс переводить? Подскажите кто переводил

Gart ,
Звонить не надо, надо идти ножками в дни приема. Забираете доки в старой и приходите в новую, где вас готовы взять.

Parabens,
Так если это допустим другой город. Как узнать где готовы взять? Обзванивать на наличие мест или как? Как узнать куда можно перевестись? Просто звонить во все подряд школы?

Gart: Просто звонить во все подряд школы?

Вам же не все подряд нужны, куда удобней, туда и звоните. На сайтах бывает информация о вакантных местах.
Я при переводе писала заявление в новой и параллельно брала справку о том, что ребёнка берут. Иначе не отдадут документы.

112,
Посмотрела по сайтам не нашла. Кто-то вобще там не обновляет ничего

Gart,
Тогда только звонить. УО, насколько знаю, такую инфу у себя не собирает, в отличии от детских садов. Но могу ошибаться

Дело молодое: Не так.

В смысле не так, если вы описали тоже, что и я, но другими словами

Gart: Так если это допустим другой город.

В другой город сестра переезжали просто забрали доки из школы и на месте искали места в школах

112: и параллельно брала справку о том, что ребёнка берут. Иначе не отдадут документы.

Сестра в июле спокойно забрали без всяких справок

Дело молодое: Письмо.
Без него документы не отдают.

Еще раз - отдают, дело было в июле 2020. Надо уметь говорить

Дело молодое: Да ещё и горлом брать...

Уметь разговаривать не равно орать. Вы странная.

Дело молодое: Зачем)))

Так проще

Parabens: Надо уметь говорить

надо знать законы)
отдают без всяких справок

Белая Акула: надо знать законы)
отдают без всяких справок

Может и так но отдают точно без проблем

Gart ,
Нужно идти на приём к директору, по телефону мест у них нет нигде и никогда.

Смотря какой город. Если Москва к примеру, здесь не надо звонить, все через определенный портал делается.

Переехали летом в Екатеринбург.
По телефону с весны обзванивали интересующие школы - везде мест нет.
Пока ногами не сходили. Нас взяли на карандаш.
Из-за карантина сроки собеседования бесконечно сдвигали, потом администрация в отпуске была.
В отчаянии звонила в отдел образования. У них есть информация о местах по всем школам.

Тетенька в отделе образования сказала, что лучше не звонить , а писать письма на официальную почту школы. Может вам такая информация поможет.

На предыдущем месте учебы документы не отдавали без справки из новой школы

112: Иначе не отдадут документы.

Неправда абсолютная. Мы в другой город собрались, какую справку и от кого я дать могу? Спокойно без всяких справок документы сказали отдадут.

ЛияЛия85,
Если в другой город переводится?

Gart,

Если в другой город переводится?

Все таки Сочи?

Ты же там была и думала о переводе, надо было по школам походить, узнать, как перевестись

Klutt ,
Тоже самое. Мы как раз переводились. Сначала с директором школы договорились, потом забрали Документы из своей школы, отвезли в новую.

Все отдают прекрасно. Даже в 9 гимназию отдают без писем. Школы сами между собой потом коммуницируют. За последние два года переводила трижды детей, в том числе и из другого города в ЕкатеринбурЕкатеринбург и из него в другой город

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы