Посоветуйте, чего интересного/полезного смотрят ваши дети

Добрый день!
Поделитесь, чего такого интересного/полезного/познавательного смотрят ваши мальчишки 7-10 лет (да, и девчонки тоже) в Интернете?
Любимые каналы, передачи, фильмы, мультфильмы.
Хочется чего-то нового полезно-интересного ребенку предложить.
Всем ответившим заранее большое спасибо

На youtube есть куча разных научных программ, блогеров, детский ббс канал там много всего - на русском языке он тоже на каком то идет, не помню сейчас название, но могу дома посмотреть попозже. возможно Галилео, или что-то такое подобное.
Еще лет в 7-8 как раз любили смотреть что и как изготовляется или работает.
MythBusters тоже несколько лет смотрели. Смешарики оч даже познавательные.

Последние же полгода смотрят, 10 и 12лет, почти одних dude perfect. с другой стороны интересно и познавательно, продвижение спорта, а также законы физики параллельно осваивают . На рождество каждый желает худо с ними :)

Prima Fаcie: На youtube есть куча разных

Так это понятно.
Хотелось-то, чтоб народ поделился чем-то конкретным. А народ, чет не спешит делиться...

Бред сивой кобылы, блогеров onetwy.

Просто ищу разные передачи на темы, которые детям интересны. Очень нравится "Прогулки с динозаврами", но мои фанаты динозавров, гтовы смотреть про них всё и сколько угодно раз. "Один день из жизни Земли" - про животных понравился фильм. "Как это работает". "Самые странные животные в мире". "Земля,биография планеты".

Аноним 174: Хотелось-то, чтоб народ поделился чем-то конкретным. А народ, чет не спешит делиться..

Так Вы думаете запомнишь все?
Мои много смотрят именно интеллектуального, но я названия забываю от такого количества интересного. Открывайте YouTube и ищите по интересам, потом по просмотрам и лайкам начинайте смотреть.

Всё о футболе и конечно не без этого
Аноним 327, ред сивой кобылы

Лекции по разным предметам (но не пересказы параграфов школьных учебников), а более объемная, разносторонняя информация.
Но чаще это платные лекции, например, интересные лекции у Прямой речи (биология, история), у Скороходов потрясающий курс по географии.

Тамара Эйдельман (историк) выкладывает свои лекции по истории. Я сама бы с удовольствием слушала. Очень глубокие, слушать интересно.

По обществознанию, например, есть лекции Обществознание без цензуры (на Ютубе, бесплатно) очень доступно, все по полочкам.

Это старшая слушает, смотрит.
Младший любит передачи, типа Как это работает, Как это устроено.
Ещё обоим детям нравится цикл передач, на Ютубе есть,о загадках природы. Не помню, как называется. Надо посмотреть.

На сайте мегамульт у мультфильмов, фильмов можно во время просмотра переключать язык, для тех, кто изучает иностранный, хороший уровень, отличный способ поддержать (я о детях).

В том году младший в школе писал проект по занимательной физике, тоже много черпали в интернете, пересмотрели с ними и потом вместе провели кучу увлекательных опытов, в классе потом показывал.
Вообще, ресурсы интернета по самообразованию безграничны, черпать и черпать. Я своих настраиваю на то, что лучше искать там новые знания, нежели просиживать штаны за играми и пр.

Добавлю. Старшая с помощью лекций сама освоила Фотошоп. Есть,конечно, куда ещё двигаться. Предложила ей платные курсы, но говорит, что пока справляется. Сейчас активно с графическим планшетом работает.

Прямая речь (Колмановский, Быков, Эйдельман). Правда платно

Посоветую подкасты радио искатель. Это аудио лекции, слушаем в машине, иногда ездим в те места, про которые услышали что-то интересное. Нам самим, как взрослым, очень нравится тоже

Две Морковки,
У вас детям сколько?
По моему Эйдельман больше для взрослых все таки.

Драгоценная,

13 и 10 лет.
Разные у Эйдельман лекции, для средней школы в самый раз.

Две Морковки,
Возможно я именно взрослые слушала

Моя смотрит уроки игры на гитаре и фотокурсы.Все бесплатно

Недавно все вместе ( детям 10 и 14 лет) посмотрели новый свежий документальный сериал о животных от Apple "Tiny world". Очень крутой. Настоятельно рекомендую!
На русский, вроде ещё не переведен, смотрели с субтитрами. Но мои так английский практикуют, им интересно. Мульты и простенькие( или уже знакомые) фильмы тоже часто без перевода. Раньше настаивала на этом я, теперь сами привыкли.

Две Морковки ,
Спасибо за информацию, изучим обязательно.
И да, вы очень крутая мама!

Каспер: новый свежий документальный сериал о животных от Apple "Tiny world". Очень крутой. Настоятельно рекомендую!

Спасибо, обязательно посмотрим. Отлично даже, что на английском.

Каспер: И да, вы очень крутая мама!

Нет, просто мама

Две Морковки: Предложила ей платные курсы, но говорит, что пока справляется

незачем на самом деле. Если не нужна системность - хватает демиарта, видеоуроков. На платных примерно то же самое плюс контроль и дедлайны, а так и бесплатно можно до достаточно продвинутого уровня дойти, а дальше только практика.

Вот такое смотрят,да

Две Морковки: лекции у Прямой речи

Две Морковки: Младший любит передачи, типа Как это работает, Как это устроено.

Лекции Бориса Соловьева Окруж.мир, ботаника и вообще многое с канала Дети и Наука.

Костю Куксина всей семьей полюбили. Очень страстно и интересно рассказывает про кочевые народы, про религию, вообще этнографические вещи эти.

Галилео любят, особенно младший. И всякие загадки природы, человечества и пр.

Цикл ВВС посвящённый геогр.открытиям
И вообще фильмы BBC разные любят.

Простая наука Эксперименты.

Как это сделано

Ну и всяческие там ,,сделай сам,, и как видео монтировать

ГарриПотер, читает книгу, потом смотрит фильм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы