Частные школы или государственные?

Всем здравствуйте, накипело, в школах детей не учат, только требуют, родители должны дома все детям объяснять. Скажите может уже кто то перевёл своего ребёнка в частную школу или на онлайн обучение, за деньги соответственно. Поделитесь.

Если отдаете в частную школу - внимательно следите за уровнем знаний и по максимуму узнайте про педагогов. Нехватка кадров там тоже есть, работает черт знает кто. Уровень знаний детей соответствующий. (Я сейчас про кучу "школ" Для со без лицензии)
С репетитором аналогично - следите за уровнем знаний ребенка внимательно и регулярно, в идеале чтобы был еще другой педагог для среза знаний.

Если ребенку надо разницы нет в системе обучения, а если не надо, то хоть частная, хоть репетиторы, знаний не прибавится. В любом случае самообучение только эффект дает. Поэтому в началку идут к учителю. Я вот не сижу со 2ым и учитель зацикленна на проверках, нормально, ребенок зато каждую контрольную принимает без стрессов, как просто самостоятельная работа. Даже не всегда отображает, что была контрольная. Я помогаю только если совсем не понимают что то, и после того, как подошли к учителю за разъяснением. С первым сидел, в итоге потрм хапнула, сам ничего не хотел делать, знал, что мама поможет, разжует, в рот положит.

Не школу надо искать, а настоящих учителей. Сильного педагога и наставника в начальной школе. И в идеале,чтобы в этой же школе были сильные педагоги хотя бы по нескольким предметам в средне-старшем звене.

Мне вот не нравится жутко дистант и я бы забрала детей на СО, но у нас отличные педагоги в школе, и в начальной и в средней школе. Повезло, что отличные учителя. На СО таких не найти для своих детей.

К сожалению, выбирать сейчас нельзя школу муниципальную, а вот частную наверно по отзывам и педагогам поискать можно, если у вас в своей школе не сложилось.

У меня вот тоже накипело к концу первой четверти. Дочь в 7 классе. Составила список "за" и "против". Потом весь день просидела над отзывами. Потом дополнила список. Потом черкалась по типу "Чего я боюсь, если дочь перейдет на семейное". Потом писала "Что бы я сделала, если бы это случилось". Поняла, что ничего непоправимого. И перевела. Но не просто на семейное, а именно на дистанционное с зачислением.

То есть она учится под присмотром. Есть видеоурок, есть лекция, есть тренажеры, есть онлайн консультация учителя и есть домашка. Домашки двух видов: тестовые (и по типу "выбери ответ", и по типу "впиши ответ в ячейку") и письменные. Письменные фоткаются и отправляются учителю, тот проверяет, как в обычной школе.

Учиться она начала в каникулы (по своему желанию). И разница заметна. Но! Для нее. То есть лично ей это подходит. И не факт, что подойдет другому ребенку.

Я сначала удивлялась, почему она кропотливо сидит над домашкой. Т.к. в обычной школе она действовала избирательно: это мне легко дается или это интересно, или это требует учитель - я это сделаю; это неинтересно или это преподает мягкий учитель, или это я не понимаю - я это спишу. Ну в общем-то, америк не открою, так многие учатся. А тут - сидит! И читает! И смотрит! И делает! И, блин, постоянно подходит и спрашивает. Особенно "круто", когда я с книжечкой вечером лежу, отдыхаю, а она - "Мам, если a и b - параллельны, а d их пересекает не под прямым углом, соответственные углы ведь равны?". Я пока мозг расслабившийся в кучку соберу, пока вопрос пойму, весь отдых улетучивается ))

Поговорили и выяснили причину возросшей активности в обучении. Дело в геймификации. Она за компьютером привыкла играть. И сейчас обучение для нее - попытка пройти квест, попытка выполнить все задания на отлично. А чтобы получить отлично, надо посидеть, понять, как что делается и сделать. То есть, по сути, логическая игра.

Поэтому и говорю, для моей дочери дистант на СО оказался отличным решением. И да, результат есть, мы обсуждаем диктатуру Кромвеля или насекомых с неполным превращением как регулятор численности населения бедных стран. И, надеюсь, ей эта "игра в знания" не надоест...

Kristy: У меня вот тоже накипело к концу первой четверти. Дочь в 7 классе. Составила список "за" и "против". Потом весь день просидела над отзывами. Потом дополнила список. Потом черкалась по типу "Чего я боюсь, если дочь перейдет на семейное". Потом писала "Что бы я сделала, если бы это случилось". Поняла, что ничего непоправимого. И перевела. Но не просто на семейное, а именно на дистанционное с зачислением.

То есть она учится под присмотром. Есть видеоурок, есть лекция, есть тренажеры, есть онлайн консультация учителя и есть домашка. Домашки двух видов: тестовые (и по типу "выбери ответ", и по типу "впиши ответ в ячейку") и письменные. Письменные фоткаются и отправляются учителю, тот проверяет, как в обычной школе.

Учиться она начала в каникулы (по своему желанию). И разница заметна. Но! Для нее. То есть лично ей это подходит. И не факт, что подойдет другому ребенку.

Я сначала удивлялась, почему она кропотливо сидит над домашкой. Т.к. в обычной школе она действовала избирательно: это мне легко дается или это интересно, или это требует учитель - я это сделаю; это неинтересно или это преподает мягкий учитель, или это я не понимаю - я это спишу. Ну в общем-то, америк не открою, так многие учатся. А тут - сидит! И читает! И смотрит! И делает! И, блин, постоянно подходит и спрашивает. Особенно "круто", когда я с книжечкой вечером лежу, отдыхаю, а она - "Мам, если a и b - параллельны, а d их пересекает не под прямым углом, соответственные углы ведь равны?". Я пока мозг расслабившийся в кучку соберу, пока вопрос пойму, весь отдых улетучивается ))

Поговорили и выяснили причину возросшей активности в обучении. Дело в геймификации. Она за компьютером привыкла играть. И сейчас обучение для нее - попытка пройти квест, попытка выполнить все задания на отлично. А чтобы получить отлично, надо посидеть, понять, как что делается и сделать. То есть, по сути, логическая игра.

Поэтому и говорю, для моей дочери дистант на СО оказался отличным решением. И да, результат есть, мы обсуждаем диктатуру Кромвеля или насекомых с неполным превращением как регулятор численности населения бедных стран. И, надеюсь, ей эта "игра в знания" не надоест...
If you have a big family, don't клювом "клац-клац"!

Напишите пож-та на какую платформу перешли если не секрет? Можно в личку) Ищу вот как раз

Kristy ,
Напишите, пожалуйста, как перейти Натаном обучение? Это платно? Не в обычной школе?

Kristy ,
Марина, круто!

Ocilococcinum: как перейти Натаном обучение?

Получить справку, что вас берут в другую школу, с этой справкой и заявлением - в свою школу, сдаете учебники, получаете документы в школе, отправляете в ту школу, к которой вас прикрепляют для аттестации.
Но можно проходить аттестации и в своей школе. Это как договоритесь.

Ocilococcinum: Это платно?

Да. В зависимости от платформы, которую вы выберете для обучения, разные цены.

Ocilococcinum: Не в обычной школе?

У меня - да. Но я знаю, что есть вариант учиться совсем бесплатно подобным образом, только там больше проблем и сложностей.
На бесплатном пути вам надо договориться с обычной школой для прохождения аттестаций (каждую четверть, раз в полгода, раз в год - это какие правила в каждой школе), а изучать материал самостоятельно по учебникам или на бесплатных ресурсах. Ниже скину список бесплатных ресурсов, которые у меня сохранены, надеюсь, за рекламу не посчитают, раз не платные.

resh.edu.ru/ - РЭШ (Российская Электронная Школа)
infourok.ru/videouroki - Инфоурок. Пока точно бесплатно
iq2u.ru/tests/26 - бесплатные тесты для проверки
https://www.chem-mind.com/курс-химии/ - Химия подробно
himija-online.ru/ - Химия. Есть видеоопыты
class-fizik.ru/ - Физика. Учебники, видеоуроки
photomath.app/ru/ - Математика. Тут такая штука, я еще не пользовалась. Теоретически можно отсканировать задачу с помощью камеры мобильника и программа тебе выдаст решение с разбором.
therules.ru/ - правила русского языка
http://капканы-егэ.рф/ - очень много информации для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по русскому и литературе
wordsonline.ru/dicts/ - всякие-разные словари в помощь
www.literaturus.ru/ - литература - анализ всех программных произведений для подготовки к сочинениям (характеристики героев, краткое содержание, описание эпохи, взаимоотношений, статьи известных критиков и т.д.)
golovkoli.ru/node/68 - Фильмы, мультфильмы и спектакли по произведениям школьной программы с разбивкой по классам.
geografkrim.jimdofree.com/ - Геоумник – интерактивное пособие по школьной географии. На сайте есть анимация различных геофизических процессов, интерактивные карты, много коротких видеороликов и ссылки на учебные тренажеры.
kino.rgo.ru/category/5 Портал фильмов Русского географического общества - подборка «Уроки географии».
yadi.sk/i/Gvh_MAA0txKLVQ Ссылка на файл, в котором все даты по истории России и мировой истории поставлены в соответствие по времени.
www.hrono.ru/index.php Хронос – сайт на котором есть краткое описание всех исторических личностей, исторических географических объектов, есть генеалогические древа российских династий, подробный хронологический список дат и многое другое.
www.rusempire.ru/ - История России
nsportal.ru/user/579684/page/ssylki-na-informatsionno-obrazovatelnye-resursy - тут ссылки на кучу сайтов по истории мира
yadi.sk/i/ttuWTOPcxJuBHw Ссылка на все термины по обществознанию, которые должен знать школьник к 11 классу.
4ege.ru/obshestvoznanie/2772-teoriya-k-ege-po-obschestvoznaniyu.html Обществознание в таблицах и схемах

Sabrosa: в личку

В нее и написала, на платное не буду ссылки кидать

МегаТанчик: Марина, круто!

Мне пока тоже нравится

Kristy ,

Photomath. Просто совет, не пользуйтесь . Учите ребёнка думать, это куда полезнее.

Kristy: В нее и написала, на платное не буду ссылки кидать

спасибо!!!

Tomsya: Photomath. Просто совет, не пользуйтесь.

Спасибо! Я, собсно, поэтому и не устанавливала ее, она у меня сохранена ссылкой, сюда кинула, вдруг кому пригодится. Мы пока по старинке, даже тетрадки еще советские есть, в которых самим надо поля чертить, раритет на черновики пускаем ))

Tomsya ,
Тут, мне кажется, для родителей польза будет. Ну не всегда я могу сразу сообразить решение задач за 7 класс, а видя его, смогу уже как-то и ребёнка направить. Собственно, сейчас просто забиваю в поиск текст задачи, да и сам он, честно говоря, тоже иногда гуглит, если долго не выходит "каменный цветок". Главное - не тупо переписать, а вникнуть всё-таки

МегаТанчик ,
Не сказала бы, что польза будет существенной. Программа, вообще говоря, решает «в лоб», универсальным методом. Она не может придумать удачную замену, определить тип уравнения, использовать «простой» алгоритм решения. Вот ответ проверить в сложном уравнении, это да. Но мало кто из подростков удержится от соблазна сразу посмотреть готовое решение

По поводу помощи интернета. Да, удобно. Главное, не увлекаться.

Автору темы, извините за оффтоп. Больше не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы