Дистант, школа должна давать уроки в Zoom?

110 лицей 7 класс, 6 уроков в Зуме по 30 минут с 8 утра.... Но вот незадача - в конференции может участвовать 100 человек, а в параллели 107 учеников. сегодня все тихо прошло - видимо еще не все проснулись... Сказали - раньше вставайте и подключайтесь кто успеет, над проблемой работают...

Mathhelp,

Какая аватарка у Вас интересная
Сорри за офф, автор

Татьяна Вакалюк: когда по 3 недели дома болела

Когда болеет кто-то один, это его проблема, а когда весь класс якобы обучается онлайн, при этом онлайна никакого нет, то это фикция и подстава со стороны властей, переводить переводят, а проинструктировать и проконтролировать школы неспособны.

Шмымзик: переводить переводят, а проинструктировать и проконтролировать школы неспособны.

как прекрасно видим, какие-то школы сами по себе способны и организоваться, и педагогов организовать. А какие-то неспособны.

Шмымзик: Когда болеет кто-то один, это его проблема

да то же самое можно сказать - когда ты неспособен прочитать учебник, это твоя проблема. В принципе.

А наши родители утром позвонили в отдел образования и нажаловались, что нет онлайн уроков. В обед начали появляться в расписании уроки онлайн.

7 класс. Все уроки по расписанию. В ZOOM.
На уроках даже спрашивают.
Лицей 110.

документ на сайте школы про дистант ищите

130
Уроки по расписанию в зум.

Мама: Все ссылки идут через родителей, видимо весь класс что то пропустил

ну видимо, так как

РыбкаЗолотая: ссылки в сетевом городе

либо в личных сообщениях, либо в разделе "Дневник".

Татьяна Вакалюк: как прекрасно видим, какие-то школы сами по себе способны и организоваться, и педагогов организовать. А какие-то неспособны.

Так можно про всё подряд сказать. Кому-то и сама школа много не даст, так, для галочки, ибо сами с усами. А кого-то и учить надо. Поэтому есть (ну или точнее должна быть, в теории) система образования. Которая в данном случае не справляется. Ибо забило министерство. Так уж устроен мир, мало кто будет добровольно делать много и хорошо, большинство, и школы в том числе, делают что-то только по пинку.

Татьяна Вакалюк: да то же самое можно сказать - когда ты неспособен прочитать учебник, это твоя проблема. да вот именно что не то же самое, один индивидуум, который не пришёл в школу по своей личной причине, или целая школа, переведенная на несуществующее онлайн обучение. Это таки разница.
Аноним 950: А наши родители утром позвонили в отдел образования и нажаловались, что нет онлайн уроков и правильно сделали.

Шмымзик: большинство, и школы в том числе, делают что-то только по пинку.

их уже вроде весной попинали изрядно. Но кто-то вот полетел, а кто-то так и никак.

Татьяна Вакалюк: их уже вроде весной попинали изрядно. Но кто-то вот полетел, а кто-то так и никак.

И? Почему это проблемы детей и родителей? А не директора.

Аноним 950: А наши родители утром позвонили в отдел образования и нажаловались, что нет онлайн уроков. В обед начали появляться в расписании уроки онлайн.

Молодцы родители

Радмила: Почему это проблемы детей и родителей? А не директора.

должно быть проблемой директора, имхо.

Татьяна Вакалюк: должно быть проблемой директора, имхо.

И мне так кажется. Вот, как выше написали, позвонили в районо. Они ж в свою очередь не учителей обзванивали с уговорами. А директору напомнили о его обязанностях. И, о, чудо! У учителей появилось нестерпимое желание вести-таки уроки. То есть, исполнять свои должностные обязанности.
Рыба всегда гниет с головы. Наша директриса в марте учебы проводила с учителями. Помогала. Мотивировала. Обеспечивала техникой. И наши дети ни дня не сидели в гордом одиночестве с учебником. Хотя, конечно, им иногда хотелось )))

13 гимназия, в расписании на сегодня и завтра несколько уроков в зум. По разным предметам. Я узрела в расписании предмет онлайн, который я "посещу" вместе с ребенком (тихо посижу в уголочке комнаты), уж больно мне этот учитель нравится. Весной она в зуме не вела, а теперь вот будет, чему я несказанно рада.

У нас не случилось онлайн математики, но там учитель - 53 года стажа!!!, ей оно надо - этот зум ???
Физкультуры в зуме славатебегосподи тоже не случилось

у нас сегодня 1,5 урока онлайн. Один не состоялся по техническим причинам. Второй информатика по группам, для одной группы вроде будет онлайн, а для второй группы под большим вопросом, до учителя не могут дозвониться.
Гимназия у нас, блин, 8 класс

У нас в прошлый дистант был 1 урок зума, остальное самообразование.
Сейчас первый урок на сайте инфоурок. Не тормозило хотя бы, уже вперед.

Аноним 162: самообразование

Аноним 216: школа 200, все уроки по расписанию в зуме( сегодня

Вот у нас та же школа. Одно но, дочь проспала все 3 урока в зуме, даже не подключилась. Уснула пока ждала. 6 класс вторая смена. Что дальше делать - не знаю. Она дома весь день одна, телефон бросает где-то и не слышит.

130 Молодцы! Все уроки по расписанию в онлайн. Даже покушать ребенку не когда было)))

Капризуля-я: не должна, но учитель должен в любой форме донести до ученика материал. Это может быть презентация, ссылка на чужой видеоурок, записанный собственный, просто разъяснение темы в ворде с примерами. И дальше контроль за прохождением темы, аналогичное дз.

++++

У нас сегодня были 3 зума и простите еще +з урока, сдать седня. Я им пишу как так если урок онлайн так и сдадим к следующему уроку, а то как то накладно и все уроки отсиди и еще и все сразу сделай и сдай к вечеру. Уроки если что с 10,30 Жить то когда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы