Не хотела бы отводить в школу еще пару недель. Как сделать?

Есть возможность и желание сидеть дома, делать уроки и не ходить в школу. Второй класс.
Я в положении 28 недель и, честно говоря, страшновато в школу вести сейчас.
Посидеть бы пару недель дома, а там видно будет.
Но можно ли? Что сказать классной?
Или я совсем параноик?
Поделитесь мнением

Я НЕ ПРОТИВ очной учёбы для тех кто желает, я просто сама хочу с дочкой дома остаться) по своей инициативе.
Но, думаю, в школе не поддержат..

Аноним 752: Что сказать классной?

Заявление по семейным обстоятельствам. Ничего не объяснять. Уроки делать,стихи учить. по выходу справку от врача,что здорова

Написать заявление на имя директора на дистанционное обучение. У нас в школе к этому абсолютно нормально относятся.

Аноним 752 ,
Да просто скажите, что сопли у ребенка. Когда решите выйти, возьмете справку у врача и в школу.

budlya ,
Теперь даже с соплями надо к БОКС идти, иначе педиатр потом не примет, с сентября этот квест уже 6 раз проходим, в том числе очередь по 3-5 часов на улице.

budlya: Да просто скажите, что сопли у ребенка

Вот зачем врать? Написать заявление,да и все. И ,потом, ссылаться на несуществующие болезни ребенка,плохая примета

Аноним 529: иначе педиатр потом не примет,

600 руб в доктор плюс.

Аноним 137: Вот зачем врать?

Не во всех школах дистант предусмотрен. А если откажут?

Заявление на отпуск или по семейным обстоятельствам( как правильно не знаю пишется). Потом со справкой придёте.
А вообще уроков меньше , народа в школе тоже.

Аноним 529: иначе педиатр потом не примет,

а зачем автору педиатр?
если заранее напишет заявление в школу, потом максимум что потребуют, это справку о здоровье и эпидблагополучие

[cit]budlya: Не во всех школах дистант предусмотрен. А если откажут?

Так не переводить же на дистант. По семейным обстоятельствам. Такое и раньше было, в прежние,доковидные времена

Напишите что в отпуск на имя директора
Потом справку о эпид благополучии при выходе в школу

budlya: Не во всех школах дистант предусмотрен. А если откажут?

тут и дистант не нужен, если сами будут заниматься
точно также занимаются болеющие дети или по заявлению на отпуск
главное, чтобы мама написала "все вопросы с обучением ребенка беру на себя", тогда точно школа будет не против

Аноним 858 ,
Без справки о том, что ребёнок здоров - в школу нельзя, а это только к педиатру. А просто так сейчас не принимают. Нужно основание....БОКС...повторный приём....выписка.
Это не справка эпид. благополучии.

Аноним 529: Без справки о том, что ребёнок здоров - в школу нельзя, а это только к педиатру. А просто так сейчас не принимают. Нужно основание....БОКС...повторный приём....выписка.

УГМК? были в конце сентября у педиатра там

аранда ,
Поликлиника. Обычная поликлиника, мы с сентября уже по 2 раза переболели, 3 детей.

Аноним 529: Без справки о том, что ребёнок здоров - в школу нельзя, а это только к педиатру. А просто так сейчас не принимают.

в платных как раз и выдают такую справку о здоровье, цена вопроса 600 руб
здорового ребенка в здравом уме сейчас никто к участковому не поведет за такой справкой

Аноним 529: Поликлиника. Обычная поликлиника, мы с сентября уже по 2 раза переболели, 3 детей.

да уж, троих детей дороговато в УГМК вести
я подумала, что вы с одним ребенком 6 раз этот квест проходили

Мы когда не хотим учиться, то говорим что заболели, и типа болеем, можем съездить отдохнуть. Потом справку берём и в школу со справкой.

Ребенок болел дома, отписалась классному, что заболели, к врачу не обращались, через 2 недели пошли в бокс, дали справку, что ребенок здоров и вышли в школу

Аноним 529: Поликлиника. Обычная поликлиника, мы с сентября уже по 2 раза переболели, 3 детей.

поликлиники бывают разные,
один ребенок был контрактный по ковиду, второго тоже дома оставила, справку в школу без проблем выдали в доврачебном кабинете, без детей.

Автор пишите заявление (наша кл рук примерно высылала, что родители берут ответственность за освоение школьной программы на себя и тд) на имя директора. Когда выходить будете просто в своей поликлинике просите справку об здоровье, во многих поликлиниках для этого не надо к педиатру записываться

У меня тоже второклашка, и мы тоже решили не выходить после каникул. Но у нас болеет классный руководитель (не ковидом), а без неё там треш сплошной творится. Дети неуправляемые стали, так как учителям, которые приходят на замену, просто время надо отсидеть. Когда решим выйти, просто к педиатру на приём по записи придём, и она даст справку. Если маме не надо больничный, то пишет пропуски по болезни всегда. Но у нас есть хроническое заболевание, как лечить его обострение я прекрасно знаю, и каждый раз бежать в поликлинику, тем более в такой период неблагополучный, не вижу смысла.

Мы написали по семейным обстоятельствам на две недели. Домашку дома ежедневно выполнять, сама сижу дома, будем заниматься. Дальше посмотрим, тоже 2 класс.

Уфф, мы не одни значит такие)))
Думала тапки сейчас полетят))
Завтра напишу кл.руководителю, спрошу что кому написать

Аноним 529: просто так сейчас не принимают. Нужно основание....БОКС

Подошли в регистратуру, сказали нужно к педиатру на участок. Нас записали и всё. Какие основания?

Я тоже склоняюсь к обучению дома. Второй класс. Учитель уходит на сессию. Уроки со второй смены. С 13 до 15. Мне совершенно не удобно. Одевать малыша посреди дневного сна, идти в школу, только вернёмся домой, надо обратно идти. Потом среднего ждать в садике или выдергивать с дневного сна. Школа у нас далеко, 2,5 км в одну сторону. Если бы как все, с утра, то ходили бы, муж с утра отвозил бы.

Аноним 529: только к педиатру. А просто так сейчас не принимают. Нужно основание....БОКС...повторный приём....выписка.

Столько трудностей описали, смешно.
Справки эти в любой платной клинике
Нет 600р, можно за 300 найти даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы