Дистант, школа должна давать уроки в Zoom?

Капризуля-я,
Это вопрос.

Татьяна Вакалюк: задания дает? дает. Проверяет? проверяет. Рекомендует что-то выучить? но не ведет уроки, так?
Татьяна Вакалюк: Все вот эти чаты и дневники электронные ведет? ведет. На вопросы родителей отвечает? отвечает.

Нет

Татьяна Вакалюк: Когда на улице -30, дети могут в школу придти,а могут не ходить. Учитель при этом за урок зарплату получит в полном объеме.

Вы вообще не понимаете разниц между десятком учеников и учениками всего города
До свидания, по теме все равно ни чего не подскажете.

Аноним 255: Вы вообще не понимаете разниц между десятком учеников и учениками всего города

я вообще не понимаю разницу, но уверена, если пойдем на дистант, то без зума неучами не останемся.
И залезать учителям в карман тоже не буду. А если меня что не устроит - пойду к завучу и директору.
И пожалуйста. не прощайтесь со мной, по крайней мере здороваться мы с Вами не здоровались.

Я так понимаю что никто ничего больше не должен. У нас весной в зуме провели 2!!! урока за 2 месяца. остальное время просто давали задания когда захотят и проверяли их тоже когда захотят . Думаю сейчас лучше не будет
Дети должны при этом соблюдать какие то сроки и условия - а учителя в позе - вас много- а я один

Sima: Но семикласснику объяснять, это за гранью.

да кому что.
у нас вот вопросов к точным и общественным наукам - ноль, а родной великий и могучий - ну никак без взрослых не заходит! я вот теперь правила о-ё и о-е после шипящих в существительных и прилагательный снова знаю

Стрекоза Имуравей: почему за 20-30? урок 40.

ну мы же пробовали - 10 минут на настройку уходит, 10 на ожидание у моря погоды. И это деток в группе было 11 человек и достоверно мамы у всех рядом, так как малышата.

Стрекоза Имуравей: Посмотрели друг на дружку, получили порцию люлей или там мотивации от учителя

130, скайп только по предмету история

159 лицей, в первую волну ужас ужасный задания ватсап : выучить страница, д/з : страница. И все .
Сейчас : младшие оффлайн учатся, старший 8 класс: занятия в зум, уже четвертый урок , педагоги онлайн, все объясняют, ведут уроки .
Я рада, очень ( не сглазить бы

Татьяна Вакалюк: ну мы же пробовали - 10 минут на настройку уходит, 10 на ожидание у моря погоды. И это деток в группе было 11 человек и достоверно мамы у всех рядом, так как малышата.

ну в этом смысле обычный урок настолько же эффективен.
мелкие хоть сами не гогочут и параллельно в вацапе не переписываются.

Мама ,
Да ладно. 130 лицей. Даже во время 1 четверти, когда учителя болели, а дети ходили в школу очно, болеющие учителя математику и физику по скайпу вели. Каждый день.

130 лицей. Сегодня русский язык, физика, две алгебры во вторую смену по расписанию. Уже есть ссылки на конференции. Со вчерашнего дня дети предупреждены об этом. Пока все идет хорошо.

Аноним 838: Да ладно. 130 лицей. Даже во время 1 четверти, когда учителя болели, а дети ходили в школу очно, болеющие учителя математику и физику по скайпу вели. Каждый день.

ТаняТатьянка: 130 лицей. Сегодня русский язык, физика, две алгебры во вторую смену по расписанию. Уже есть ссылки на конференции. Со вчерашнего дня дети предупреждены об этом. Пока все идет хорошо.

Мама: 130, скайп только по предмету история

ваш ребенок, возможно, что-то пропустил...

Татьяна Вакалюк: задания дает? дает. Проверяет? проверяет. Рекомендует что-то выучить? Рекомендует. Все вот эти чаты и дневники электронные ведет? ведет. На вопросы родителей отвечает? отвечает.

Ну вот тут не совсем так.
Задания даёт. Точка.
Задания не проверяет, ставит «2» через неделю, ты начинаешь выяснять почему, отправлено ещё 2 раза, далее уточняющее вопросы , почему не проверили задание? А вот-вот тиштнаааа.... потом подключаешь классного руководителя, и он не помогает. Ещё раз подключаешь , что-то двигается . Итог, учитель просмотрел, увы...в конечном итоге оценка исправлена на «5». Но это время, мое время, мое личное время. При этом я упрекала ребёнка в том, что он не выполняет свои обязанности по выполнению дз, доверие к ребёнку пропало (потом восстановилось ) и уже пропало, это доверие, к педагогу . Данное разбирательство заняло полторы недели, и таких кейсов было несколько.
Эл.дневник не ведёт толком, задания меняет задним числом (вычислила путём случайных скринов).

Я уважаю труд учителей, моя мама бывший учитель, но даже она сейчас видя что происходит, говорит, что это не нормально. Процесс рабочего не настроено. Я не знаю, чьё это упущение, директора , учителя, или кого-то свыше, но я точно знаю, что я в этом не виновата

Sima: В ютубе уроки на любую тему, читать умеет, компом тоже пользуется

На ютуб и простоты гугле мы не могли все темы найти, в частности математика. Не было видео уроков ни у кого, к сожалению.

Аноним 577,
ну фигня же, а не учеба :(
Причем если в очном обучении есть уже десятилетиями выработанные механизмы борьбы с этим, то тут как бороться, вообще непонятно. Хоть зум, хоть не зум

Аноним 577: должна ли школа давать уроки в зум?

Нет. Не прописана никакими указами конкретная форма дистанционного образования.

капучино: Я так понимаю что никто ничего больше не должен. У нас весной в зуме провели 2!!! урока за 2 месяца. остальное время просто давали задания когда захотят и проверяли их тоже когда захотят . Думаю сейчас лучше не будет
Дети должны при этом соблюдать какие то сроки и условия - а учителя в позе - вас много- а я один

Не в одной ли мы школе учимся тоже 2 урока за усю весну. Я выше написала, к сожалению, никло не должен. Задание дал, уже молодец. Но Елки палки, почему я то учить ребёнка должна я не хочууу, не хочууу, я училась уже, и вполне не плохо

Аноним 421,
Да, поняла уже. Спасибо.

Аноним 577: Ну вот тут не совсем так.
Задания даёт. Точка.
Задания не проверяет, ставит «2» через неделю, ты начинаешь выяснять почему, отправлено ещё 2 раза, далее уточняющее вопросы , почему не проверили задание? А вот-вот тиштнаааа.... потом подключаешь классного руководителя, и он не помогает. Ещё раз подключаешь , что-то двигается . Итог, учитель просмотрел, увы...в конечном итоге оценка исправлена на «5». Но это время, мое время, мое личное время. При этом я упрекала ребёнка в том, что он не выполняет свои обязанности по выполнению дз, доверие к ребёнку пропало (потом восстановилось ) и уже пропало, это доверие, к педагогу . Данное разбирательство заняло полторы недели, и таких кейсов было несколько.
Эл.дневник не ведёт толком, задания меняет задним числом (вычислила путём случайных скринов).

Вот это тоже бесит прямо . Смотрим двойка, начинаем выяснять и недели 1,5 на это уходит:она мне, что домашка не сдана, а я ей скриеы отправки. Какие извинения, вы что! Их не волнует.
А у тебя глаз дёргается, ребёнок нервный, в дома остальные все сидят, боясь шелохнутся- мама лучше не трогать

Аноним 838: Даже во время 1 четверти, когда учителя болели, а дети ходили в школу очно, болеющие учителя математику и физику по скайпу вели. Каждый день.

То же самое у нас было. Русский язык всю четверть был в зуме. Дети- за партами в школе. Учитель - на экране. Ибо ее не выпускали с больничного после ковида. Абсолютно нормально дети это воспринимали.

Про 20 минут я не согласна. У сына в зуме весной уроки были ежедневно. Поэтому никого настраивать или собирать не надо было. Наоборот проще. Кто-то мешает - звук ему выключил и всё. Полноценные 40 минут. Опрос провёл. На вопросы ответил. Новую тему объяснил. Пару упражнений вместе сделали.
Но это всё работает только если школе и учителю это надо. Моя мама тоже препод. Думаете, ей нравится в зуме, ватсапе и др уроки вести? Нет. Но она научилась и ведет. И когда это не разовая акция, всё решаемо и входит в конструктивное русло.
А все эти «не ляля, прочитает учебник» - это лень учительская. К тому же, вы сами учебники-то откройте. Они давно уже решебники. Теории там ноль. Поэтому если ты не хочешь сама в зуме вещать - готовь лекцию. Так делала наша математичка. Посылала видео детям. Сделанное ею же. С объяснением решения тех же уравнений. Наглядно. А не послав на самообучение. Те, кто хотел учить своих детей самостоятельно, давно уже на семейном.

Обычная школа на Химмаше. Весной не было уроков онлайн, все было на самостоятельное обучение. В этот раз удивили: выложили расписание( сегодня 2 матем+2 русск, завтра 2 литер+2 истории), скинули ссылки на зум, расписание для всех классов выложено. Прямо чудеса! Видимо, подготовились

Радмила: Поэтому если ты не хочешь сама в зуме вещать - готовь лекцию. Так делала наша математичка. Посылала видео детям. Сделанное ею же.

Сегодня семиклассник задал вопрос учителю по алгебре и геометрии, когда будет урок он-лайн хотя бы в Зумм, на что ему ответила учитель: очное обучение в 5 классе, поэтому у них дистанционное, а это номер страницы и номера заданий.
Написали директору школы, посмотрим, что измениться, и измениться ли вообще

Область, 6 класс, онлайн уроки русский и математика, создание конференций только в Скайпе. Прописан в регламенте местного отдела образования.

У меня ребёнок учится сам,тоже седьмой класс.Ничего сложного там нет.Никаких зумов не проводят,у нас гимназия .Проходит тему по учебнику и выполняет тест по ней.Все.

Больше всех удивила учитель по технологии для девочек, задание написала в электронном журнале уже в 06.50, приготовить любое блюдо из творога, при этом обязательно снять видео, итог, и отправить сегодня не позднее 19.00
Хорошо, что учитель у мальчиков еще наверное спит

Аноним 577: но я не спрашивала рекомендаций , как и к кому подойти

Простите, встряну. От того пользователя Вам был пока что единственный верный ответ по теме. Обратиться в администрацию школы и узнать, каким локальным документом регламентирован дистант и каковы формы работы. Единых федеральных требований для всех школ от элитных столичных до поселковых в условном задрюпинске нет и быть на сегодняшний день не может ввиду очень сильно разных условий обучения. До этого нам как пешком до Луны и обратно.
Поэтому кто во что горазд. А поскольку сейчас принято, что не учитель знания дать в готовом виде должен, а ученик сам их раздобыть - получите, распишитесь, как говорится.

7 класс. Вчера в группе скинули расписание уроков. 20 минут урок, 20 минут перемена. Уроки с 9:00 На сегодня имеем: провели английский в zoom, в 13:00 алгебра. Потом учитель отписался, что и алгебру отменили????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы