А у кого дистант- не дистант? У меня к вам вопрос

Уважаемые родители!
Особенно 6-10 классы.
А почему вы, если вы не довольны дистантом, если весь дистант сводится к домашке, почему вы не пишете официальные коллективные претензии от класса в УО?
Наш директор так говорит- родитель - заказчик услуги ( образовательной), так пусть государство и отвечает за свою услугу.
Учителя, которых НЕ обучили толком работать дистанцуонно, они не могут жаловаться, т к зависимы.
А родители--прям обязаны требовать.
А то тут только стонете, а смысл?

А Вы?

Вы лично- что сделали, если так недовольны?

У нас есть с некоторыми проблемы. С одним учителем особенно сильно. Когда не просто кидает задание, а ещё и не проверяет его на наличие ошибок и решаемости. Но дети в голос родителям "не вмешивайтесь, а то совсем всё плохо будет когда выйдем"
9 класс

Отвечать не государство будет, а просто учителям достанется.
Я бы не стала подставлять.
У нас хорошие учителя. Да, они не справляются с дистантом по ряду причин. Но в очной форме обучения они нас устраивают полностью.
И понять их могу, одно дело тетради проверять, другое дело кучу фото с домашними заданиями.
Им тоже тяжело и непросто.

Катёныч: Отвечать не государство будет, а просто учителям достанется.

+1 у моего в четверостишье классе два урока по 20 мин! По САНПИНУ. Учитель не делает больше, т к были случаи жалоб нашими родителями (до диктанта) на всякую фигню. Теперь на уговоры не ведётся.

а вы почему считаете, что не пишут?
у меня сейчас со школой норм всё. Когда было не норм, и даже просто были сомнения, что норм ли это, и "а можэ так и надо", я и писала, и звонила, и снова писала. И нас таких ну порядочное количество.
ВСЕ случаи, когда родители выражали сколько-нибудь обоснованное неудовлетворение, заканчивались уходом учителя из этого класса, в конце года. Я не видела, чтобы учитель рррррррраз - и поменял свой подход, качество и/или принципы работы.
Мораль: если вам чего-то не нравится в работе сейчас, можно ужаловаться, но решать проблему всё равно вам.
Замена учителя ни в одном из 4 случаев не оказалась прямо тем, о чем мечталось жалующимся. Те же яйца, только в профиль.
Всё тлен, короче ) Они работают как могут. По-другому - не могут.

ТриЛучика: так пусть государство и отвечает за свою услугу.

Кого Вы понимаете под государством?

ТриЛучика: Учителя, которых НЕ обучили толком работать дистанцуонно, они не могут жаловаться

Кому и на что?

Катёныч: Отвечать не государство будет, а просто учителям достанется.

+++

Пишем, на классном руководителе в к зависает, он звонит и говорит, вашим же будет хуже

После дистанта весеннего сейчас стало лучше
Появились именно уроки, с учителем, онлайн
А не просто скинутые лекции и домашка
Моя так же говорит, не спорь, не ругайся, не лезь
Нам закончить надо, 9 класс
И уйти с миром

Пишут, как иначе, родитель как заказчик формирует качество образовательных услуг.

На полФёдора: Почему все молчат.

Потому что человека нужно спустить на самое дно,окунуть в ад,чтобы он что то начал понимать.Это в 80 % случаев.
Сейчас нужно всё разрушить...до основанья...а затем...Постепенно,в тяжких муках,рожать что то новое.

Впрочем,как и всегда,в истории человечества.

И да,революции должны делать молодые мужчины.
А не женщины детородного возраста.У них дети,они не могут рисковать.это инстинкт.

На полФёдора: Почему все молчат. Будущее наших детей не интересно ?

Ну вот пример нашей школы.
И начальной (когда у них был дистант), и средней (ситуация сегодня). Учителя отлично все отрабатывают, сейчас уроки в онлайн хорошо построены, по большей части предметов. Учителя на износ работают, и материал выдают и срезы знаний есть. Поэтому, к школе и учителям (большинству) вообще нет никаких претензий. Даже наоборот, они молодцы, что в таких условиях так работают.

Тем не менее, я тоже против дистанта. Причин много: это и бесконечное нахождение за монитором, ухудшение зрения, мало двигательной активности, потому что нагрузка больше на детей (я про среднюю/старшую школу). Любой протест - это протест, прежде всего, окажется против конкретной школы и учителей в итоге, чего уж точно не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы