Свободное посещение школы

Всем здравствуйте.
Скажите, пожалуйста как обстоят дела в Ваших школах? Могу ли я не отправлять ребёнка в школу пока не утихомирится ситуация с ковидом?
Какие будут проблемы? Могу ли я написать (по типу заявления), что не хочу отпускать ребёнка в школу из-за сложной ситуации с ковидом?

Вы готовы функцию образования взять на себя?

Мама: Могу ли я не отправлять ребёнка в школу пока не утихомирится ситуация с ковидом?

А когда она утихомирится?)))

Ваша задача состоит в том, чтобы дать вашему ребёнку школьное минимальное образование. А как? Решать вам, способов сегодня много. Не водить? Можно, но в лучшем случае оставят на второй год, а дальше как? А если корона не уйдёт?

Мама ,
Ребёнок учится очно, пропуск занятий по уважительным/неуважительным причинам приведёт к проблемам с аттестацией. Временно не посещать школу /по заявлению, объясняя семейными обстоятельствами, группой риска, конечно, ваше право, но лучше заранее вопрос аттестации с администрацией школы уточнить.

У нас можно написать заявление на дистант. Но это маленькая частная школа. В большой, наверное, сложнее организовать такое

Мама ,
Переходите на домашнее обучение и делов-то. Отдельно ваше чадо временно ни кто учить не будет

Морюшко,
Тогда уж на семейное. И учить самим.
На домашнее - нужны медпоказания, справка, тогда будут учителя приходить.
Домашнее и семейное - это разное.

Мама: Могу ли я не отправлять ребёнка в школу пока не утихомирится ситуация с ковидом?

можете вообще не водить. нет такой обязанности.

Мама: Какие будут проблемы?

никаких. это разрешено законом.

Мама: Могу ли я написать (по типу заявления), что не хочу отпускать ребёнка в школу из-за сложной ситуации с ковидом?

нет. вы можете написать заявление и перевести ребенка на заочное или уйти на семейное с отчислением из школы.

Морюшко: Переходите на домашнее обучение и делов-то.

нет такой формы обучения.

Аноним 273: нет такой формы обучения.

есть по справке, если сломал ноги или обе руки... Учитель на дом приходит.

Аноним 108: есть по справке, если сломал ноги или обе руки... Учитель на дом приходит.

называется индивидуальное обучение по показаниям. основание - справка.
так просто перевести туда нельзя.

А на дистанте кто узнает, где Ваш ребенок? Хоть на край света увози, главное ДЗ скинь в сетевой. Планировала дочь в другой город отправить, так поймала себя на мысли - никто и не узнает где она, а ДЗ я и за нее сделать могу. Так что дистант оказался очень выгоден, все равно ни каких уроков толком в онлайне не будет, а если и будет, ну нет у меня тех.возможности в онлайн выходить.

Т.е. все учатся, а ваш будет сидеть дома? Естественно так нельзя. Сейчас выхода и не будет, будет дистант. А там видно будет.

Отдел образования ещё в начале года дал разрешение школам по заявлению родителей перевести ученика на дистанционное обучение. Заявление можно было писать с открытой датой, например, до момента стабильной обстановки по пандемии. Но есть там одна «фишка» (во всяком случае в нашей школе, со слов завучей): если выйдете с индивидуального дистанта на обычное обучение, повторное заявление не разрешат писать.
Процесс обучения практически самостоятельный, но по программе Класса ученика: Учитель высылает задание, ученик высылает в тот же день (или по согласованию с учителем в кокой-то определенный день) выполненные задания по предметам согласно расписанию дня. Учитель проверяет работы и выставляет оценки.
Контрольные работы могут писаться дистанционно или в школе, как согласуете с учителем. Оценки выставляются как обычно.

Но не все школы захотели использовать данный вид образования, т.к. Это определённая нагрузка на учителей. И направляли родителей на семейное образование. А там свои заморочки...

Если Школа отказывает в дистанционном образовании, уточните в ОО о разрешённых в вашем районе видах образования.

Мои дети так учились прошлую четверть
Только зачёты в конце сдавали учителям

Подружка ,
Вы писали заявление?

LudMil@ ,
Да

Выброс какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы