Как учите первоклашек на больничном/ самоизоляции?

В общем, сидим на самоизоляции как контактные, возможно, у нас тоже коронавирус подтвердят, дочь начала покашливать. То есть сидеть и сидеть нам. Программа школа России, учебники странные на мой взгляд, не понимаю, как учить по ним ребенка. Учитель говорит ориентироваться на домашнее задание. Но они там слова разбирают, звуки, отрезки, сантиметры, вот это все. Где взять методичку для первого класса? Может где то есть структурированные видео, чтоб более менее по программе шло? Можно платно.

Если бы у меня дочь покашливала, то она бы просто лечилась, а не гранит науки грызла

Вы на других не были. Ваша самая простая программа. Видеоуроков много поищите. А так в первом своими словами объясняла.

Дело молодое ,
Есть рабочие тетради, я про объяснения вопрос задала. Как объяснить тему ребенку, я вот не педагог, хочу ресурсы какие нить найти, чтоб видео были от учителей. Репетитор довольно дорого выйдет и это я не от жадности, а потому что не особо сейчас с деньгами. Пару тысяч на видео могу выделить. Аноним 281 ,
Она себя прекрасно чувствует в остальном, ни температуры, ни лихорадки.

Программа хорошая. Понятная.
Можно договориться с кем-то из родителей, чтобы присылали вам фото классной работы - там вы увидите образец, как дети выполняют эти задания в классе. Образец для вас будет.
Вспомните, что сами учили, пока ведь совсем простой материал.

А что там непонятного,автор? Уж в программе-то 1го класса.

А видео ищите прямо по темам. Забиваете - Сантиметр. 1 класс. Видеоурок. Так легче искать
Сайт Инфоурок неплохой.

Mozolka,
Да все мне понятно, но я не знаю, что конкретно объяснять ребенку в теме "сантиметр", например. Счёт до 100 есть, чтение норм, письмо хромает. Например, я не знаю, что там объяснять надо в азбуке, с этими буквами и звуками.

Аноним 900: Учитель говорит ориентироваться на домашнее задание

Это значит, что Вам надо прочитать теорию от предыдущего д/з до нового, чтобы понять, что делать

анониМ ,
Я особо не вникала сегодня, но в учебнике про сантиметр не нашла. Нашла, зато, видеоурок. Аноним 637 ,
Спасибо, посмотрю

Аноним 900: Я особо не вникала сегодня, но в учебнике про сантиметр не нашла

Значит чуть раньше смотрите.
Теория в учебниках же даётся.
Мне такую же фразу учитель присылал.
В итоге объясняла теорию и сама выбирала "школьные" задания для выполнения в дополнению к домашнему.

Аноним 900,
В первом классе теории не так уж и много. Чуть теории - потом отработка навыка. Так во всем.
Прошли сантиметр, надо, чтобы она его находила на линейке, записывала 1 см, 5 см.., чертила отрезочки точно по линейке, начиная с нуля... Ну вот так примерно.
В азбуке - знать печатные и письменные буквы, различать гласные и согласные звуки, твердые и мягкие, звонкие и глухие. Если делают звуковые схемы слов - знать, каким цветом какой звук обозначается, уметь слышать эти звуки в слове. Ударение ставить, понимать, какой слог ударный. Делить слова на слоги, считать слова в предложении. С письменными буквами уже, наверное, слоги под диктовку пишут..

Аноним 637 ,
Это все делают, да. Что то я за каникулы совсем расслабилась.

Аноним 900: я не знаю, что конкретно объяснять ребенку в теме "сантиметр", например

Линейку дайте и задание измерить хвост коту, ножку стола, свой/мамин/папин мизинец и сравните что больше,а что меньше. И все ребенок поймет))) практика наше все.

Аноним 900: Например, я не знаю, что там объяснять надо в азбуке, с этими буквами и звуками.

У вас такой ведь учебник по русскому? Смотрите всегда содержание-там все темы, без воды этой. И пошли по темам. Чего там первое? Язык и речь.
В процессе разговора с ребенком спрашиваем ,а что мы сейчас делаем?" Ответы разные могут быть, но так или иначе ребеныш дойдет до ,,разговариваем,, ,,Точняк , это мы называем ,,речь,,. И далее спрашиваем ,а какая,она (речь)бывает. В процессе общения и рассуждения ребенок сам вам расскажет (или вы поможете),что речь бывает письменная и устная. Кстати ,,устная,, потому,что ,,уста,,-рот,губы.
Ну и все)))
С остальными темами так же. Книгу читаем любимую ребенку и обратили его внимание на предложения, на то,что между ними паузу делаем,когда читаем. Ребенок понимает,что речь состоит из небольших кусочков-предложений. В устной речи мы их слышим с помощью пауз, в письменной видим точки в конце.

Короче говоря,автор мое имхо-объяснить в жизни проще и легче, чем по учебнику
Всю программу 1 класса в месяц уместить можно.

Аноним 281: Если бы у меня дочь покашливала, то она бы просто лечилась, а не гранит науки грызла

И подскажите пожалуйста как бы она лечилась? Врачи не идут. ХЗ чем лечить. Или не лечить

Аноним 900: Может где то есть структурированные видео, чтоб более менее по программе шло?

Тоже интересно. Только 2 класс.

Mozolka ,
Вот спасибо, добрый человек, они в школу с прописью ходят, без этого учебника, я о нем забыла совсем, достану. А то сижу думаю что мне там, какие звуки цифры изучать

Mozolka,
Русского ещё нет))
Прописи пока и Азбука.

Аноним 900,
Учебник русского им выдадут, когда все прописи пройдут. Пока у них письмо))

Аноним 637 ,
Вот да, в азбуке буква, звонкая глухая гласная согласная, твердая мягкая, плюс тексты. Это все, что надо знать? Ну плюс схемы. У нас учитель отличная, я особо не вникала, блин.

Во,я нашла вам,автор. Скачайте методичку такую, шикарно четко , структурировано и без воды

Mozolka ,
вы чудо женщина и герой
Дело молодое ,
Да это все я в видеоуроке нашла, линейкой умеет пользоваться. Вы поймите, я боюсь какую-нибудь тему проскочить, не объяснить или вообще не того наговорить ребенку. Не в конкретно этой теме дело.

Аноним 900,
Буква - значок, которым обозначаем звуки. Мягкие-твердые, звонкие-глухие....- это о звуках. Да, сейчас у них то, что я вам перечислила выше. Но надо тренировать - давать слова для деления на слоги, делать схемы этих слов. Характеризовать звуки в слове по порядку. Считать слова в предложении и слоги в словах. Письменные буквы знать на память и не путать, как они пишутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы