Обучение на дистанте.Посоветуйте

Всем доброй ночи.Девочка учится в 9 классе.Школа и класс самый обычный.Учитель физкультуры прислала видео "Броски и выведение из равновесия".На видео военные отрабатывают приёмы самбо,достаточно травмоопасные.Задача выучить эти приёмы,повторить,записать на видео и отправить учителю. Естественно отрабатывать не на ком и задача не была выполнена. ОЦЕНКА "2".Домашнее задание было отработать до автоматизма и чтобы движения были резкими.Не сделали и снова "2".Жаль здесь нельзя прикрепить видео.Пыталась поговорить с учителем,но она отказалась общаться ссылаясь что в программе такое есть.Может есть на форуме учителя физкультуры?Правда ли что дети должны изучать такик приёмы в домашних условиях?Куда можно обратиться чтобы помогли разобраться в сложившейся ситуации?

Аноним 596: Правда ли что дети должны изучать такик приёмы в домашних условиях?Куда можно обратиться чтобы помогли разобраться в сложившейся ситуации?

Такие вещи изучают только под присмотром инструктора. И после подробных объяснений.
Обратиться сначала к директору, раз учитель еа контакт не идет.

유지니아 , Спасибо

Аноним 596,
Даже если есть в программе такое, сначала учатся правильно падать, чтоб не сломать и не травмировать ничего. А это должен объяснить и показать учитель. Там много нюансов, которые по видео не выучить и не понять.

9 класс
Таких заданий не было

Да..тоже такое слышу впервые...не было такого...ваще, блин чё-то, куда мир катится

У нас 4й класс, 2 задания по физре пока отработка бросков мяча и дыхательная гимнастика, тоже нужно какие-то видосы снять и подгрузить. Сегодня буду у родителей в чате спрашивать кто что придумал по отработке бросков мяча дома
Тоже не совсем понятна эта "практика" по физре на карантине, ну давали бы пока теорию, какие-то доклады, с практикой бы потом разбирались сами на уроке.

Аноним 596 ,
Вы через голову не прыгайте, сначала с классной поговорите, потом с завучем
Вам ведь враги не нужны
Ну и мнение родителей

olya_k ,
Это сельская школа.Разговаривали и с классной и с директором.Ничего не изменилось.К тому же учитель физкультуры является завучем.Дети сами ранее ходили к директору из-за двоек,но результата не было.Вот и не знаю что делать в такой ситуации чтобы это не отразилось на ребёнке.Задание она физически выполнить не может.

Аноним 596: Это сельская школа.Разговаривали и с классной и с директором.Ничего не изменилось.К тому же учитель физкультуры является завучем

Какое гнилое все, ужас.
Или забить, или готовиться к войне с привлечением вышестоящих, изучением требований к школьной программе.
Можно родителям сходить к директору, раз от детей отмахнулись.
Я бы лично смонтировала ролик с этой рукопашкой из интернета (прям вот с Джеки Чаном) и сдала бы этому повернутому.

В прошлом году были в 9ом. Какие такие броски за весь дистант скинули несколько раз видео физ.упражнений.

А кого она бросать должна? На дистанте? Родителя, домашнее животное? Просто был опыт небольшой изучения дзюдо в юности, так тому кого бросают совсем не сладко. Сколько человек в классе? Объединяться с остальными родителями и выше обращаться совместно.

Зефир в шоколаде: Сегодня буду у родителей в чате спрашивать кто что придумал по отработке бросков мяча дома

Весной в баскетболе и футболе отрабатывали броски и удары по мячу дома по картинками от учителя и видео отправляли.
Причём у многих нет дома мяча подходящего, мы купили. У кого мяча нет, тем учитель посоветовал сделать макет. Как им отрабАтывать вообще не понятно.
Бесит, что нет никакой гибкости в нынешних условиях. Программа программой, но на 2-3 я бы тоже директору жаловалась.

В ОО пишите тогда, что делать-то

Аноним 12: проще надо быть

С одной стороны, да.
С другой, дураков надо на место ставить.

Броски без подготовки никто не изучает, а переходят к ним примерно через полгода после посещения секции и все только под руководством тренера. В вышестоящие организации надо обращаться, это что за глупости, учитель физкультуры должен знать, что такое делать нельзя и он несет ответственность за детей. Что, если на уроки он подобное устроит и дети получат травмы?

Дочь в 10-м, в 9-м не было у них никаких подобных заданий, ни на удаленке, ни в принципе. Физкультура у них у старших классов отдельно у мальчиков и девочек, разная программа, может у мальчиков и было, но не у девочек. Мячик на дистанте они маленький куда-то кидали на ловкость.

Я за то чтобы обратиться к вышестоящим. И пусть покажут программу, на бумаге, не на словах.

Всем большое спасибо за ответы. Буду писать в ОО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы