Неужели на ЖБИ нет детей , интересующихся робототехникой?

Добрый день.
Дочь начала ходить на курс ардуино. Занимается в одной из известных и старейших технологических школ города. И вот незадача - не могут набрать группу. Может рекламы у них не хватает , может много альтернативы появилось (искала ещё такие школы на жби - не нашла). Я вот задумалась - неужели на всем ЖБИ нет 5-8 детей , больше мальчишек, интересующихся электроникой, робототехникой? На какие доп.занятия ходят ваши мальчишки 12-13 лет?

asdfg987: Я вот задумалась - неужели на всем ЖБИ нет 5-8 детей , больше мальчишек, интересующихся электроникой, робототехникой?

Дорого? Время неудобное? слово непонятное?
Мы в "одну из старейших технологических школ города" на Ленина ходили, со стабильным расписанием, и то из года в год состав группы менялся, и да, вечно 8 человек набрать было проблемой. Записывалось больше, через пару месяцев упс! и опять три пары.

asdfg987,
Занятия платные?

Мы тоже с ЖБИ, но сын третий год занимается авиамоделированием, недешевое удовольствие, скажем так, поэтому занимающихся мало.

Nаtаlyа: Занятия платные?

Да, но я бы не сказала что это очень дорого. 600₽ занятие.
Для реализации проектов вынуждены использовать физику. Это закрепляет теорию. Моя даже ещё в школе ее не проходит, а уже что то познает на курсе. В выходные эти с преподавателем программу написала , выудила из учителя значение каждого слова в программе, радовалась что лампочка у нее на плате горит )))). Мне кажется дети просто не знают , что такие курсы есть. А мне так жалко что никто не ходит. Моя если что и на Ленина поездит, но ведь есть наверняка те, кому интересно и на жби !

Татьяна Вакалюк: Время неудобное?

В субботу днем.

asdfg987,
Напишите в лес подробнее пожалуйста

asdfg987: Дочь начала ходить на курс ардуино. Занимается в одной из известных и старейших технологических школ города

это куда? на жби так-то 2 минимум заведения занимаются со школьниками робототехникой бесплатно, плюс еще платные какие-то есть, плюс в технопарке компьютерная школа

asdfg987: но я бы не сказала что это очень дорого. 600₽ занятие.

Это для вас.. Если посчитать что ребенок ходит на танцы+вокал +робототехнику, итого : прилично выходит. Зарплаты упали чем тогда платить?

Stydentka: Это для вас.. Если посчитать что ребенок ходит на танцы+вокал +робототехнику, итого : прилично выходит. Зарплаты упали чем тогда платить?

Я же говорю о 5 детях с жби, которые возможно никуда сейчас не ходят. 600₽ в неделю в развитие ребенка это подъёмно.

asdfg987,
Есть бесплатные занятия на Жби же.

asdfg987: Я же говорю о 5 детях с жби, которые возможно никуда сейчас не ходят.

Ясно.

asdfg987 ,
наверняка на жби есть бесплатные кружки, в т.ч. с робототехникой - вот вам и реальные конкуренты допа за 600 руб.
мы не в этом районе живем, у сына в школе на уроках технологии робототехника.
моему это вообще неинтересно.

asdfg987:

Я же говорю о 5 детях с жби, которые возможно никуда сейчас не ходят. 600₽ в неделю в развитие ребенка это подъёмно.

Я думаю кто хотел, то с Сентября ходит уже

Пионерка: это куда?

Бетонщиков, 5

Юлич*: Есть бесплатные занятия на Жби же

Где?
Везде конкурсный отбор, куча доков и с 7 лет. До 7 лет почти всё платно.

Stydentka,
Станция детского технического творчества на Рассветной 13. Вроде в Лике ещё, про него не очень знаю.
На бетонщиков у меня много знакомых ходили, все ушли на рассветную бесплатно. Никакого конкурса, только записаться в августе успеть и это реально.

Юлич*: Рассветной 13

Юлич*: в Лике

В лике с 5 лет, ребенку чуток меньше.
От нас Далековато все эти адреса.. Приходится рядом с домом ходить платно..

Юлич*: только записаться в августе

Ещё теперь и августа ждать.

asdfg987: 600₽ занятие.

ну не очень и дешево

Stydentka: Везде конкурсный отбор, куча доков и с 7 лет.

какой конкурсный отбор? каких доков? в ЛИКе записываешься и ходишь, не исключено, что и сейчас места есть

Юлич*: только записаться в августе успеть и это реально.

если места есть свободные, так и сейчас возьмут

Пионерка: какой конкурсный отбор? каких доков? в ЛИКе записываешься и ходишь, не исключено, что и сейчас места есть

Да, места возможно и есть. Но! Дочь ходит ещё в ДШИ на отделение изо. В этом году встала перед выбором - продолжать или нет. Бросить жалко, а на все времени не хватает. В ДШИ 13 академических часов в неделю... искали альтернативу на 3-4 часа. Лик рядом , ходила туда 3 года до школы. Просились на пробное занятие. Ну что сказать - это кружок на 1 год. Да, хорошие преподаватели, но это кружок. В итоге решила подложить ходить в ДШИ, т.к. хочет именно академический рисунок. Какое там роботоконструирование не могу сказать - не были.

Пионерка: ну не очень и дешево

Я не утверждаю, что дёшево.

Независимая оценка: Arduino 1000 руб мешок с али.

Ну по такому принципу и в школу ходить не надо ))) учебник за 1000 купить и вперёд!))) а как же единомышленники рядом? Совместное создание проекта и наставник ? Конкурсы? Ну и самостоятельные занятия это все такие для организованных и определившихся. А когда ребёнок себя ищет - ему нужен педагог и регулярные занятия в расписании.

asdfg987,
Пусть дочь агитирует и рекламирует свой кружок среди своих одноклассников в школе, одногруппников в ДШИ, друзей, знакомых, соседей в доме, а вы можете в родительских чатах в ватсапе дать инфу - я в своё время именно так собрала группу для занятий бисероплетением.

Пионерка: какой конкурсный отбор? каких доков? в ЛИКе записываешься и ходишь,

Подготовить ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ для зачисления:

• Паспорт заявителя;

• Свидетельство о рождении ребёнка;

• Решение органа опеки и попечительства об установлении опеки и попечительства;

• СНИЛС заявителя;

• СНИЛС ребёнка;

• Медицинский документ (справка

Детская школа искусств имени Н.А.Римского-КорсаковаЗаявления о зачислении поступающего (заполняется в приемной комиссии)

1. Подлинник и копия паспорта заявителя (родителя/законного представителя) - страница где фото+страница где прописка

2. Подлинник и копия свидетельства о рождении ребенка или иного документа

3. Фотография поступающего (две штуки) размером 35*45 мм, без головного убора, одинаковые и соответствующие возрасту ребенка

4. Медицинская справка от педиатра о состоянии здоровья ребенка. Проконсультируйтесь с врачом, т.к. могут быть индивидуальные рекомендации.

Для кого тогда написано?

Stydentka: Детская школа искусств имени Н.А.Римского-Корсакова

По поводу бесплатности - дочь тут на бюджете, но он как бы тоже не бесплатный ))) ежемесячная оплата есть, думаю это не секрет. Ну и не дешёвые расходники покупать надо. А дети ещё их теряют. В прошлом году целая папка со всем содержимым куда-то ушла... может в трамвае оставила, может после школы гуляла и где-то поставила и забыла. Поэтому занятия по 600₽/80 мин 1 раз неделю , про том что материал дают и расходники покупать не надо порой выгоднее. Курс отходил - не твоё - на следующий год не пошёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы