Контактные. Какая схема выхода в школу ребенка?

Всем добрый день 23 октября муж сдавал тест на корону, 24 пришел - положительный.
Я и дочка тьфу тьфу тьфу не подхватили.
Тесты сдали. Пришли отрицательные.
У мужа пришел только один отрицательный. А второй он только вчера сдал.
Нам в школу можно выходить, когда у мужа придет 2 отрицательных теста?
спросила у учителя, она сказала, что нужна справка о здоровье ребенка и заявление директору о причинах нашего отсутствия. Больше ничего.

Так нам нужно ждать второго отрицательного теста у мужа?
И директору что писать? Что мы не выходили по семейным обстоятельствам? или расписать всю картину.

Princess_A: спросила у учителя, она сказала, что нужна справка о здоровье ребенка и заявление

Сходите в больницу возьмите справку.
Я бы в заявлении написал что отсутвовали по семейными обстоятельствами.

Princess_A: И директору что писать?

Так может так и написать, что проходили карантин по короновирусу. Кого сейчас этим удивить?

Нам сказали, что для выхода достаточно отрицательного теста у детей и заболевшего ковидом. Потом, я так понимаю справку о здоровье детям взять и в школу идти.

OKSANCHA,
Одного отрицательного теста заболевшего достаточно?
Справку о здоровье я ведь могу взять и в частной клинике, дочка не болеет...
Сидим дома уже третью неделю...

Просто второй тест мужа ждать можно и всю следующую неделю, вот в чем дело... Они долго делаются...
Или уже сидеть и ждать...
Я не хочу и преступником быть и не вижу практически причин, почему мы пропускаем школу...

Princess_A,
Нет , сказали должен быть отрицательный тест у самого больного и отрицательный тест у детей. Специально сегодня уточняла у врача, который брал мазки.

OKSANCHA,
Спасибо за ответ!

Берете тест ребенка и идете за справкой, но наверно тест свежий надо, а не 3 недельной давности. У детей обычно помимо мазка, кровь еще берут.

Princess_A: и не вижу практически причин, почему мы пропускаем школу...

Причина есть- контактный. Все по правилам. Второй отрицательный у папы,его выписывают, и идете в школу

Ива_,
Ясно... значит будем сидеть еще неделю, как минимум, видимо...

Princess_A: спросила у учителя, она сказала, что нужна справка о здоровье ребенка и заявление директору о причинах нашего отсутствия. Больше ничего.

так а чего еще-то?
вам ШКОЛА сказала, что нужно для выхода.
справка о здоровье берётся хоть где, как по мне. Там по пути заполняется, что контактная была, сколько дней с контакта (у вас уже больше 14 с положительного мазка, наверняка?). И идёте себе

я б еще папин отрицательный анализ отправила классной поглядеть.

Стрекоза Имуравей,
Да, конечно больше 14 дней уже, уже почти 3 недели прошло...
Папе про отрицательный анализ сказали по телефону.
Это его в поликлинику нужно отправить теперь, чтобы ему первый анализ выдали?
В детской сказали, что дочкин выдадут, нужно прийти с паспортом.
Не знаю в школу директору чтоли позвонить, или фигня затея))

У нас при выписке ребёнка не спрашивали отрицательных тестов родителей. Достаточно было того, что ребёнок отрицательный. На слово поверили))
Я вообще поняла, что выдабщим справку о здоровье все равно, был ли ковид у кого-то из родителей.
Другой вопрос, что вам справка нужна будет об эпидблагополучии. И вот есть ли у вас в адресе карантин вас больше заботить должно

Нам сказали,что нужна только справка ребенка с отрицательным анализом и всё

Princess_A: Не знаю в школу директору чтоли позвонить, или фигня затея))

я бы именно так и сделала.
точнее, классной в вацап, "собираемся послезавтра в школу, справки о здоровье достаточно?" и фсё на этом. Что скажет, то и сделала бы.
Перед человечеством вы уж давно чисты и не обязаны ничего никому )

Princess_A: сидеть и ждать...

Или ребенку сдать тест. Повторно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы