Перевод ребенка в другую школу

Я в растерянности. Рассудите

По семейным обстаятельствам нужно кардинально поменять район проживание. Есть дочь в 4 классе. На прямой вопрос сразу сказала менять школу не будет. Возить нереально. Как найти подход к ребенку?

Поделитесь своими историями переселения ?
Переезд планируется не раньше лета след., т.е. год закончим в старой школе

Аноним 796: . Есть дочь в 4 классе. На прямой вопрос сразу сказала менять школу не будет.

Проездной в зубы и пошла ездить одна до школы и обратно. Через 2 дня прибежит с переводом.

Калина Малинова® ,
И почему на вас всегда жалуются модераторам? Все четко и по делу ответили. Я бы также сделала.

Может, нет возможности и доехать на транспорте одному ребенку, мы же не знаем, из какого района в какой.

В этом случае я бы не задавала "прямых вопросов", просто сообщила бы, что переезжаем и меняем школу. Естественно, спросила бы, что ее держит и попробовала обсудить варианты решения проблемы.
Ну и очевидно, что она имеет право расстраиваться и не хотеть.

Alterum ,
Сейчас Уралмаш и в будущем район Фурманова -Белинского
Работаем оба в центре

Переезд не из за работы

детей от прошлого брака мужа нужно забрать к себе. расширение жил площади требуется. Все дружим, моя дочь не против воссоединения, не нравится ей смена школы.

Я то логически вижу плюсы более хорошего района, новой квартиры

Аноним 796,
Хороший переезд! Конечно, никаких проездных с поездками на Уралмаш, что за манипуляции выше предлагают...
Она грустит, наверное, что с кем-то из друзей расстается, да и страшновато в новый класс. Как-то поддержать, но поставить перед фактом перехода.

Если четвертый закончит. То скажите ей сто все равно многие уйдут в другие школы и класс расформируют.Приврите что нибудь

Аноним 764 ,
Нее ну это откровенное враньё. Они дружат и с девчонками и мальчишками. Переписываются. Все узнает сразу))

Аноним 796,

Можно в каждые каникулы устраивать встречи друзей бывших одноклассников, или домашние посиделки или встречи где-нибудь. Или чаще, пару раз в месяц. Пообещайте ей, что будут встречаться, ребята будут ей все рассказывать, а она - им.

Ну и в новой школе, возможно, появятся новые друзья.

Дочка большая. Если, как пишите

Аноним 796: Все дружим, моя дочь не против воссоединения ,
спросите как она видит решение проблемы.
Лично я ни в какие дружбы с бывшими не верю. И дружить одно, а жить вместе совсем другое.

Две Морковки ,
Спасибо, идея хорошая

***** ,
Про каких бывших вы говорите?
Детей бывших не бывает. Куда их теперь деть? В детдом сдать?
Дети мужа у нас постоянно в гостях на выходных и каникулах. Места критически не хватает. Да и не правильно это, надо забирать от бабушки. Ей тяжело.

Аноним 796: Переезд планируется не раньше лета след., т.е. год закончим в старой школе

Отдайте летом в школьный лагерь в новую школу, если конечно они будут след летом с этими вирусами

Переехать в начале лета, чтоб больше возможностей познакомиться с кем-то во дворе и не так страшно менять коллектив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы