Сменить школу на 120?

Сын сейчас в 18 школе учится, что то мы сильно разочарованы школой. Говорит учиться стало не интересно, способности у него выше средних, дается все очень легко, 5 класс. Вижу совсем расслабился, надо посильнее школу.
Имеет ли смысл узнавать на след год про места в 120? Там явно посильнее программа, но есть ли шансы туда попасть в 6 класс? Больше недалеко от автовокзала незнаю школ получше. 180 и 200 на Ботанике- уже далековато. 70- английский ему точно не надо углубленно

Нет. Шило на мыло. Посильнее - это надо было в 9 поступать в пятый класс.

После 5ого все расслабляются, в началке их гоняют, а потом новые учителя, новое отношение, гармоны, лень. Не факт, что и в сильной будет ему интересно. Мотивация должна быть

Кошошка ,
Может 39 гимназия

Feltsan ,
Нет, все что связано с ин. языками не наше

Цветочная ,
Я думаю в 120 всяко больше задают и сильнее учеба чем в 18. Интересно было бы почитать тех у кого дети и там и там были

Апну тему

Тоже интересует вопрос про программу 120: математика, рус яз, физика, информатика

Кошошка: думаю в 120 всяко больше задают и сильнее учеба чем в 18. Интересно было бы почитать тех у кого дети и там и там были

Были та, в 120, 5 лет, ушли в 18 и счастливы!
Сейчас в 8 классе, дочь учится с удовольствием, нет никаких жалоб.
Про прежнюю школу вспоминать не хочу, было и было

Sima, Про программу, учителей и т.д. что-то можете подсказать?(

Ушли из-за учителей (плохо преподают), класса (злые дети), администрации (загребущие...)?

Не надо надеяться на какую то особенную программу. Все сидят на фгос и 120, и 18, и 9 тоже. В 9 хорошо организованный учебный процесс, в рамках фгос как и у всех, все сверх это дополнительно за ваши деньги. Как и во всех школах более сильные учителя берут детей в старших классах. Если ребенку комфортно в 18, ищите допзанятия, их полно, хоть очно, хоть онлайн, но вам придется с ним посидеть и потратить свое время.

Sima ,
Интересно. Класс или программа больше нравится? Или учителя?

не осталось в 120 сильных учителей, сильные - это те, которые учили еще меня 30-20 лет назад. Мама моя общается с соседями, у которых дети в 120 по прописке.. соседи в шоке.. мама в огорчении.. когда-то была реально одна из лучших школ города.. в 90 е.. потом старая директор разогнала лучших педагогов.. а новая пришла, как я понимаю, ни рыба, ни мясо.. стараются ехать на регалиях прошлых лет, но увы, хорошая мина, при плохой игре. Я вот недавно на сайт заходила, педсостав посмотреть.. так даже вкладки такой нет..

Natalis Domini: В новой версии сайта вы не просто не увидели.

Спасибо, может тогда и не было, когда смотрела.. Из тех, кого знаю Бабушкин и Богуцкая - лучшие. Любимова, Кольцова, Макацурова, Виноградова, Бочарникова - еще в мое время не были сильными педагогами.. обычные.. Остальных не знаю, молодые.. Не поняла куда делась кафедра ИЗО - кафедра эстетики и технологии это теперь?

В.В. Кольцова - по биологии, кажется? Если да, то очень Хороший педагог. Мой ребёнок у неё постоянно призером на олимпиаде был, дополнительно не занимался. Макацурова Е. Г. - русский? Хорошо учит. Только сама по себе нервный человек. Ещё русский Галина Семёновна (фамилию не помню), оч.хорошо преподаёт, она делала консультации для родителей, чтоб с детям потом помогали)))
По математике кроме Бабушкина ещё Ирина Николаевна (фамилию не помню) хорошо преподавала, давала задания повыш.сложности не из учебника, а от моск.школ.

Не, нормальная школа, я считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы